Лента новостей
Все новости Спорт
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт
"Крылья" преодолели сопротивление "Алании"
05 мая 2010, 19:40
0
"Крылья" преодолели сопротивление "Алании"
В матче последнего тура с "Анжи" "Крыльям" впервые в нынешнем сезоне удалось оставить свои ворота на замке. Гостевое очко в Махачкале - неплохой для волжан результат, однако в домашнем поединке с "Аланией" самарцы могли рассчитывать на три полноценных балла. На финише первой части сезона у "Крыльев" вообще довольно легкий календарь (после встречи с владикавказцами волжан ожидают ещё матчи с "Сибирью" и "Ростовом"), а потому в этих поединках команда Юрия Газзаева должна постараться набрать максимум возможных очков, чтобы по возможности оторваться от зоны вылета. Накануне 9-го тура в активе "Крыльев" была одна победа и две ничьих, чтобы позволяло располагаться лишь на четырнадцатом месте.

В матче последнего тура с "Анжи" "Крыльям" впервые в нынешнем сезоне удалось оставить свои ворота на замке. Гостевое очко в Махачкале - неплохой для волжан результат, однако в домашнем поединке с "Аланией" самарцы могли рассчитывать на три полноценных балла. На финише первой части сезона у "Крыльев" вообще довольно легкий календарь (после встречи с владикавказцами волжан ожидают ещё матчи с "Сибирью" и "Ростовом"), а потому в этих поединках команда Юрия Газзаева должна постараться набрать максимум возможных очков, чтобы по возможности оторваться от зоны вылета. Накануне 9-го тура в активе "Крыльев" была одна победа и две ничьих, чтобы позволяло располагаться лишь на четырнадцатом месте.

"Алания" недалеко ушла - команда Владимира Шевчука шла на двенадцатой строчке, однако семь из своих девяти очков набрала в трёх последних турах. После побед над "Сибирью" и "Ростовом" владикавказцы едва не обыграли и чемпиона России, так что гости подходили к поединку с самарцами в неплохой форме. Первые атаки в матче остались именно за ними: Кириллов и Стоянов активничали на правом фланге, пытаясь добраться до чужой штрафной и выбраться на ударную позицию, Кузнецов активно искал возможность открыться за спины защитникам, и разве что Низамутдинов, примкнувший к левому флангу, был не так активен. До опасных моментов, впрочем, было далеко: едва добираясь до штрафной, гости тут же теряли мяч и вынуждены были откатываться в оборону.

Постепенно самарцы наладили контроль над мячом, и уже они стали чаще гостить на чужой половине поля. Однако об остроте в завершающей фазе атак немногочисленным болельщикам, собравшимся под конец рабочего дня на самарском стадионе "Металлург", приходилось только мечтать. Все небыстрые выпады волжан либо вязли на подступах к штрафной, либо завершались неудачной подачей или неточным дальним ударом. На 16-ой минуте Джорджевич отправил мяч на левый фланг атаки самарцев, где к атаке подключился Ткачёв, но не смог как надо подать игровой снаряд в штрафную. Спустя три минуты Таранов решился пробить с двадцати пяти метров, но был очень далек от гола. Ровно на экваторе первой половины встречи Петрович пытался разрезающей передачей послать в прорыв Бобра, но исполнение подкачало.

Первый действительно острый момент в матче возник на 25-ой минуте, когда Стоянов перебрался с правого фланга в центр, тут же получил передачу на ход со своей половины поля и едва не вырвался один на один с вратарём, но пробил с защитником на плечах точно в руки Лобосу. Гости создали хоть что-то, тогда как хозяева продолжали упираться в оборонительную стену владикавказцев. Суеты в действиях хозяйской команды было много, старание заметно, но толку - чуть. Вплоть до перерыва волжане так и не соорудили ни одного мало-мальски опасного момента у ворот Кержакова. Гости смотрелись немного повеселее и в их исполнении можно отметить ещё, пожалуй, удар Стояновасо стандарта на 40-ой минуте, после которого снаряд пролетел в метре над перекладиной. В целом нули были абсолютно закономерным итогом первого тайма. О чём можно говорить, если на двоих соперники за весь первый тайм смастерили лишь один удар в створ?

С началом второго тайма футболисты заметно оживились, а хозяева так и вовсе смогли забить, воплотив в гол свой первый же удар в створ. Сначала, правда, Стоянов совершил рейд к воротам соперника, просочившись на дриблинге в штрафную, но не сумев нанести решающий выстрел. А на 50-ой минуте Дрмич навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где Гнану не сумел помешать Стрелкову точно пробить по воротам с линии вратарской!

Через три минуты Стрелков и вовсе мог оформить дубль, став героем "мёртвой" игры. Игорь с отклонением пробил по воротам с двадцати двух метров, но немного не попал в створ. Самарцы уверенно контролировали ход матча. Владикавказцев, достойно добиравшихся в первом тайме хотя бы до штрафной соперника, словно подменили. Мяч у гостей не держался, и больше двух-трёх точных передач на чужой половине поля у них не проходило. И куда пропала та уверенность и даже цинизм, с которыми владикавказцы обыграли на выезде "Ростов"?

По истечении часа игры в течение целых четырёх минут на поле происходили значимые события. Сначала случилась замена Бобра на Белозёрова, затем Гриднев схлопотал жёлтую карточку, после Юрий Газзаев снял с игры автора единственного мяча Стрелкова, выпустив на поле Савина, а затем Кузнецов пробил головой по воротам Лобоса после подачи углового. Этот удар стал, кстати, первым для "Алании" во втором тайме. После четырёхминутки бешеной активности игра вновь успокоилась, и болельщики могли спокойно сосредоточиться на своём главном на трибунах занятии - принятии солнечных ванн...

В оставшееся время матча бросить взгляд на поле стоило лишь пару раз. На 73-ей минуте Савин после розыгрыша углового дважды бил по воротам из пределов вратарской, но так и не смог угодить мимо вратаря. Спустя семь минут Будылин отдал в касание на Аджинджал в штрафную владикавказцев, но капитан самарцев проиграл единоборство Гнану. Гости вплоть до конца матча так и не смогли проснуться и понять, что они уступают в один мяч. Самарцы довели встречу, второй тайм которой получился все же повеселее первого, до победы и сравнялись по очкам с "Амкаром", которому, правда, ещё предстоит играть в этом туре с "Динамо", оторвавшись попутно от главных аутсайдеров "Сибири" и "Сатурна". Владикавказцы же прервали свою трехматчевую беспроигрышную серию, и теперь им необходимо будет приложить немало усилий, чтобы начать новую. До перерыва в чемпионате этот будет сделать проблематично, ведь "Алании" предстоят поединки со "Спартаком" и "Динамо".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Алания" (Владикавказ) - 1:0 (0:0)
Голы: Стрелков, 50
Предупреждения: Гриднев, 62, Белозёров, 90 - Мамах, 70, Дакоста, 72, Габулов, 84, Кузнецов, 90
5 мая. 16:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Дрмич, Таранов, Джорджевич, Будылин, Гриднев (Цаллагов, 71), Петрович, Бобёр (Белозёров, 61), Аджинджал, Ткачёв, Стрелков (Савин, 63)
"Алания": Кержаков, Ротенберг (Мамах, 49), Гнану, Зуэла, Дакоста, Стоянов, Габулов, Каита (Маренич, 44; Оганян, 76), Кириллов, Низамутдинов, Кузнецов
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70