Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество
Р.Ахметов: "Чемпионат России и Украины был бы сильнее немецкого"
06 мая 2010, 11:35
0
Р.Ахметов: "Чемпионат России и Украины был бы сильнее немецкого"
В среду, 5 мая, донецкий "Шахтер" стал чемпионом Украины. В матче 29-го тура команда обыграл со счетом 1:0 киевское "Динамо". На пресс-конференции после матча президент "Шахтера" Ринат Ахметов ответил на множество вопросов, в том числе и о возможности объединения чемпионатов Украины и России.

В среду, 5 мая, донецкий "Шахтер" стал чемпионом Украины. В матче 29-го тура команда обыграл со счетом 1:0 киевское "Динамо". На пресс-конференции после матча президент "Шахтера" Ринат Ахметов ответил на множество вопросов, в том числе и о возможности объединения чемпионатов Украины и России.

- В последнее время возникает тема создания объединенных турниров между Россией и Украиной. Недавно Евгений Гинер предложил создать объединенный чемпионат. Как вы относитесь к этой идее?
- Я всегда говорил прессе, что к этому положительно отношусь. Но как это сделать? Объединенный чемпионат - это усиленная конкуренция. Это значит, что чемпион и вице-чемпион данного объединенного чемпионата будут всегда претендовать на место в Лиге чемпионов. Я всегда говорю: мы хотели выиграть Кубок УЕФА, это нам по зубам. А вот что касается Лиги чемпионов... Конкуренция в российском и украинском чемпионатах - на самом высоком уровне. И нашему чемпиону очень сложно выигрывать Лигу чемпионов. По крайней мере, даже ставить такие задачи - это нереалистичная цель.

- Мишель Платини по этому поводу сказал, дескать, пожалуйста - предлагайте, придумывайте, а я, если что, подпишу...
- Осталось предложить и подписать. (Улыбается.)

- А модель Словакии и Чехии не годится для данного объединения? Они вроде бы договорились...
- Так договорились или объединились?

- Договорились. Они "на пути".
- Вы знаете, мы тоже договариваемся уже лет пять. Вот когда они объединятся, тогда мы увидим пример и сможем его обсуждать. Но я точно знаю, что такой чемпионат был бы сильнее, чем чемпионаты Франции, Германии. Он бы уступал только двум чемпионатам - Англии и Испании. Например, сегодня у нас был полный стадион, и я скажу, что желающих попасть было как минимум 150 - 200 тысяч человек. Люди покупали билеты, занимали очередь где-то с пяти утра. А раз болельщики хотят, раз болельщики ждут - футболисты должны отдавать на поле все силы, чтобы в итоге держать в руках золотые медали. Такой чемпионат, объединенный, всегда бы вызывал огромнейший интерес. И я убежден, что при таком чемпионате "Донбасс Арена" всегда была бы переполненной.

- А что может этому помешать?
- Я не знаю. Если мое слово помогает - я за. Если мое слово мешает - я молчу. Мы с Евгением Гинером неоднократно и долго по этому поводу говорили. Мы знаем позиции друг друга, и по большому счету при таком объединении футбол бы стал прибыльным делом. А раз прибыльным - значит, усилилась бы конкуренция.

- Если вы хотите, и он хочет объединения чемпионата - что тогда мешает?
- Я не знаю. Этого мало! Чтобы это произошло, необходимо, чтобы украинская лига пошла на это. "Шахтер"- это только часть, и команда Гинера - это тоже только часть. Не все клубы в России этого захотят. Более того, нужно посмотреть юридическую процедуру - возможно это или нет, и как на это отреагирует УЕФА, если все же возможно. Сам по себе этот вопрос не решится. Тут нужно поработать и постараться. Если это возможно - я бы с удовольствием данным вопросом занимался.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть