Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
"Рубин" поделил очки с "Аланией"
02 мая 2010, 19:40
0
"Рубин" поделил очки с "Аланией"
Команды с разных полюсов турнирной таблицы должны были выявить сильнейшего в рамках восьмого тура чемпионата страны. Владикавказцы за семь прошлых матчей смогли набрать восемь очков и занимали тринадцатую позицию, у казанцев было тринадцать баллов, и найти футболистов "Рубина" можно было на четвёртой позиции. Всего шесть раз за историю чемпионата России по футболу судьба сводила эти команды между собой. Казанцы после трёх матчей отпраздновали победу, а вот игроки "Алании" были сильнее в двух встречах.

Команды с разных полюсов турнирной таблицы должны были выявить сильнейшего в рамках восьмого тура чемпионата страны. Владикавказцы за семь прошлых матчей смогли набрать восемь очков и занимали тринадцатую позицию, у казанцев было тринадцать баллов, и найти футболистов "Рубина" можно было на четвёртой позиции. Всего шесть раз за историю чемпионата России по футболу судьба сводила эти команды между собой. Казанцы после трёх матчей отпраздновали победу, а вот игроки "Алании" были сильнее в двух встречах.

Хозяева поля начали встречу с места в карьер и смогли в первой же атаке побеспокоить голкипера "Рубина". Стоянов открылся на линии штрафной площади и хлёстко пробил по воротам, но чуть не точно, и мяч прошёл мимо цели. В следующем же выпаде вновь Рыжиков оказался в игре, сумел он опередить соперника и забрал мяч в перчатки. Казанцы же только ближе к исходу первой десятиминутки смогли отодвинуть игру от своих владений. После отличного старта футболисты "Алании" уходить в оборону не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. В очередном выпаде Габулов зарядил метров с десяти, но вновь сфера пошла чуть выше цели.

Первый интересный момент в исполнении "Рубина" можно было увидеть лишь ближе к середине первого тайма. Кержаков выбежал из рамки и опередил соперника, сыграв головой за пределами штрафной площади. Мяч прилетел к игроку казанской команды, последовал удар верхней конечностью, мяч полетел в пустые ворота, но голкипера подстраховали полевые игроки и разрядили обстановку вблизи своих владений. Хозяева поля выглядели намного свежее своего соперника, больше двигались да и моментов создавали значительно больше, чем казанцы.

На тридцатой минуте матча футболисты "Алании" смогли воплотить своё тотальное преимущество в забитый гол. Габулов протащил мяч к штрафной, отдал мяч на Стоянова, который с угла штрафной площади зарядил по воротам соперника. Сфера ушла точно в дальний уголок, как ни старался Рыжиков, но дотянуться до мяча так и не сумел. Пропустив, действующий чемпион страны особо не прибавил и продолжил тянуть кота за хвост, что нельзя было сказать про хозяев, которые были воодушевлены своим успехом и стремились закрепить преимущество, но ни те, ни другие до перерыва больше забить так и не смогли.

Во втором тайме казанцы также форсировать события не стали и неторопливо продолжили показывать свою игру, что было только на руку хозяевам поля, которые продолжали радовать своими активными действиями. Однако общую картину портили фолы, при этом хорошенько доставалось Касаеву, который дважды за десять минут прибегал к помощи врачей, но замена не потребовалась, и футболист продолжил встречу. Время шло, а казанцы никак не могли даже толком подобраться к штрафной площади соперника. Наставник "Рубина" выпустил все свежие резервы, но и они особо игру не оживили.

Ближе к концу матча скорости спали практически до нуля, мяч теперь уже катался вдали от ворот, и это было хорошей новостью только для хозяев поля, которые начинали уже верить в свою победу над действующим чемпионом. Примерно за пятнадцать минут до конца матча гости создали первый опасный момент во втором тайме. Ансалди грамотно распорядился мячом и выдал пас на ход Кабзе, который выстрелил в дальний угол ворот, но повезло хозяевам, мяч промчался в сантиметрах от каркаса, а лети сфера в створ, Кержаков уже помочь бы не сумел своей команде. Под конец встречи хозяева уж больно расслабились, за что и поплатились. Касаев получил мяч в штрафной площади соперника и без помех пробил по воротам. Выстрел получился сильным, так что голкипер спасти свою команду не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 1:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Рубин" (Казань) - 1:1 (1:0)
Голы: Стоянов, 32 - Касаев, 87
Предупреждения: Кузнецов, 72 – Навас, 30, Ансалди, 88
2 мая. 16:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Кержаков, Гнану, Ротенберг, Каита, Зуэла, Габулов, Дакоста (Мамах, 46), Кириллов, Стоянов (Оганян, 90), Маренич, Кузнецов
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов, Фигуэрас, Касаев, Муравски, Нобоа, Горбанец (Портнягин, 46), Галиулин (Быстров, 58), Насимов (Кабзе, 64)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть