Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех 05:26, Общество СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем 05:01, Общество Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством 04:44, Политика Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн 04:25, Общество AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро 04:08, Политика Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки 03:46, Спорт В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м 03:25, Общество У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 03:06, Общество Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии 02:58, Спорт Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой 02:41, Общество Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив 02:04, Политика СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским 01:36, Политика Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество
Р.Ахметов: "Чемпионат России и Украины был бы сильнее немецкого"
0
Р.Ахметов: "Чемпионат России и Украины был бы сильнее немецкого"
В среду, 5 мая, донецкий "Шахтер" стал чемпионом Украины. В матче 29-го тура команда обыграл со счетом 1:0 киевское "Динамо". На пресс-конференции после матча президент "Шахтера" Ринат Ахметов ответил на множество вопросов, в том числе и о возможности объединения чемпионатов Украины и России.

В среду, 5 мая, донецкий "Шахтер" стал чемпионом Украины. В матче 29-го тура команда обыграл со счетом 1:0 киевское "Динамо". На пресс-конференции после матча президент "Шахтера" Ринат Ахметов ответил на множество вопросов, в том числе и о возможности объединения чемпионатов Украины и России.

- В последнее время возникает тема создания объединенных турниров между Россией и Украиной. Недавно Евгений Гинер предложил создать объединенный чемпионат. Как вы относитесь к этой идее?
- Я всегда говорил прессе, что к этому положительно отношусь. Но как это сделать? Объединенный чемпионат - это усиленная конкуренция. Это значит, что чемпион и вице-чемпион данного объединенного чемпионата будут всегда претендовать на место в Лиге чемпионов. Я всегда говорю: мы хотели выиграть Кубок УЕФА, это нам по зубам. А вот что касается Лиги чемпионов... Конкуренция в российском и украинском чемпионатах - на самом высоком уровне. И нашему чемпиону очень сложно выигрывать Лигу чемпионов. По крайней мере, даже ставить такие задачи - это нереалистичная цель.

- Мишель Платини по этому поводу сказал, дескать, пожалуйста - предлагайте, придумывайте, а я, если что, подпишу...
- Осталось предложить и подписать. (Улыбается.)

- А модель Словакии и Чехии не годится для данного объединения? Они вроде бы договорились...
- Так договорились или объединились?

- Договорились. Они "на пути".
- Вы знаете, мы тоже договариваемся уже лет пять. Вот когда они объединятся, тогда мы увидим пример и сможем его обсуждать. Но я точно знаю, что такой чемпионат был бы сильнее, чем чемпионаты Франции, Германии. Он бы уступал только двум чемпионатам - Англии и Испании. Например, сегодня у нас был полный стадион, и я скажу, что желающих попасть было как минимум 150 - 200 тысяч человек. Люди покупали билеты, занимали очередь где-то с пяти утра. А раз болельщики хотят, раз болельщики ждут - футболисты должны отдавать на поле все силы, чтобы в итоге держать в руках золотые медали. Такой чемпионат, объединенный, всегда бы вызывал огромнейший интерес. И я убежден, что при таком чемпионате "Донбасс Арена" всегда была бы переполненной.

- А что может этому помешать?
- Я не знаю. Если мое слово помогает - я за. Если мое слово мешает - я молчу. Мы с Евгением Гинером неоднократно и долго по этому поводу говорили. Мы знаем позиции друг друга, и по большому счету при таком объединении футбол бы стал прибыльным делом. А раз прибыльным - значит, усилилась бы конкуренция.

- Если вы хотите, и он хочет объединения чемпионата - что тогда мешает?
- Я не знаю. Этого мало! Чтобы это произошло, необходимо, чтобы украинская лига пошла на это. "Шахтер"- это только часть, и команда Гинера - это тоже только часть. Не все клубы в России этого захотят. Более того, нужно посмотреть юридическую процедуру - возможно это или нет, и как на это отреагирует УЕФА, если все же возможно. Сам по себе этот вопрос не решится. Тут нужно поработать и постараться. Если это возможно - я бы с удовольствием данным вопросом занимался.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть