Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика
Н.Ломбертс: "После встречи с Нальчиком появится новый лидер"
04 мая 2010, 13:37
0
Н.Ломбертс: "После встречи с Нальчиком появится новый лидер"
Бельгийский защитник питерского "Зенита" Николас Ломберс стал героем матча с "Сатурном", записав на свой счет победный гол. Футболист рассказал, что после следующей игры против нальчикского "Спартака" в чемпионате появится новый лидер.

Бельгийский защитник питерского "Зенита" Николас Ломберс стал героем матча с "Сатурном", записав на свой счет победный гол. Футболист рассказал, что после следующей игры против нальчикского "Спартака" в чемпионате появится новый лидер.

- Верно впечатление, что игра вышла очень сложной для "Зенита"?
- Да, было нелегко. Весь матч занимались одним делом: пытались найти хоть какую-то брешь в оборонительной стене "Сатурна". Было это очень сложно, хотя соперник остался вдесятером. Хозяева защищались всей командой, играли организованно, боролись за каждый мяч, и я счастлив, что мы все-таки смогли одержать столь нужную победу.

- Не считаете, что было бы легче, если бы "инопланетяне" играли в полном составе?
- Нет, что вы! Тогда бы у них было больше сил, чтобы идти в атаку, и у нашей обороны могли бы возникнуть проблемы. Нам помогло, что "Сатурн" оказался в меньшинстве.

- Предполагали, что аутсайдер окажет такое сопротивление?
- Сейчас нет легких, проходных игр. В нынешнем чемпионате каждый может отобрать очки у любого соперника, как сделали в играх с нами "Терек" и "Томь". Поэтому надо всегда быть готовыми к трудной борьбе. Мы смогли правильно настроиться на игру в Раменском и взяли заслуженные три очка.

- Но, согласитесь, против ЦСКА "Зенит" играл по-другому.
- Плюс встреч с топ-клубами в том, что они, как и мы, предпочитают открытый футбол. А другие команды оставляют много игроков у своих ворот, и потому пространства для наших атак остается немного. Объективная сложность. Добавлю еще, что мешало слишком сухое поле. Из-за этого мяч был не таким быстрым, как в игре с ЦСКА.

- Да еще и скорости "Зениту" не хватало, так?
- Мы уже давно проводим по два матча в неделю. Возможно, накопилась усталость. Хотя это не может служить оправданием.

- Как прокомментируете высказывания сатурновцев, что в то время, когда вы забивали гол, игрок хозяев получил травму, и следовало в духе fair play выбить мяч.
- Я не видел, чтобы кто-то из соперников лежал на газоне. Да и сами хозяева не протестовали. Хотя, может, что-то и было. В любом случае счастлив, что смог принести победу своей команде.

- Армейцам победный гол забил центральный защитник Крижанац, в Раменском отличились вы. Домашние наработки или стечение обстоятельств?
- Игроки обороны должны подключаться к атакам во время "стандартов". Я забил "Спартаку" после углового (тоже на 88-й минуте), Ивица сделал то же самое в игре ЦСКА, теперь снова отличился я. Это нормально.

- В курсе, что, если вы забиваете, "Зенит" не проигрывает?
- Нет, не знал об этом. Да и никогда не задумывался. Здорово, что приношу удачу клубу, очень этому рад.

- В следующем матче вас ждет нальчикский "Спартак", идущий на первом месте, но к лидерам российского футбола никогда не относившийся. Что знаете о будущем сопернике?
- Думаю, что это хорошая команда. Видел, как они играли против "Спартака", оставшись вдесятером. Произвело впечатление, как они сопротивлялись. Видно, что команда хорошо готова физически. Уверен, она заслуженно идет на первом месте. Но, думаю, после матча с нами в премьер-лиге будет новый лидер.

- В матче двух лидеров можно ждать открытого красивого футбола?
- Я на это надеюсь.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.