Лента новостей
Все новости Спорт
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
Е.Пашутин: "Наша победа - подарок ветеранам!"
10 мая 2010, 01:18
0
Е.Пашутин: "Наша победа - подарок ветеранам!"
После окончания победного матча с "Партизаном", итоги "Финала четырех" баскетбольной Евролиги, в котором ЦСКА занял третье место, подвел главный тренер армейцев Евгений Пашутин.

После окончания победного матча с "Партизаном", итоги "Финала четырех" баскетбольной Евролиги, в котором ЦСКА занял третье место, в эксклюзивном интервью Алексею Рыбалко подвел главный тренер армейцев Евгений Пашутин.

- Евгений Юрьевич, давайте по порядку. Что не получилось в полуфинальном поединке с "Барселоной"?
- Мы боролись, проявили характер. Считаю, что план остановить "Барселону" мы выполнили. Соперник смог набрать всего 64 очка. Это почти на 20 ниже его нормы. Однако наша проблема была в атаке, особенно в игре под кольцом, откуда мы не смогли попасть много легких бросков. Саша Каун действовал здорово, но сил в конце ему не хватило. Витя Хряпа, как обычно, бился, но судьи слишком быстро "нагрузили" его фолами, и он не смог помочь команде больше.

- Что стало решающим фактором поражения?
- Слишком короткая скамейка. Во второй четверти мы постарались использовать запасных, но они вновь не сумели поддержать ритм - именно потому мы используем короткую ротацию весь сезон. Смодиш, который подменял Хряпу и Кауна - сейчас из-за последствий травмы не тот Смодиш, которого все мы привыкли видеть. Планинич совершил девять промахов из девяти попыток, включая штрафные. Холден старался, но мяч у него тоже не шел в кольцо. Естественно, в таких условиях, на фоне усталости сложно рассчитывать на победу.

- У вас есть претензии к кому-нибудь из ребят?
- Баскетбол - это командная игра и претензии у каждого должны быть в первую очередь к себе.

- "Барселона" чем-то удивила?
- Нет. В игре с нами она действовала так же, как и на протяжении всего сезона. Испанцы играли от защиты: монолитно в обороне, много подбирали, боролись за каждый мяч.

- Какой момент в матче стал ключевым?
- Наверное, все-таки промах Лэнгдона из-за трехочковой дуги в заключительном периоде. Тогда мы уступали всего пять очков, а могли бы сделать отставание минимальным.

- Тяжело было настроить команду на поединок за третье место с "Партизаном"?
- Нужно было найти способ эмоционально и физически подготовить ребят к этому матчу. Часто в таких встречах команды не показывают хорошую игру, но мы посмотрели на это с другой стороны. "Партизан" - отличная команда. Она показывала великолепные результаты по ходу сезона, чтобы добиться возможности сыграть в Париже продемонстрировала качественный баскетбол. Белградцы были очень близки к победе над "Олимпиакосом" в полуфинале. У них превосходный состав и отличный тренер. Нам пришлось очень нелегко.

- Как вы оцениваете игру ЦСКА?
- Прежде всего, хочу поблагодарить ребят за отличный баскетбол. Они показали себя настоящими мужчинами и смогли одолеть непростого соперника. Вдвойне рад, что сделали это мы в День победы. Для нас это было очень важно. Это наш подарок всем ветеранам войны. Команда полностью выложилась на площадке, каждый вложил в игру свою душу, свое сердце.

- Кого-то из сербов можете выделить?
- Мне кажется, лучше всех у соперника действовал Марич, который не только набрал 15 очков, но и здорово боролся за подбор. "Партизан" доказал, что заслужил быть здесь, в Париже, в эти дни. У них есть класс, есть отличные высокие игроки, их очень тяжело атаковать под кольцом. Белградцы здорово обороняются против пик-н-роллов, потому при выборе тактики мы их почти не использовали, сделав акцент на вывод под бросок снайперов - Холдена и Лэнгдона. И Траджан в очередной раз доказал, что обладает лучшей рукой в Европе. Важно было просто ставить качественные заслоны для него и Джея.

- Как оцениваете игру молодых Курбанова и Воронцевича?
- Рад за этих парней. Они здорово добавили в этом сезоне, но, поскольку у нас в команде на этих позициях есть мастера высочайшего класса, поэтому им не всегда находилось место на площадке. Тем не менее сегодня они оба доказали, что готовы выступать на столь высоком уровне. Надеюсь, это только начало.

- Третье место в Евролиге - отличный результат. Что будете делать теперь, как укреплять состав?
- Хороший вопрос. Для начала надо детально проанализировать нашу игру в Париже. А наш менеджмент должен подумать, как усилить команду, кого добавить к нашим звездам Холдену, Лэнгдону, Шишкаускасу, Смодишу, к нашим молодым баскетболистам. Безусловно, постараемся сохранить их в составе. Думаю, с этим проблем не будет. Все-таки третье место в евролиге - очень престижный результат. Особенно после того, как в начале сезона в нас практически никто не верил.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть