Лента новостей
Все новости Спорт
МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество
ЦСКА неожиданно проиграл "Ростову"
06 мая 2010, 15:40
0
ЦСКА неожиданно проиграл "Ростову"
"Ростов" продолжает лихорадить, а потому к поединку на "Олимпе-2" армейцы подходили фаворитами, хотя в последний раз "красно-синие" обыгрывали ростовчан в августе 2007-го года. Команда Олега Протасова и в самом деле не может провести на одном уровне два матча подряд. После неудачного начала чемпионата команда обыграла "Сатурн", но затем была разбита в пух и прах в Нальчике.

"Ростов" продолжает лихорадить, а потому к поединку на "Олимпе-2" армейцы подходили фаворитами, хотя в последний раз "красно-синие" обыгрывали ростовчан в августе 2007-го года. Команда Олега Протасова и в самом деле не может провести на одном уровне два матча подряд. После неудачного начала чемпионата команда обыграла "Сатурн", но затем была разбита в пух и прах в Нальчике. После этого южане одержали две победы, и показалось, что команда нашла свою игру, однако затем последовали домашнее поражение от "Алании" и гостевое от "Сибири". Ростовчане подходили к игре с "красно-синими" не в лучшем настроении, тогда как армейцы в матчах с уступающими себе по рангу соперниками выглядят внушительно. "Анжи", Алания" и "Сибирь" были обыграны в гостях с общим счётом 9:3, в матче последнего тура армейцы уверенно одолели "Томь", продемонстрировав, что поражение по всем статьям от "Зенита", случившееся неделю назад, забыто. Кстати, питерцы и нальчане, лидирующие в первенстве страны, играют в этом туре между собой, и в случае ничейного результата того поединка и собственной победы армейцы единолично возглавят турнирную таблицу. Это было дополнительным стимулом для гостей удачно сыграть в Ростове-на-Дону.

Однако на первых минутах хозяева ошеломили москвичей собственным настроем и каким-то чудом не открыли счёт в матче. Уже в первой же атаке Адамов неожиданно для всех вылетнл один на один с Акинфеевым и с линии штрафной пытался пробить в "домик", но Игорь выручил. Тут же после подачи углового Живанович подставил под мячу голову, угодив в штангу. На 8-ой минуте Лебеденко вывел Блатняка на ударную позицию, а тот с левого угла вратарской пробил над голкипером и воротами. Лишь пропустив три мощных удара, армейцы пришли в себя и спустя несколько минут отодвинули игру от своих ворот. А уже к середине тайма гости завладели инициативой и территорией. Большинство атак "красно-синих" развивалось, правда, без скорости, отчего защитники ростовчан довольно легко с ними справлялись.

На 22-ой минуте Дзагоев длинным пасом послал мяч к штрафной, Живанович не смог его выбить, но Амельченко успел подстраховать партнёров. Спустя три минуты Дзагоев с десяти метров с острого угла целился под ближнюю штангу, голкипер в броске накрыл мяч. Эти возможности все же никак не назовешь действительно опасными, а других у армейцев вплоть до самой концовки первого тайма и не было. Игра постепенно перешла в режим затухающих колебаний, соперники после резкого начала вошли в клинч. Однако под самый перерыв подопечные Слуцкого имели две отличных возможности для взятия ворот. Сначала Одиа и Гильерме классно разыграли мяч на носовом платке, последний вывалился к воротам и воспользовавшись поехавшей ногой защитника пробил с пятнадцати метров, но угодил в штангу, а затем бразилец мог забить уже головой, но после подачи с левого фланга от Щенникова и его удара в противоход с линии вратарской хозяев выручил Амельченко. Первый тайм завершился без голов, хотя в нём было, на что посмотреть.

С началом второго тайма вновь активизировались и хозяева. Гацкан пробивал с двадцати двух метров, но мяч полетел намного правее ворот, Лебеденко врывался в штрафную по центру, но Березуцкий в подкате успел выбить мяч в последний момент. Не тушевались и гости, хотя можно было предположить, вспоминая развитие событий в первом тайме, что они оставили все свои опасные моменты на концовку встречи. Однако эта их неторопливость вышла им боком. На 68-ой минуте после стандарта у ворот ЦСКА Ахметович от ближней штанги головой пробил в самую "девятку", мяч рикошетом от каркаса ворот влетел в сетку.

Армейцы тут же прибавили и прижали хозяев к их воротам. Хонда пробивал с десяти метров, но попал в Гильерме, который в свою очередь несильно послал мяч в сторону ворот, Амельченко его накрыл. В следующей атаке бразилец стрелял по воротам с острейшего угла, голкипер успел подставить руку, а мяч от перекладины улетел на угловой. Корнеры у ворот "Ростова" вообще стали привычным делом в эти минуты, однако оказываться в сетке игровой снаряд упорно не хотел.

На 82-ой минуте вышедший на замену Нецид зарядил из-за пределов штрафной в перекладину… Задача москвичей получила "звёздочку", означающую повышенную трудность, на 83-ей минуте, когда Шемберас получил вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать раньше других. Оставшиеся в меньшинстве хозяева в оставшееся время матча умудрились создать ещё пару неплохих моментов, но изменить счёт на табло так и не получилось. "Ростов" одержал третью подряд в Премьер-лиге победу над ЦСКА, армейцы же впервые в нынешнем сезоне потеряли очки на выезде.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - ЦСКА (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Ахметович, 68
Предупреждения: Иванов, 13, Хагуш, 90 – Шемберас, 17
Удаление: Шемберас, 83 - вторая ж.к.
6 мая. 16:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Амельченко, Черкес, Гионя, Живанович, Григалава (Хагуш, 75), Лебеденко, Кульчий, Станислав Иванов, Гацкан, Блатняк (Луценко, 89), Адамов (Ахметович, 63)
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Мамаев (Алдонин, 66), Красич, Дзагоев (Нецид, 73), Хонда, Гильерме
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть