Лента новостей
Все новости Спорт
Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб 17:42, Баскетбол Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество
"Рубин" поделил очки с "Аланией"
0
"Рубин" поделил очки с "Аланией"
Команды с разных полюсов турнирной таблицы должны были выявить сильнейшего в рамках восьмого тура чемпионата страны. Владикавказцы за семь прошлых матчей смогли набрать восемь очков и занимали тринадцатую позицию, у казанцев было тринадцать баллов, и найти футболистов "Рубина" можно было на четвёртой позиции. Всего шесть раз за историю чемпионата России по футболу судьба сводила эти команды между собой. Казанцы после трёх матчей отпраздновали победу, а вот игроки "Алании" были сильнее в двух встречах.

Команды с разных полюсов турнирной таблицы должны были выявить сильнейшего в рамках восьмого тура чемпионата страны. Владикавказцы за семь прошлых матчей смогли набрать восемь очков и занимали тринадцатую позицию, у казанцев было тринадцать баллов, и найти футболистов "Рубина" можно было на четвёртой позиции. Всего шесть раз за историю чемпионата России по футболу судьба сводила эти команды между собой. Казанцы после трёх матчей отпраздновали победу, а вот игроки "Алании" были сильнее в двух встречах.

Хозяева поля начали встречу с места в карьер и смогли в первой же атаке побеспокоить голкипера "Рубина". Стоянов открылся на линии штрафной площади и хлёстко пробил по воротам, но чуть не точно, и мяч прошёл мимо цели. В следующем же выпаде вновь Рыжиков оказался в игре, сумел он опередить соперника и забрал мяч в перчатки. Казанцы же только ближе к исходу первой десятиминутки смогли отодвинуть игру от своих владений. После отличного старта футболисты "Алании" уходить в оборону не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. В очередном выпаде Габулов зарядил метров с десяти, но вновь сфера пошла чуть выше цели.

Первый интересный момент в исполнении "Рубина" можно было увидеть лишь ближе к середине первого тайма. Кержаков выбежал из рамки и опередил соперника, сыграв головой за пределами штрафной площади. Мяч прилетел к игроку казанской команды, последовал удар верхней конечностью, мяч полетел в пустые ворота, но голкипера подстраховали полевые игроки и разрядили обстановку вблизи своих владений. Хозяева поля выглядели намного свежее своего соперника, больше двигались да и моментов создавали значительно больше, чем казанцы.

На тридцатой минуте матча футболисты "Алании" смогли воплотить своё тотальное преимущество в забитый гол. Габулов протащил мяч к штрафной, отдал мяч на Стоянова, который с угла штрафной площади зарядил по воротам соперника. Сфера ушла точно в дальний уголок, как ни старался Рыжиков, но дотянуться до мяча так и не сумел. Пропустив, действующий чемпион страны особо не прибавил и продолжил тянуть кота за хвост, что нельзя было сказать про хозяев, которые были воодушевлены своим успехом и стремились закрепить преимущество, но ни те, ни другие до перерыва больше забить так и не смогли.

Во втором тайме казанцы также форсировать события не стали и неторопливо продолжили показывать свою игру, что было только на руку хозяевам поля, которые продолжали радовать своими активными действиями. Однако общую картину портили фолы, при этом хорошенько доставалось Касаеву, который дважды за десять минут прибегал к помощи врачей, но замена не потребовалась, и футболист продолжил встречу. Время шло, а казанцы никак не могли даже толком подобраться к штрафной площади соперника. Наставник "Рубина" выпустил все свежие резервы, но и они особо игру не оживили.

Ближе к концу матча скорости спали практически до нуля, мяч теперь уже катался вдали от ворот, и это было хорошей новостью только для хозяев поля, которые начинали уже верить в свою победу над действующим чемпионом. Примерно за пятнадцать минут до конца матча гости создали первый опасный момент во втором тайме. Ансалди грамотно распорядился мячом и выдал пас на ход Кабзе, который выстрелил в дальний угол ворот, но повезло хозяевам, мяч промчался в сантиметрах от каркаса, а лети сфера в створ, Кержаков уже помочь бы не сумел своей команде. Под конец встречи хозяева уж больно расслабились, за что и поплатились. Касаев получил мяч в штрафной площади соперника и без помех пробил по воротам. Выстрел получился сильным, так что голкипер спасти свою команду не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 1:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Рубин" (Казань) - 1:1 (1:0)
Голы: Стоянов, 32 - Касаев, 87
Предупреждения: Кузнецов, 72 – Навас, 30, Ансалди, 88
2 мая. 16:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Кержаков, Гнану, Ротенберг, Каита, Зуэла, Габулов, Дакоста (Мамах, 46), Кириллов, Стоянов (Оганян, 90), Маренич, Кузнецов
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов, Фигуэрас, Касаев, Муравски, Нобоа, Горбанец (Портнягин, 46), Галиулин (Быстров, 58), Насимов (Кабзе, 64)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть