Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
"Крылья" преодолели сопротивление "Алании"
05 мая 2010, 19:40
0
"Крылья" преодолели сопротивление "Алании"
В матче последнего тура с "Анжи" "Крыльям" впервые в нынешнем сезоне удалось оставить свои ворота на замке. Гостевое очко в Махачкале - неплохой для волжан результат, однако в домашнем поединке с "Аланией" самарцы могли рассчитывать на три полноценных балла. На финише первой части сезона у "Крыльев" вообще довольно легкий календарь (после встречи с владикавказцами волжан ожидают ещё матчи с "Сибирью" и "Ростовом"), а потому в этих поединках команда Юрия Газзаева должна постараться набрать максимум возможных очков, чтобы по возможности оторваться от зоны вылета. Накануне 9-го тура в активе "Крыльев" была одна победа и две ничьих, чтобы позволяло располагаться лишь на четырнадцатом месте.

В матче последнего тура с "Анжи" "Крыльям" впервые в нынешнем сезоне удалось оставить свои ворота на замке. Гостевое очко в Махачкале - неплохой для волжан результат, однако в домашнем поединке с "Аланией" самарцы могли рассчитывать на три полноценных балла. На финише первой части сезона у "Крыльев" вообще довольно легкий календарь (после встречи с владикавказцами волжан ожидают ещё матчи с "Сибирью" и "Ростовом"), а потому в этих поединках команда Юрия Газзаева должна постараться набрать максимум возможных очков, чтобы по возможности оторваться от зоны вылета. Накануне 9-го тура в активе "Крыльев" была одна победа и две ничьих, чтобы позволяло располагаться лишь на четырнадцатом месте.

"Алания" недалеко ушла - команда Владимира Шевчука шла на двенадцатой строчке, однако семь из своих девяти очков набрала в трёх последних турах. После побед над "Сибирью" и "Ростовом" владикавказцы едва не обыграли и чемпиона России, так что гости подходили к поединку с самарцами в неплохой форме. Первые атаки в матче остались именно за ними: Кириллов и Стоянов активничали на правом фланге, пытаясь добраться до чужой штрафной и выбраться на ударную позицию, Кузнецов активно искал возможность открыться за спины защитникам, и разве что Низамутдинов, примкнувший к левому флангу, был не так активен. До опасных моментов, впрочем, было далеко: едва добираясь до штрафной, гости тут же теряли мяч и вынуждены были откатываться в оборону.

Постепенно самарцы наладили контроль над мячом, и уже они стали чаще гостить на чужой половине поля. Однако об остроте в завершающей фазе атак немногочисленным болельщикам, собравшимся под конец рабочего дня на самарском стадионе "Металлург", приходилось только мечтать. Все небыстрые выпады волжан либо вязли на подступах к штрафной, либо завершались неудачной подачей или неточным дальним ударом. На 16-ой минуте Джорджевич отправил мяч на левый фланг атаки самарцев, где к атаке подключился Ткачёв, но не смог как надо подать игровой снаряд в штрафную. Спустя три минуты Таранов решился пробить с двадцати пяти метров, но был очень далек от гола. Ровно на экваторе первой половины встречи Петрович пытался разрезающей передачей послать в прорыв Бобра, но исполнение подкачало.

Первый действительно острый момент в матче возник на 25-ой минуте, когда Стоянов перебрался с правого фланга в центр, тут же получил передачу на ход со своей половины поля и едва не вырвался один на один с вратарём, но пробил с защитником на плечах точно в руки Лобосу. Гости создали хоть что-то, тогда как хозяева продолжали упираться в оборонительную стену владикавказцев. Суеты в действиях хозяйской команды было много, старание заметно, но толку - чуть. Вплоть до перерыва волжане так и не соорудили ни одного мало-мальски опасного момента у ворот Кержакова. Гости смотрелись немного повеселее и в их исполнении можно отметить ещё, пожалуй, удар Стояновасо стандарта на 40-ой минуте, после которого снаряд пролетел в метре над перекладиной. В целом нули были абсолютно закономерным итогом первого тайма. О чём можно говорить, если на двоих соперники за весь первый тайм смастерили лишь один удар в створ?

С началом второго тайма футболисты заметно оживились, а хозяева так и вовсе смогли забить, воплотив в гол свой первый же удар в створ. Сначала, правда, Стоянов совершил рейд к воротам соперника, просочившись на дриблинге в штрафную, но не сумев нанести решающий выстрел. А на 50-ой минуте Дрмич навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где Гнану не сумел помешать Стрелкову точно пробить по воротам с линии вратарской!

Через три минуты Стрелков и вовсе мог оформить дубль, став героем "мёртвой" игры. Игорь с отклонением пробил по воротам с двадцати двух метров, но немного не попал в створ. Самарцы уверенно контролировали ход матча. Владикавказцев, достойно добиравшихся в первом тайме хотя бы до штрафной соперника, словно подменили. Мяч у гостей не держался, и больше двух-трёх точных передач на чужой половине поля у них не проходило. И куда пропала та уверенность и даже цинизм, с которыми владикавказцы обыграли на выезде "Ростов"?

По истечении часа игры в течение целых четырёх минут на поле происходили значимые события. Сначала случилась замена Бобра на Белозёрова, затем Гриднев схлопотал жёлтую карточку, после Юрий Газзаев снял с игры автора единственного мяча Стрелкова, выпустив на поле Савина, а затем Кузнецов пробил головой по воротам Лобоса после подачи углового. Этот удар стал, кстати, первым для "Алании" во втором тайме. После четырёхминутки бешеной активности игра вновь успокоилась, и болельщики могли спокойно сосредоточиться на своём главном на трибунах занятии - принятии солнечных ванн...

В оставшееся время матча бросить взгляд на поле стоило лишь пару раз. На 73-ей минуте Савин после розыгрыша углового дважды бил по воротам из пределов вратарской, но так и не смог угодить мимо вратаря. Спустя семь минут Будылин отдал в касание на Аджинджал в штрафную владикавказцев, но капитан самарцев проиграл единоборство Гнану. Гости вплоть до конца матча так и не смогли проснуться и понять, что они уступают в один мяч. Самарцы довели встречу, второй тайм которой получился все же повеселее первого, до победы и сравнялись по очкам с "Амкаром", которому, правда, ещё предстоит играть в этом туре с "Динамо", оторвавшись попутно от главных аутсайдеров "Сибири" и "Сатурна". Владикавказцы же прервали свою трехматчевую беспроигрышную серию, и теперь им необходимо будет приложить немало усилий, чтобы начать новую. До перерыва в чемпионате этот будет сделать проблематично, ведь "Алании" предстоят поединки со "Спартаком" и "Динамо".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Алания" (Владикавказ) - 1:0 (0:0)
Голы: Стрелков, 50
Предупреждения: Гриднев, 62, Белозёров, 90 - Мамах, 70, Дакоста, 72, Габулов, 84, Кузнецов, 90
5 мая. 16:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Дрмич, Таранов, Джорджевич, Будылин, Гриднев (Цаллагов, 71), Петрович, Бобёр (Белозёров, 61), Аджинджал, Ткачёв, Стрелков (Савин, 63)
"Алания": Кержаков, Ротенберг (Мамах, 49), Гнану, Зуэла, Дакоста, Стоянов, Габулов, Каита (Маренич, 44; Оганян, 76), Кириллов, Низамутдинов, Кузнецов
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть