Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 17 янв, 20:25, Политика
ЦСКА реабилитировался в матче с "Томью"
0
ЦСКА реабилитировался в матче с "Томью"
Футболисты "Томи" в рамках восьмого тура отправились в гости к столичным армейцам. Игроки ЦСКА в этом сезоне показывают интересную игру, и поэтому мы можем найти их на третьей строчке в турнирной таблице, но в случае осечки "Зенита", армейцы могли подняться и на вторую позицию. У томичей дела шли чуть похуже, но футболисты находились в плотной группе и в случае удачного выступления в сегодняшнем матче могли оказаться вблизи от лидирующих команд. Между собой футболисты ЦСКА и "Томи" успели провести десять матчей, при этом в шести встречах сильнее были армейцы, а вот томичи отпраздновали победу всего один раз.

Футболисты "Томи" в рамках восьмого тура отправились в гости к столичным армейцам. Игроки ЦСКА в этом сезоне показывают интересную игру, и поэтому мы можем найти их на третьей строчке в турнирной таблице, но в случае осечки "Зенита", армейцы могли подняться и на вторую позицию. У томичей дела шли чуть похуже, но футболисты находились в плотной группе и в случае удачного выступления в сегодняшнем матче могли оказаться вблизи от лидирующих команд. Между собой футболисты ЦСКА и "Томи" успели провести десять матчей, при этом в шести встречах сильнее были армейцы, а вот томичи отпраздновали победу всего один раз.

Армейцы с первых минут прибрали мяч под свой контроль, однако ничего опасного создать всё никак не могли. На шестнадцатой минуте трибуны в Химках немного притихли. Харитонов подхватил мяч на половине поля соперника и метров с тридцати зарядил по воротам. Акинфеев попытался выбить мяч кулаками, однако вместо этого срезал сферу в собственные ворота. Однако не долго было суждено радоваться футболистам "Томи". Спустя всего несколько минут на табло уже горели одинаковые цифры. Хонда забросил мяч со стандарта в штрафную площадь, Красич попытался пробить, но махнул мимо мяча. Снаряд ударился о штангу, первым на подборе оказался всё тот же Милош и с нескольких метров расстрелял ворота соперника.

После такой бурной пятиминутки скорости не упали, команды показывали интересную игру со множеством опасных моментов, как у одних, так и у других команд. Неугомонный Красич в очередном выпаде на скорости ворвался в штрафную площадь, добежал почти до лицевой и после дуновения ветра оказался на газоне. Арбитр был рядом и вручил футболисту жёлтую карточку за симуляцию. В ответном выпаде Корниленко сыграл в стеночку с одноклубников, и с ходу пробил по воротам, но мяч срезался с ноги и взмыл почти перпендикулярно вверх. Мяч практически не задерживался в центре поля, быстро переходил от одних ворот к другим, но не хватало ударов, а без них, как известно, голы редко забиваются. В итоге на пятнадцатиминутный перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Вторую половину матча команды начали довольно активно, но начали с обоюдных офсайдов. Первый же интересный момент во втором тайме смогли придумать футболисты ЦСКА. После прострела в штрафную площадь "Томи" мяч угодил в руку защитника, но арбитр не увидел в этом эпизоде пенальти и показал, что нужно продолжать игру. На шестидесятой минуте армейцы заработали штрафной. К мячу подошёл Хонда, и уже некоторые болельщики думали, что сейчас будет гол, но вместо хлёсткого выстрела в уголок, получился слабый удар в стенку, и Парейко без труда забрал мяч в перчатки.

Жалко было болельщиков ЦСКА, ребята отлично поддерживали свою команду, но вот футболисты что-то особо вперёд не бежали, возможно сказывался перенесенный матч, который игроки столичного клуба провели на этой неделе против "Зенита". Ближе к концу встречи томичи больше стали владеть мячом, но владели они им по большей части только на своей половине. За пятнадцать минут до финального свистка хозяева поля смогли впервые по ходу матча повести в счёте. Гонсалес прострелил на Гильерме, тот в свою очередь подработал мяч в штрафной площади соперника и нанёс прицельный удар по воротам.

Томичи в ответной же атаке могли заработать пенальти, если бы Прудников упал в штрафной площади, а не в сантиметрах от нее после столкновения с Чиди. Харитонов нанёс прицельный удар по воротам со стандарта, мяч промчался мимо стенки, но и мимо ворот, но в сантиметрах от каркаса. Дальше веселее. Смирнов оказался перед воротами после навеса со стандарта и пробил по воротам головой, Акинфеев сыграл выше всех похвал и отбил мяч, первым на подборе оказался Корниленко, но его выстрел пришёлся в небеса. Уже в добавленное время Гильерме поставил жирную точку, оформив дубль. Парейко неудачно сыграл после прострела и выпустил мяч из рук. Тут как тут оказался Гильерме и пробил по воротам. Матч завершился победой армейцев со счётом 3:1.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

ЦСКА (Москва) - "Томь" (Томск) - 3:1 (1:1)
Голы: Красич, 19, Гильерме, 73, 90 – Харитонов, 16
Предупреждения: Красич, 22 – Йокич, 45
2 мая. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Алексей, Одиа, Щенников, Хонда, Дзагоев (Алдонин, 77), Красич (Мамаев, 89), Гильерме, Нецид (Гонсалес, 68)
"Томь": Парейко, Иванов Андрей, Джиоев, Смирнов Д. Н., Йокич, Климов (Ковальчук Сергей, 46), Мичков (Ковальчук Кирилл, 79), Ким Нам, Харитонов, Корниленко, Дзюба (Прудников, 46)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60