Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды 08:00, Экономика Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg 07:53, PRO Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца 07:33, Общество Власти Москвы проследят за изоляцией через распознавание лиц и геоданные 07:21, Технологии и медиа Большинство россиян оказались без сбережений в кризис 07:00, Экономика В Новосибирске в аварии погиб журналист ВГТРК 06:47, Общество Осужденный пожизненно экс-сотрудник ЮКОСа попросил Путина о помиловании 06:42, Общество Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети 06:00, Технологии и медиа В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса 05:49, Общество Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек 05:15, Общество В России создали высокоточный тест для выявления коронавируса COVID-19 05:15, Общество Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина 05:00, Экономика В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме 04:44, Общество Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан 04:25, Общество Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью 04:15, Общество Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса 03:58, Бизнес США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом 03:25, Политика «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» 02:55, Бизнес Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса 02:51, Общество Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса 01:53, Политика Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус 01:36, Общество В 26 регионах России ввели режим самоизоляции 01:06, Общество «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу 00:38, Общество Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию 00:20, Бизнес Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск 00:00, Экономика Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео 00:00, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 00:00, Общество На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса 30 мар, 23:59, Общество
Первая победа "Сатурна" пришлась на "Локомотив"
0
Первая победа "Сатурна" пришлась на "Локомотив"
"Локомотив" пока не может одержать ни одной победы в гостях, однако в домашних матчах у "железнодорожников" накануне этой встречи был стопроцентный показатель по набранным очкам. "Крылья Советов", "Динамо" и "Томь" уже были биты в Черкизово, очередным гостем стадиона "Локомотив" стал "Сатурн".

"Локомотив" пока не может одержать ни одной победы в гостях, однако в домашних матчах у "железнодорожников" накануне этой встречи был стопроцентный показатель по набранным очкам. "Крылья Советов", "Динамо" и "Томь" уже были биты в Черкизово, очередным гостем стадиона "Локомотив" стал "Сатурн". Прервать победную серию дружины Сёмина в родных стенах раменчанам было непросто, ведь уже миновали майские праздники, а "инопланетяне" накануне этого матча ещё не знали ни одной победы. "Сибирь" и та добилась виктории в минувшем туре, и по дополнительным показателям обошла раменчан, потеснив их на последнее место в турнирной таблице. К обороне команды особых претензий нет, ведь столько же, сколько и "Сатурн", пропустили, например, армейцы, идущие третьими. Однако наладить игру в атаке у Андрея Гордеева пока не получается. С тремя забитыми в восьми играх мячами сложно рассчитывать на более высокое место в турнирной таблице.

"Локомотив" в свою очередь сгонял нули в матче последнего тура в Грозном, чему Юрий Сёмин оказался в целом рад. Игра команды ещё далека от идеала, однако в последних трёх турах "красно-зелёные" стабильно добиваются приемлемого результата, что позволило им подняться на шестую строчку турнирной таблицы. В матче с "инопланетянами" хозяева являлись безусловным фаворитами и с первых минут забрали игровой снаряд под свой контроль и принялись осаждать ворота соперника. Штурм на первых минутах, однако, ни к чему не привел, тогда как раменчане, довольно быстро освоившись на "Локомотиве", стали показывать зубы и огрызаться довольно острыми атаками. На 9-ой минуте Лоськов отдал разрезающую передачу в штрафную, которая застала Иванова у лицевой линии, но вовремя вышедший из ворот Гилерме ликвидировал возможную опасность. Уже через минуту Алексей мощно выстрелил по воротам из-за пределов штрафной, но вратарь "железнодорожников" справился и с этой опасностью. На два полумомента гостей хозяева ответили отличной возможностью для взятия ворот. Сычёв получил мяч за спины защитникам в штрафной и с острого угла метил под дальнюю штангу, однако совсем немного не попал в створ.

После довольно активного начала игра успокоилась, темп поединка, и так невысокий с самых первых минут, спал ещё сильнее. "Локомотив" испытывал привычные на старте сезона проблемы в атаке, будучи не в состоянии найти ключи к эшелонированной обороне соперника. Раменчане в свою очередь защищались и числом и умением, не позволяя москвичам приближаться к своим воротам на расстоянии выстрела.

Игра у "Локомотива" не получалась, и уже на 35-ой минуте Сёмин был вынужден пойти на изменения в составе. Вместо потерявшегося на поле Майкона вышел Торбинский, который тут же добавил скорости игре хозяев. Буквально сразу же после выхода Дмитрия на поле случился довольно опасный прострел с левого фланга, который не смог замкнуть Одемвингие. В концовке тайма соперники обменялись моментами, причём в обоих эпизодах не обошлось без ошибок вратарей. Сначала Чилюшкин, которому в этом матче было доверено место в рамке с самых первых минут, зачем-то выскочил наперерез Сычёву, который спокойно перебросил вратаря, но вместе с ним и перекладину, а затем уже Гилерме ошибся на выходе после навеса справа, но молодой Махмудов не смог замкнуть дальнюю штангу. В раздевалки команды отправились, так и не открыв счёт в этой встрече, и это было закономерным итогом первого тайма. Ни одна из команд не наиграла в первой половине игры на преимущество над соперником в счете.

В перерыве Юрий Сёмин, недовольный действиями своих подопечных, решился на ещё одну замену: вместо Одемвингие на поле появился Смольников. Однако тайм начался с гола в ворота именно хозяев! Лоськов, который последний раз выходил на поле месяц назад, но который всегда с удвоенной энергией играет против "Локомотива", выдал роскошную передачу на тридцать метров на открывшегося Кириченко, который в касание пробросил снаряд в сетку мимо вылетевшего из ворот Гилерме.

Пропущенный мяч завёл хозяев, которые добавили в скорости, но у которых по-прежнему абсолютно не клеилась комбинационная игра. Забраться в штрафную "Сатурна" путём перепаса или просто выскочить на удобную для удара позицию у футболистов "Локомотива" не получалось, навесы в штрафную на Сычёва также не доходили до адресата, что и неудивительно, учитывая габариты Дмитрия. Ввиду своей полной беспомощности в атаке хозяева принялись обстреливать ворота молодого Чилюшкина издали, однако даже удары в этот вечер у "железнодорожников" не клеились. Алиеву не давали бить из удобной позиции соперники, а Глушаков стрелял и стрелял по трибунам.

На 68-ой минуте Сёмин бросил в бой Гатагова, однако, пожалуй, ни одна из замен так и не усилила игру "Локомотива". Никакой опасности воротам Чилюшкина по-прежнему не было, "железнодорожники" крутились у штрафной, но до удара по воротам дело не доходило. Раменчане же грамотно оборонялись и по возможности отодвигали игру от своих ворот, выходя в контратаки. Впрочем, возможности отыграться у хозяев все же были. На 79-ой минуте после Баша зацепился за мяч в штрафной после подачи углового и пробил с разворота, но Чилюшкин каким-то образом среагировал на этот удар в упор. Через две минуты Алиев добрался до удара, но голкипер совершил очередной классный сэйв. "Сатурн" смог отстоять победу, которая стала для него первой в нынешнем сезоне. "Локомотив" же продолжает неприятно удивлять своей беззубой игрой в атаке. Если "Спартак-Нальчик" или "Зенит" в нынешнем туре выиграет, то отрыв "железнодорожников" от лидера составит уже десять очков, а это уже много.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) - 0:1 (0:0)
Гол: Кириченко, 51 
Предупреждения: Баша, 74, Смольников, 76, Дуймович, 84, Гатагов, 90
5 мая. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Янбаев, Баша, Асатиани, Кузьмин, Дуймович, Глушаков (Гатагов, 68), Одемвингие (Смольников, 46), Алиев, Майкон (Торбинский, 35), Сычёв
"Сатурн": Чилюшкин, Ангбва, Грачёв, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов, Немов, Махмудов (Бояринцев, 71), Лоськов (Сапета, 65), Кузьмичёв, Кириченко (Зелао, 86)
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть