Лента новостей
Все новости Спорт
Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика Следователь сообщил о бежавшем из России главе московского офиса Абызова 17:38, Общество Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии 17:34, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 17:32, РБК и Билайн Власти Швейцарии раскритиковали криптовалюты 17:29, Крипто В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus 17:27, Бизнес Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей 17:19, Стиль Американские гонки на Уолл-Стрит: почему инвесторы потеряли ориентиры 17:18, Quote Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 17:10, РБК и Subaru Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» 17:05, Общество Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:57, Спорт МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве 16:51, Общество Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря 16:44, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 16:44, РБК Стиль и Barilla Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета 16:43, Общество
Е.Пашутин: "Наша победа - подарок ветеранам!"
0
Е.Пашутин: "Наша победа - подарок ветеранам!"
После окончания победного матча с "Партизаном", итоги "Финала четырех" баскетбольной Евролиги, в котором ЦСКА занял третье место, подвел главный тренер армейцев Евгений Пашутин.

После окончания победного матча с "Партизаном", итоги "Финала четырех" баскетбольной Евролиги, в котором ЦСКА занял третье место, в эксклюзивном интервью Алексею Рыбалко подвел главный тренер армейцев Евгений Пашутин.

- Евгений Юрьевич, давайте по порядку. Что не получилось в полуфинальном поединке с "Барселоной"?
- Мы боролись, проявили характер. Считаю, что план остановить "Барселону" мы выполнили. Соперник смог набрать всего 64 очка. Это почти на 20 ниже его нормы. Однако наша проблема была в атаке, особенно в игре под кольцом, откуда мы не смогли попасть много легких бросков. Саша Каун действовал здорово, но сил в конце ему не хватило. Витя Хряпа, как обычно, бился, но судьи слишком быстро "нагрузили" его фолами, и он не смог помочь команде больше.

- Что стало решающим фактором поражения?
- Слишком короткая скамейка. Во второй четверти мы постарались использовать запасных, но они вновь не сумели поддержать ритм - именно потому мы используем короткую ротацию весь сезон. Смодиш, который подменял Хряпу и Кауна - сейчас из-за последствий травмы не тот Смодиш, которого все мы привыкли видеть. Планинич совершил девять промахов из девяти попыток, включая штрафные. Холден старался, но мяч у него тоже не шел в кольцо. Естественно, в таких условиях, на фоне усталости сложно рассчитывать на победу.

- У вас есть претензии к кому-нибудь из ребят?
- Баскетбол - это командная игра и претензии у каждого должны быть в первую очередь к себе.

- "Барселона" чем-то удивила?
- Нет. В игре с нами она действовала так же, как и на протяжении всего сезона. Испанцы играли от защиты: монолитно в обороне, много подбирали, боролись за каждый мяч.

- Какой момент в матче стал ключевым?
- Наверное, все-таки промах Лэнгдона из-за трехочковой дуги в заключительном периоде. Тогда мы уступали всего пять очков, а могли бы сделать отставание минимальным.

- Тяжело было настроить команду на поединок за третье место с "Партизаном"?
- Нужно было найти способ эмоционально и физически подготовить ребят к этому матчу. Часто в таких встречах команды не показывают хорошую игру, но мы посмотрели на это с другой стороны. "Партизан" - отличная команда. Она показывала великолепные результаты по ходу сезона, чтобы добиться возможности сыграть в Париже продемонстрировала качественный баскетбол. Белградцы были очень близки к победе над "Олимпиакосом" в полуфинале. У них превосходный состав и отличный тренер. Нам пришлось очень нелегко.

- Как вы оцениваете игру ЦСКА?
- Прежде всего, хочу поблагодарить ребят за отличный баскетбол. Они показали себя настоящими мужчинами и смогли одолеть непростого соперника. Вдвойне рад, что сделали это мы в День победы. Для нас это было очень важно. Это наш подарок всем ветеранам войны. Команда полностью выложилась на площадке, каждый вложил в игру свою душу, свое сердце.

- Кого-то из сербов можете выделить?
- Мне кажется, лучше всех у соперника действовал Марич, который не только набрал 15 очков, но и здорово боролся за подбор. "Партизан" доказал, что заслужил быть здесь, в Париже, в эти дни. У них есть класс, есть отличные высокие игроки, их очень тяжело атаковать под кольцом. Белградцы здорово обороняются против пик-н-роллов, потому при выборе тактики мы их почти не использовали, сделав акцент на вывод под бросок снайперов - Холдена и Лэнгдона. И Траджан в очередной раз доказал, что обладает лучшей рукой в Европе. Важно было просто ставить качественные заслоны для него и Джея.

- Как оцениваете игру молодых Курбанова и Воронцевича?
- Рад за этих парней. Они здорово добавили в этом сезоне, но, поскольку у нас в команде на этих позициях есть мастера высочайшего класса, поэтому им не всегда находилось место на площадке. Тем не менее сегодня они оба доказали, что готовы выступать на столь высоком уровне. Надеюсь, это только начало.

- Третье место в Евролиге - отличный результат. Что будете делать теперь, как укреплять состав?
- Хороший вопрос. Для начала надо детально проанализировать нашу игру в Париже. А наш менеджмент должен подумать, как усилить команду, кого добавить к нашим звездам Холдену, Лэнгдону, Шишкаускасу, Смодишу, к нашим молодым баскетболистам. Безусловно, постараемся сохранить их в составе. Думаю, с этим проблем не будет. Все-таки третье место в евролиге - очень престижный результат. Особенно после того, как в начале сезона в нас практически никто не верил.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть