Лента новостей
Все новости Спорт
В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки 00:37, Общество «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии 00:07, Спорт В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы 04 июл, 23:47, Общество В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом 04 июл, 23:13, Общество Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету 04 июл, 22:59, Общество ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса 04 июл, 22:55, Общество «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти 04 июл, 22:39, Спорт ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу 04 июл, 22:22, Спорт Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 04 июл, 22:11, РБК и STADA «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины 04 июл, 22:03, Спорт В Баку загорелся лакокрасочный завод 04 июл, 22:02, Общество Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП 04 июл, 21:55, Общество Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате 04 июл, 21:38, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 04 июл, 21:34, РБК Стиль и Huawei В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова 04 июл, 21:12, Общество В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного 04 июл, 21:04, Общество Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля 04 июл, 20:51, Общество Хабиб Нурмагомедов впервые отреагировал на смерть отца 04 июл, 20:43, Спорт «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в чемпионате России 04 июл, 20:34, Спорт «Спартак» потерпел второе за неделю поражение в чемпионате России 04 июл, 20:29, Спорт Роналду помог «Ювентусу» одержать крупную победу в туринском дерби 04 июл, 20:22, Спорт США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180 04 июл, 20:12, Технологии и медиа «Сельта» после замены Смолова упустила победу в матче чемпионата Испании 04 июл, 20:10, Спорт МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания 04 июл, 19:50, Политика Тренер «Динамо» объяснил поражение от «Арсенала» последствиями карантина 04 июл, 19:47, Спорт Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 04 июл, 19:44, РБК и Barrett МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги 04 июл, 19:42, Общество Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским 04 июл, 19:40, Общество
"Зенит" одержал победу в Перми. ВИДЕО
0
"Зенит" одержал победу в Перми. ВИДЕО
Лидер чемпионата отправился в гости к "Амкару", у которого дела в этом сезоне шли не особо хорошо. Команда после девяти матчей смогла набрать всего девять баллов, потерпев четыре поражения, питерцы же пока не ещё не знали горечи поражения в этом сезоне. Между собой футболисты "Амкара" и "Зенита" успели провести двенадцать матчей, при этом в шести из них победу одерживали питерцы, а вот пермяки взяли три очка только в одном поединке, да ещё и в далёком 2005 году.

Лидер чемпионата отправился в гости к "Амкару", у которого дела в этом сезоне шли не особо хорошо. Команда после девяти матчей смогла набрать всего девять баллов, потерпев четыре поражения, питерцы же пока не ещё не знали горечи поражения в этом сезоне. Между собой футболисты "Амкара" и "Зенита" успели провести двенадцать матчей, при этом в шести из них победу одерживали питерцы, а вот пермяки взяли три очка только в одном поединке, да ещё и в далёком 2005 году.

Футболисты "Зенита" активно начали встречу, и первый удар по воротам, как Вы правильно подумали, провёл Кержаков, но это был первый выстрел, так что особой опасности удар не представлял. В следующей же атаке Данни пробил по воротам головой из пределов штрафной площади, но мяч пошёл чуть выше цели. В первой неплохой атаке в исполнении пермяков Бурмистров мог выскочить один на один с голкипером, но предпочёл заработать одиннадцатиметровый, упал в штрафной площади, но сделал он это слишком картинно, так что главный арбитр встречи остановил игру только для того, чтобы вручить симулянту жёлтую карточку.

На пятнадцатой минуте Зырянов от души пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч просвистел в сантиметрах от каркаса. Футболисты "Зенита" владели небольшим преимуществом, однако никак не могли воплотить его в забитые мячи. Ближе к середине тайма скорости спали, игра переместилась в центр поля, а это в свою очередь к росту моментов не привело. Время шло, а на табло продолжали гореть гордые нули, забить могли обе дружины, но вот что-то никто особо не рвался выводить свою команду вперёд. На тридцать второй минуте гости провели скоростную атаку правым флангом, прошла передача от угла вратарской в район одиннадцатиметровой отметки, где находился Файзулин, последовал удар по пустым воротам, но Федоров с ленточки выбил сферу подальше от своих владений. Так первая половина матча и завершилась безрезультативной ничьей, хотя под самый занавес тайма Данни выскочил один на один с голкипером по левому краю и пробил в дальний угол ворот, однако мяч проскакал чуть правее штанги.

Во втором тайме хозяева поля продолжили владеть территориальным преимуществом, а вот гости придумывали один опасный момент за другим у ворот соперника. На пятьдесят четвёртой минуте вновь дали спокойно пробить Данни с левого угла штрафной площади, но вновь мяч прокатился в сантиметрах от правой штанги. Через пару минут у ворот Нарубина вновь стало жарко. Кержаков на полной скорости влетел в штрафную и пробил по воротам, голкипер отбил чуть левее. Первым на подборе оказался Быстров, футболист не стал бить на силу и нанёс прицельный удар, но вновь на пути полёта мяч встал защитник "Амкара". Хозяева поля ответили ударом со штрафного. Пеев со стандарта с левого фланга пробил по воротам, мяч попал в голову игрок питерской команды, немного изменил траекторию полёта и врезался точно в перекладину. Лети сфера в створ, Малафеев уже, наверно, помочь бы своей команде не сумел.

После такой отстрой атаки хозяев питерцы немного успокоились и стали больше внимание уделять обороне. Ближе к концу встречи игра переместилась поближе к центру поля, фолов заметно прибавилось, игра стала строиться буквально из одних стандартов. За пять минут до конца матча гости всё-таки открыли счёт. Пошла передача от правого углового флажка, Канунников выпрыгнул в районе одиннадцатиметровой отметки и вколотил мяч в сетку ворот. Голкипер "Амкара" даже прыгать не стал. Спустя парочку минут при розыгрыше очередного углового, но уже с другого края Данни выиграл борьбу в штрафной площади и срезал мяч в правый уголок. Так счёт стал 2:0 в пользу гостей. Эти цифры остались на табло и после финального свистка.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:0)
Голы: Канунников, 85, Данни, 89
Предупреждения: Бурмистров, 9, Попов, 35, Федорив, 35, Белоруков, 63 – Данни, 83
10 мая. 16:30. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":  Нарубин, Попов, Белоруков, Гаал, Федорив (Померко, 46), Кнежевич, Новакович, Пеев, Гришин (Соколов, 81), Бурмистров (Вито, 71), Волков
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Мейра, Зырянов, Денисов, Быстров (Канунников, 76), Файзулин (Розина, 69), Данни, Кержаков (Хусти, 62)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть