Лента новостей
Все новости Спорт
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика
Н.Ломбертс: "После встречи с Нальчиком появится новый лидер"
04 мая 2010, 13:37
0
Н.Ломбертс: "После встречи с Нальчиком появится новый лидер"
Бельгийский защитник питерского "Зенита" Николас Ломберс стал героем матча с "Сатурном", записав на свой счет победный гол. Футболист рассказал, что после следующей игры против нальчикского "Спартака" в чемпионате появится новый лидер.

Бельгийский защитник питерского "Зенита" Николас Ломберс стал героем матча с "Сатурном", записав на свой счет победный гол. Футболист рассказал, что после следующей игры против нальчикского "Спартака" в чемпионате появится новый лидер.

- Верно впечатление, что игра вышла очень сложной для "Зенита"?
- Да, было нелегко. Весь матч занимались одним делом: пытались найти хоть какую-то брешь в оборонительной стене "Сатурна". Было это очень сложно, хотя соперник остался вдесятером. Хозяева защищались всей командой, играли организованно, боролись за каждый мяч, и я счастлив, что мы все-таки смогли одержать столь нужную победу.

- Не считаете, что было бы легче, если бы "инопланетяне" играли в полном составе?
- Нет, что вы! Тогда бы у них было больше сил, чтобы идти в атаку, и у нашей обороны могли бы возникнуть проблемы. Нам помогло, что "Сатурн" оказался в меньшинстве.

- Предполагали, что аутсайдер окажет такое сопротивление?
- Сейчас нет легких, проходных игр. В нынешнем чемпионате каждый может отобрать очки у любого соперника, как сделали в играх с нами "Терек" и "Томь". Поэтому надо всегда быть готовыми к трудной борьбе. Мы смогли правильно настроиться на игру в Раменском и взяли заслуженные три очка.

- Но, согласитесь, против ЦСКА "Зенит" играл по-другому.
- Плюс встреч с топ-клубами в том, что они, как и мы, предпочитают открытый футбол. А другие команды оставляют много игроков у своих ворот, и потому пространства для наших атак остается немного. Объективная сложность. Добавлю еще, что мешало слишком сухое поле. Из-за этого мяч был не таким быстрым, как в игре с ЦСКА.

- Да еще и скорости "Зениту" не хватало, так?
- Мы уже давно проводим по два матча в неделю. Возможно, накопилась усталость. Хотя это не может служить оправданием.

- Как прокомментируете высказывания сатурновцев, что в то время, когда вы забивали гол, игрок хозяев получил травму, и следовало в духе fair play выбить мяч.
- Я не видел, чтобы кто-то из соперников лежал на газоне. Да и сами хозяева не протестовали. Хотя, может, что-то и было. В любом случае счастлив, что смог принести победу своей команде.

- Армейцам победный гол забил центральный защитник Крижанац, в Раменском отличились вы. Домашние наработки или стечение обстоятельств?
- Игроки обороны должны подключаться к атакам во время "стандартов". Я забил "Спартаку" после углового (тоже на 88-й минуте), Ивица сделал то же самое в игре ЦСКА, теперь снова отличился я. Это нормально.

- В курсе, что, если вы забиваете, "Зенит" не проигрывает?
- Нет, не знал об этом. Да и никогда не задумывался. Здорово, что приношу удачу клубу, очень этому рад.

- В следующем матче вас ждет нальчикский "Спартак", идущий на первом месте, но к лидерам российского футбола никогда не относившийся. Что знаете о будущем сопернике?
- Думаю, что это хорошая команда. Видел, как они играли против "Спартака", оставшись вдесятером. Произвело впечатление, как они сопротивлялись. Видно, что команда хорошо готова физически. Уверен, она заслуженно идет на первом месте. Но, думаю, после матча с нами в премьер-лиге будет новый лидер.

- В матче двух лидеров можно ждать открытого красивого футбола?
- Я на это надеюсь.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть