Лента новостей
Все новости Спорт
Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском 10:42, Общество Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг 10:33, Политика Роскачество назвало способы защиты ребенка от травли в интернете 10:29, Общество Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink Мамонов сообщил о своем состоянии после инфаркта 10:22, Общество В РЖД подтвердили нападение с камнями в Чечне на идущий в Дагестан поезд 10:14, Общество Команда кандидата в президенты Абхазии признала поражение на выборах 10:11, Политика Что будет с Bitcoin: криптовалюта резко подорожала 10:08, Крипто Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Rambler и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Почему штрафы ГИБДД хотят массово отменять 10:00, Авто Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Миллениал-edition. Как заработать на любимых компаниях молодого поколения 09:52, Quote Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Спорт
Бразильская колония "Спартака" разгромила "Анжи"
0
Бразильская колония "Спартака" разгромила "Анжи"
С первого тура болельщики московского "Спартака" ждали, когда их команда начнет штамповать крупные победы. Однако вместо этого "красно-белые" теряли необязательные очки, со скрипом забивая голы.

Артем Филипенок

С первого тура болельщики московского "Спартака" ждали, когда их команда начнет штамповать крупные победы. Однако вместо этого "красно-белые" теряли необязательные очки, со скрипом забивая голы.

Но на руку "Спартаку" оказался тот факт, что последние отрезок перед перерывом москвичам предстояли команды из нижней части таблицы. И хотя в нашем первенстве уже достаточно неожиданных результатов, можно было предположить, что эту часть турнира подопечные Валерия Карпина пройдут с минимальными потерями. И уже уверенная победа в Перми показала, что "Спартак" обретает уверенность в себе.

Матч с "Анжи" начинался неожиданно поздно для Москвы - в 21:00. К тому же матч перенесли на стадион "Локомотив", что было связано с предстоящим Днем Победы и соответствующей просьбой правоохранительных органов.

Возвращение дисквалифицированного Алекса и болезнь Жано Ананидзе перекроили спартаковский стартовый состав по сравнению с матчем в Перми. Саенко передвинулся на правый фланг, Алекс стал играть ближе к левому флангу, а Ибсон остался в центре. Пару нападающих составили Ари и Веллитон, а капитан Мартин Иранек вновь остался в запасе.

У "Анжи" по сравнению с игрой с самарскими "Крыльями Советов" произошла одна замена. Вместо защитника Шукурова появился полузащитник Бакаев. Роль единственного нападающего взялся исполнять чех Ян Голенда.

В отличии от предыдущих матчей "Спартак" попытался сразу захватить инициативу. Воспользовавшись тем, что "Анжи" решил сыграть от обороны, москвичи с первых минут начали проводить комбинации и угрожать воротам Абаева. Не так много было ошибок да и Саенко на правом фланге восполнил пробел, который наблюдался в предыдущих матчах. Первый момент, правда, был создан после стандарта. Алекс не стал бить, а навесил на Штранцля, который нанес хороший удар головой. Однако Абаев свою команду спас.

Несколько раз спартаковцы били из-за пределов штрафной. На 17-й минуте удар Сабитова оказался неточным, а на 30-й минуте мог отличиться Ари. Но мяч после неплохого удара бразильца Абаев перевел на угловой.

У махачкалинцев впереди практически ничего не получалось, а единственный опасный момент у своих ворот спартаковцы придумали сами. Кудряшов нарушил правила на Стрельцове, а Джанаев после подачи штрафного неудачно отбил мяч перед собой. "Анжи" воспользовался секундным замешательством в защите соперника, но Джанаев в итоге исправил собственную ошибку и в красивом броске отбил мяч.

К концу первого тайма гости немного подустали и перестали успевать за соперниками. Это привело к забитому мячу. Алекс отличным пасом нашел на фланге Саенко, который чуть прошел вперед и сделал прострел на дальнюю штангу, где Веллитон опередил защитника и вонзил мяч в ворота. По примеру матча в Перми "Спартак" забил "гол в раздевалку".

Правда, на последней минуте тайма "Анжи" мог сравнять счет, однако Стрельцов не сумел точно исполнить штрафной, а после добивания боковой арбитр зафиксировал положение вне игры.

В начале второго тайма "Спартак" продолжил владеть преимуществом. Мог забить Алекс, но мяч вытащил Абаев, а Ари чуть-чуть не хватило точности.

"Анжи" в итоге был пойман на контратаке. Игрок махачкалинской команды потерял мяч на чужой половине поля и упал, рассчитывая на свисток арбитра Гвардиса. Однако рефери посчитал действия игрока "Анжи" симуляцией и не стал останавливать быструю контратаку, в которой участвовали сразу трое спартаковцев. Шедший по центру Ари в результате выбрал для своей передачи Веллитона, и нападающий свой шанс использовал, выйдя в лучшие бомбардиры первенства - 2-0.

После этого стало ясно, что победа от "Спартака" никуда не уйдет. Команда расслабилась, но у "Анжи" по-прежнему ничего интересного не получалось. Можно отметить лишь удар вышедшего на замену Ходжавы, который Джанаев перевел на угловой.

Ну а на последних минутах "Спартак" все-таки оформил крупную победу и сделал подарок своему лидеру Алексу. После передачи слева Ари капитану спартаковцев оставалось только открыть счет своим голам в первенстве.

3-0 - "Спартак" выиграл, а главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев вынужден был признать, что его подопечные уступили более классной команде.

В следующем матче москвичи во Владикавказе сыграют с местной "Аланией", а "Анжи" в Махачкале примет московское "Динамо", жаждущее одержать первую победу при Миодраге Божовиче.

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Спартак" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) - 3:0 (1:0)
Голы: Веллитон, 42, 67, Алекс, 86
6 мая. 21:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Сухи, Кудряшов, Сабитов, Ибсон, Саенко, Алекс, Ари, Веллитон
"Анжи": Абаев, Кебе, Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Стрельцов, Агаларов, Иванов, Бакаев, Цораев, Голенда
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть