Лента новостей
Все новости Спорт
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес «Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 25 сен, 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество
"Динамо" набрало первое очко при Божовиче
05 мая 2010, 19:40
0
"Динамо" набрало первое очко при Божовиче
В "Динамо" сложилась парадоксальная ситуация: Андрей Кобелев был отправлен в отставку после победы, а Миодраг Божович дебютировал у руля "бело-голубых" поражением. Матч с "Амкаром" был для Божовича и компании неплохой возможностью исправиться за невнятную игру и потерю очков в Нальчике. Пермяки на финише сезона не впечатляют, и кроме побед над "Анжи" и "Сибирью" не имели пока ничего за пазухой.

В "Динамо" сложилась парадоксальная ситуация: Андрей Кобелев был отправлен в отставку после победы, а Миодраг Божович дебютировал у руля "бело-голубых" поражением. Матч с "Амкаром" был для Божовича и компании неплохой возможностью исправиться за невнятную игру и потерю очков в Нальчике. Пермяки на финише сезона не впечатляют, и кроме побед над "Анжи" и "Сибирью" не имели пока ничего за пазухой. В последних четырёх поединках команда набрала лишь очко благодаря гостевой ничьей с "Крыльями Советов", и даже в домашних поединках даже с более именитыми соперниками уральцам теперь не удаётся цепляться за очки. Команда проиграла в Перми "Рубину", в матче последнего тура уступила "Спартаку", отчего отправлялась на выезд в Химки не в лучшем настроении. Впрочем, это не означало, что уральцы не могли удачно сыграть с “Динамо“. Накануне тура москвичи и пермяки были соседями по турнирной таблице, да и статистика былых встреч не отдавала преимущество ни одному из соперников.

Наставник хозяев Миодраг Божович выпустил с первых минут следующее сочетание футболистов. В обороне справа налево расположились Уилкшир, Епуряну, Фернандес и Гранат, в центре поля вышли Ребко, Семшов и Хохлов, травмированнного Самедова справа заменил Кокорин, слева традиционно вышел Чеснаускис, а на острие атаки расположился Воронин. Рашид Рахимов насытил центр поля, выпустив в этой зоне мощный кулак в виде Померко, Топчу и Новаковича, к флангам примкнули Пеев и Дедечко, а терзать оборону "бело-голубых" должен был молодой Бурмистров.

Первые минуты встречи прошли в вязкой борьбе за инициативу, но без этого в последних турах не обходится ни один матч чемпионата России. Не успев ещё ничего создать у чужих ворот, на 12-ой минуте за игру рукой Попова в собственной штрафной хозяева получили право на пенальти, который чётко реализовал Воронин. Поведя в счёте, хозяева не понеслись вперед добивать соперника, а стали играть по счёту, сделав ставку на надёжность и контратаки. "Амкар" ведь пропустил быстрый мяч и рано или поздно должен был раскрыться и пойти вперед большими силами. Вот тогда-то "бело-голубые" и намеревались добить своего соперника. Нестись же в атаку большими силами хозяева явно не собирались.

Игра пошла без ворот и без опасных моментов. Динамовцы изредка добирались до чужих ворот и хоть как-то держали в напряжении оборону пермяков, уральцы же были абсолютно пассивны в атаке. На 27-ой минуте Померко выстрелил издали, спустя три минуты Новакович пробил по воротам Габулова головой, однако голкипер динамовцев от этих ударов даже не вспотел.

На 32-ой минуте опять как будто бы из ничего динамовцы едва не оформили второй мяч: это Хохлов головой переправлял снаряд в дальний угол после подачи со стандарта, однако угодил в штангу. Тут же наконец-то опасно огрызнулись и гости, нанеся два подряд удара по ворота Габулова. Сначала Топчу пробил из-за пределов штрафной, но Габулов смог перевести снаряд на угловой, а затем Пеев после розыгрыша корнера пытался закрутить снаряд в дальний угол, однако вратарь вновь сыграл надёжно.

Встрепенувшись несколькими моментами в начале второй трети матча, игра вновь замерла и так и не оживилась вплоть до перерыва. С началом второго тайма матч все также напоминал "сонное царство", однако быстрый гол, который удалось организовать пермякам, смог разбудить динамовцев. Отличился на 53-ей минуте Гришин, когда после ошибки Епуряну и прострела с правого фланга хавбек отправил мяч в угол с 15-ти метров. Тут же в течение следующих трёх атак хозяева трижды могли выходить вперед, однако где-то на последнем рубеже уверенно сыграли уральцы, где-то промахнулись сами хозяева, а где-то им откровенно не повезло. Дважды бил головой Воронин, Семшов после проникающего паса Ребко видел уже, казалось, мяч в сетке, но защитник в последний момент успел подставить под удар ногу, чуть позже вышедший на замену Кирилл Комбаров бил в ближний угол после отличной передачи в правую зону, но не попал в створ. Пятью минутами динамовцы показали, что умеют играть в хороший атакующий футбол и умеют разрывать оборону соперника, так почему же в первом тайме "бело-голубые" валяли на поле дурака?

Пермякам удалось как-то не пропустить в этот игровой отрезок, после чего они смогли прийти в себя и перевести игру в более спокойное русло. Моменты у ворот Нарубина пропали, а это для гостей уже было отличным результатом. Более того, в последнюю десятиминутку они могли вырвать победу в этой встрече. На 80-ой минуте Волков разобрался с опекуном на левом фланге и отличную передачу выполнил в центр штрафной, где великолепно в подкате сыграл Семшов, сняв мяч с ноги соперника, через пару минут Новакович совершил отличный рейд к чужим воротам, однако споткнулся на последнем сопернике. Однако кое-какие возможности для взятия ворот соперника были и у хозяев. Так, на 76-ой минуте Кирилл Комбаров исполнил классную передачу пяткой на Семшова, тот начал смещаться в центр и в итоге выстрелил выше перекладины. Последним же острым эпизодом в поединке стал момент Воронина, случившийся на 86-ой минуте, когда после навеса с правого фланга от Уилкшира украинский форвард бил, казалось, наверняка, но вратарь отразил удар форварда, после чего мяч стукнулся о штангу и оказался в руках голкипера.

Матч завершился миром, и таким его итогом пермяки наверняка остались довольны. Динамовцы же вряд ли, ведь уже во втором подряд поединке под руководством Божовича "бело-голубые" не могут набрать три очка. В следующем туре "Динамо" отправится в Махачкалу, где сыграет с "Анжи", пермяки же вновь, как в недавнем полуфинале Кубка России, примут в родных стенах "Зенит".

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Динамо" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (1:0)
Голы: Воронин, 13 - пенальти – Гришин, 53
Предупреждения: Воронин, 81 – Нарубин, 63, Пеев, 89
5 мая. 21:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Епуряну, Фернандес (Колодин, 31), Гранат, Кокорин (Кирилл Комбаров, 56), Ребко, Хохлов, Семшов, Чеснаускис (Дмитрий Комбаров, 68), Воронин
"Амкар": Нарубин, Сираков (Гаал, 15), Белоруков, Попов, Федорив, Пеев, Топчу, Померко, Новакович, Дедечко (Гришин, 46), Бурмистров (Волков, 66)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть