Лента новостей
Все новости Спорт
Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость
"Рубин" поделил очки с "Аланией"
02 мая 2010, 19:40
0
"Рубин" поделил очки с "Аланией"
Команды с разных полюсов турнирной таблицы должны были выявить сильнейшего в рамках восьмого тура чемпионата страны. Владикавказцы за семь прошлых матчей смогли набрать восемь очков и занимали тринадцатую позицию, у казанцев было тринадцать баллов, и найти футболистов "Рубина" можно было на четвёртой позиции. Всего шесть раз за историю чемпионата России по футболу судьба сводила эти команды между собой. Казанцы после трёх матчей отпраздновали победу, а вот игроки "Алании" были сильнее в двух встречах.

Команды с разных полюсов турнирной таблицы должны были выявить сильнейшего в рамках восьмого тура чемпионата страны. Владикавказцы за семь прошлых матчей смогли набрать восемь очков и занимали тринадцатую позицию, у казанцев было тринадцать баллов, и найти футболистов "Рубина" можно было на четвёртой позиции. Всего шесть раз за историю чемпионата России по футболу судьба сводила эти команды между собой. Казанцы после трёх матчей отпраздновали победу, а вот игроки "Алании" были сильнее в двух встречах.

Хозяева поля начали встречу с места в карьер и смогли в первой же атаке побеспокоить голкипера "Рубина". Стоянов открылся на линии штрафной площади и хлёстко пробил по воротам, но чуть не точно, и мяч прошёл мимо цели. В следующем же выпаде вновь Рыжиков оказался в игре, сумел он опередить соперника и забрал мяч в перчатки. Казанцы же только ближе к исходу первой десятиминутки смогли отодвинуть игру от своих владений. После отличного старта футболисты "Алании" уходить в оборону не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. В очередном выпаде Габулов зарядил метров с десяти, но вновь сфера пошла чуть выше цели.

Первый интересный момент в исполнении "Рубина" можно было увидеть лишь ближе к середине первого тайма. Кержаков выбежал из рамки и опередил соперника, сыграв головой за пределами штрафной площади. Мяч прилетел к игроку казанской команды, последовал удар верхней конечностью, мяч полетел в пустые ворота, но голкипера подстраховали полевые игроки и разрядили обстановку вблизи своих владений. Хозяева поля выглядели намного свежее своего соперника, больше двигались да и моментов создавали значительно больше, чем казанцы.

На тридцатой минуте матча футболисты "Алании" смогли воплотить своё тотальное преимущество в забитый гол. Габулов протащил мяч к штрафной, отдал мяч на Стоянова, который с угла штрафной площади зарядил по воротам соперника. Сфера ушла точно в дальний уголок, как ни старался Рыжиков, но дотянуться до мяча так и не сумел. Пропустив, действующий чемпион страны особо не прибавил и продолжил тянуть кота за хвост, что нельзя было сказать про хозяев, которые были воодушевлены своим успехом и стремились закрепить преимущество, но ни те, ни другие до перерыва больше забить так и не смогли.

Во втором тайме казанцы также форсировать события не стали и неторопливо продолжили показывать свою игру, что было только на руку хозяевам поля, которые продолжали радовать своими активными действиями. Однако общую картину портили фолы, при этом хорошенько доставалось Касаеву, который дважды за десять минут прибегал к помощи врачей, но замена не потребовалась, и футболист продолжил встречу. Время шло, а казанцы никак не могли даже толком подобраться к штрафной площади соперника. Наставник "Рубина" выпустил все свежие резервы, но и они особо игру не оживили.

Ближе к концу матча скорости спали практически до нуля, мяч теперь уже катался вдали от ворот, и это было хорошей новостью только для хозяев поля, которые начинали уже верить в свою победу над действующим чемпионом. Примерно за пятнадцать минут до конца матча гости создали первый опасный момент во втором тайме. Ансалди грамотно распорядился мячом и выдал пас на ход Кабзе, который выстрелил в дальний угол ворот, но повезло хозяевам, мяч промчался в сантиметрах от каркаса, а лети сфера в створ, Кержаков уже помочь бы не сумел своей команде. Под конец встречи хозяева уж больно расслабились, за что и поплатились. Касаев получил мяч в штрафной площади соперника и без помех пробил по воротам. Выстрел получился сильным, так что голкипер спасти свою команду не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 1:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Рубин" (Казань) - 1:1 (1:0)
Голы: Стоянов, 32 - Касаев, 87
Предупреждения: Кузнецов, 72 – Навас, 30, Ансалди, 88
2 мая. 16:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Кержаков, Гнану, Ротенберг, Каита, Зуэла, Габулов, Дакоста (Мамах, 46), Кириллов, Стоянов (Оганян, 90), Маренич, Кузнецов
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов, Фигуэрас, Касаев, Муравски, Нобоа, Горбанец (Портнягин, 46), Галиулин (Быстров, 58), Насимов (Кабзе, 64)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть