Лента новостей
Все новости Спорт
Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика
"Сибирь" разгромила самарцев
10 мая 2010, 15:00
0
"Сибирь" разгромила самарцев
В первом матче десятого тура по воле календаря встретиться должны были футболисты "Сибири" и "Крыльев Советов". Обе команды расположились в нижней части турнирной таблицы. Новосибирцев можно было найти вообще на самом дне, у самарцев дела шли чуть получше, да и в копилке было на четыре балла больше. В прошлом туре футболисты "Сибири" встречались с казанской дружиной и потерпели поражение со счётом 0:1, а в матче "Крылья Советов" – "Алания" была зафиксирована победа хозяев с минимальным счётом 1:0.

В первом матче десятого тура по воле календаря встретиться должны были футболисты "Сибири" и "Крыльев Советов". Обе команды расположились в нижней части турнирной таблицы. Новосибирцев можно было найти вообще на самом дне, у самарцев дела шли чуть получше, да и в копилке было на четыре балла больше. В прошлом туре футболисты "Сибири" встречались с казанской дружиной и потерпели поражение со счётом 0:1, а в матче "Крылья Советов" – "Алания" была зафиксирована победа хозяев с минимальным счётом 1:0.

Команды не стали зажиматься на своих половинах поля и с первых минут стали демонстрировать интересную динамичную игру. Первая опасная атака в исполнении хозяев поля получилась уже на четвёртой минуте матча. Шевченко выдал зрячую передачу на партнёра, Нагибин глянул на ворота и от души пробил, мяч пошёл в дальний уголок, но штанга сыграла за самарскую команду. В ответной же атаке гости показали сопернику, как надо забивать голы. Ткачёв получил мяч от Джорджевича, на скорости влетел в штрафную площадь и вколотил мяч в дальний угол ворот, на этот раз голкипер уже помочь своей команде не сумел.

Хозяева поля не расстроились после пропущенного гола и спустя парочку минут смогли сравнять счёт в матче. Заработали новосибирцы право на штрафной удар, до ворот было метров тридцать. Чижек со стандарта филигранно уложил мяч точно в ближнюю "девятку". После такого старта скорости, что самое интересное, не упали. Команды продолжили создавать моменты, но теперь пожарче было у ворот гостей. На шестнадцатой минуте Нагибин нанёс удар в левый нижний уголок из-за пределов штрафной площади, Лобос вытянулся в струнку и с трудом сумел отбить мяч на угловой. Чижек забросил мяч с угла поля, Медведев ворвался во вратарскую и вколотил мяч головой, голкипер и защитники стояли на своих позициях и просто наблюдали за происходящим.

После этого забивать наступила очередь гостям. Футболист самарской дружины выполнил заброс в штрафную площадь с левого фланга, хозяева попытались сделать офсайд, а в итоге пропустили себе за спины Петровича, который выскочил один на один с голкипером, но Войцех сыграл выше всех похвал и сумел подстраховать своих одноклубников. В ответном выпаде новосибирцы имели две отличные возможности для взятия ворот. Сперва Филипенко наносил удар под перекладину, но голкипер вновь проявил чудеса реакции, а потом уже и Будылин выбил мяч с самой ленточки ворот. Ближе к концу первого тайма преимущество хозяев поля стало очевидным, они больше владели мячом, опаснее атаковали, но больше до перерыва забито мячей не было.

Во втором тайме команды продолжили радовать гурманов футбола интересной игрой, но не хватало одного и самого главного – голов. Первый опасный удар по воротам во второй половине встречи провели гости. Таранова бросили почти на линии штрафной площади, Иван не обиделся на это и нанёс прицельный удар головой в левый нижний уголок, Ковалевски пришлось вытянуться во всю длину, чтобы дотянуться до мяча и спасти команду. Гости смогли прибрать игру под свой контроль, однако немного увлеклись атакой и тут же пропустили контрвыпад. Разыграли быстро стандарт хозяева поля, мяч прилетел в штрафную площадь, где борьбу в воздухе выиграл Климавичюс и с нескольких метров переправил мяч в левый угол ворот, Лобос хоть и прыгнул, но уже только для галочки.

Счёт стал 3:1 в пользу футболистов "Сибири", и теперь самарцы оказались в затруднительном положении, потому что и времени уже оставалось мало, да и новосибирцы были на подъёме. В очередной атаке в исполнении хозяев поля счёт мог стать и 4:1, но классно сыграл Лобос, да ещё и боковой арбитр зафиксировал офсайд у Медведева, который как раз и наносил удар по воротам головой. Чем ближе становился финальный свисток, тем хуже действовали самарцы в линии обороны, и в доказательство этих слов на восьмидесятой минуте счёт стал разгромным. Вновь провалился центр обороны гостей, прошла передача с правого угла штрафной площади, Астафьев оказался один на один с голкипером и без труда отправил мяч мимо стража ворот. На этом команды успокоились и довели встречу до закономерного конца. Матч завершился уверенной победой футболистов "Сибири" со счётом 4:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Крылья Советов" (Самара) - 4:1 (2:1)
Голы: Чижек, 8, Медведев, 17, Климавичюс, 68, Астафьев, 81 - Ткачёв, 6
Предупреждения: Макаренко, 31, Валентич, 87 – Бобёр, 67
10 мая. 11:30. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сибирь": Ковалевски, Макаренко, Бухряков, Валентич, Филипенко, Чижек (Васильев, 57), Нагибин (Климавичюс, 62), Аравин, Астафьев, Медведев, Шевченко (Дегтярёв, 69)
"Крылья Советов": Лобос, Таранов (Алхазов, 71), Будылин, Дрмич, Белозёров, Джорджевич, Гриднев, Петрович (Бобёр, 46), Аджинджал, Ткачёв, Стрелков (Савин, 59)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть