Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездке в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС 19:08, Бизнес Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии 19:00, Политика Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете 18:59, Спорт Эминем без анонса выпустил новый альбом 18:55, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:54, Общество В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом 18:50, Общество Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова 18:40, Технологии и медиа Чего хотят от нанимателей синие воротнички 18:34, PRO Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна 18:32, Общество Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт
ЦСКА разобрался с "Тереком"
0
ЦСКА разобрался с "Тереком"
До матча с "Ростовом" армейцы шли со стопроцентным показателем набранных в гостях очков, однако южане оказались сильнее команды Слуцкого, которая сыграла лучше, чем с "Зенитом", но уйти от образа "академиков с тросточками" футболистам в красно-синей форме все же не удалось. Последние результаты – от крупных побед над "Сибирью" и "Томью" до закономерных поражений от "Зенита" и "Ростова" – навесили на ЦСКА ярлык непредсказуемости. Как могла выглядеть команда в матче с "Тереком", предугадать было абсолютно невозможно. Вряд ли и главный тренер в полной мере контролирует кондиции и состояние своих подопечных, иначе подобных качелей ему удалось бы избежать.

До матча с "Ростовом" армейцы шли со стопроцентным показателем набранных в гостях очков, однако южане оказались сильнее команды Слуцкого, которая сыграла лучше, чем с "Зенитом", но уйти от образа "академиков с тросточками" футболистам в красно-синей форме все же не удалось. Последние результаты – от крупных побед над "Сибирью" и "Томью" до закономерных поражений от "Зенита" и "Ростова" – навесили на ЦСКА ярлык непредсказуемости. Как могла выглядеть команда в матче с "Тереком", предугадать было абсолютно невозможно. Вряд ли и главный тренер в полной мере контролирует кондиции и состояние своих подопечных, иначе подобных качелей ему удалось бы избежать.

Грозненцы, ударно начав чемпионат, постепенно возвращаются на более привычное для себя место. Накануне поединка с армейцами команда не знала побед в пяти матчах, добыв в этих встречах лишь три очка. Правда, в четырех из этих пяти встреч "Терек" играл с претендентами на золото, а потому рассчитывать на что-то большее, может, и не приходилось. А вот в последней встрече в Томске команда Анатолия Байдачного вполне могла набрать три балла, если бы чуть рачительнее относилась к созданным моментам. Как бы то ни было, но завершать весеннюю часть чемпионата ближе к аутсайдерам, чем к лидерам, да и к тому же после такого удачного старта, кавказцы явно не хотели. Надо полагать, что в играх с ЦСКА и "Сатурном" четыре-то очка грозненцы набрать жаждали.

На первых минутах поединка именно гости были гораздо активнее соперника, заработав несколько корнеров у ворот Акинфеева и пару раз пробив по воротам. Вальяжность хозяев даже заставила Леонида Слуцкого обратиться к своим подопечным с призывом проснуться. Призыв сработал: "красно-синим" удалось забрать мяч под свой контроль и остудить пыл грозненцев полуторами выпадами на владениями Диканя. Сначала Хонда пробил из-за пределов штрафной точно в руки голкиперу, а вот в моменте на 12-ой минуте Дзагоев после изумительной комбинации с Хондой и паса японца на свободное место обязан был открывать счёт, но не смог пробить мимо вратаря с двенадцати метров!

К середине первого тайма проснувшиеся хозяева владели уже солидным территориальным преимуществом и игровым преимуществом, моменты у ворот стали возникать с наверняка испугавшей Анатолия Байдачного регулярностью. На 18-ой минуте Нецид скинул мяч на Гонсалеса, который не смог прокинуть снаряд мимо Арсэ, через две минуты Егоров после падения Красича в штрафной гостей в спорном эпизоде не дал пенальти, спустя ещё три минуты Хонда на дриблинге проскочил нескольких соперников перед чужой штрафной и отпасовал Нециду, который с разворота пульнул точно в Диканя. Грозненцы огрызались стремительными атаками, которые завершались, как правило, дальними ударами. На 21-ой минуте по воротам Акинфеева пульнул Асильдаров, затем выстрелом издали отметился Лахиялов. Такая тактика принесла свои плоды на 27-ой минуте, когда гостям удалось выйти вперед.

Георгиев подобрал мяч перед штрафной армейцев и могучим ударом отправил его в дальний верхний угол ворот. Почувствовав слабину и растерянность хозяев, грозненцы продолжили атаковать и вполне могли увеличить своё преимущество. На 33-ей минуте после подачи мяча со стандарта Асильдаров оказался в полупозиции (да и к тому же в офсайде) на линии вратарской, момент был упущен. На 41-ой и 42-ой минутах Лахиялов и Арсэ могли увеличить перевес своей команды в счете, однако первый чуть промахнулся, закручивая мяч в дальний угол с двадцати метров, а второй не смог переиграть Акинфеева, выскочив на ворота по месту правого инсайда. Грозненцы действовали по счёту, но при этом выглядели поинтереснее армейцев, которые крутились на чужой половине поля, но должной остроты у ворот Диканя не было.

Вплоть до конца первого тайма армейцы так и не смогли вновь найти свою игру. Казалось бы, в первой половине тайма все для них развивалось неплохо и шло по нарастающей, однако убойный выстрел Георгиева перевернул все с ног на голову. На перерыв "Терек" ушёл лидером, и Леониду Слуцкому в раздевалке предстояла серьёзная работа. Игра у его команды распалась как карточный домик, и её необходимо было собирать заново.

Неизвестно, что там сказал наставник своим ребятам в перерыве, но армейцы перевернули матч очень быстро. На 48-ой минуте Одию почему-то никто не встретил в тридцати метрах от ворот, а он уложил снаряд точно в нижний угол ворот. Гол взорвал игру армейцев, которые просто подавили грозненцев после перерыва. Хонда, Дзагоев, Гонсалес, Красич, даже Нецид – гости не знали, от кого ждать опасности в эти минуты. На 53-ей минуте после навеса с правого фланга и скидки Дзагоева Гонсалес с близкого расстояния отправил мяч в ближний угол ворот, а ещё через четыре минуты Красич передачей с правого фланга нашёл у противоположной штанги Гонсалеса, который пробил в штангу, но "круглый" отскочил в Дзагоева, который и стал автором третьего мяча!

Армейцы не сбавляли обороты, пытаясь забить ещё и ещё. Хозяева действовали в своё удовольствие и получали от самого процесса игры какое-то первобытное наслаждение. Грозненцы же "поплыли", но это именно хозяева вынудили их растеряться и выпустить нити игры из своих рук. На 60-ой минуте Дзагоев откликнулся на диагональный перевод и едва не оформил дубль ударом головой с близкого расстояния, но мяч прокатился по ленточке ворот. А уже спустя две минуты Дзагоев вновь зажег свою фамилию на табло, убежав один на один с вратарем и не оставив последнему никаких шансов!

ЦСКА порвал своего соперника в клочья, после чего все же немного успокоился. Занять более осторожную позицию армейцев заставило и удаление Одии, случившееся на 70-ой минуте. Футболист был удален за удар исподтишка по ноге Кобенко. Повлияли и замены, сделанные Анатолием Байдачным. Успокоить игру у футболистов "Терека", однако о том, чтобы отыграться, речи не шло. Пара моментов, что сократить отставание, у гостей была, но не более того.

Армейцы набрали три очка и продолжили гонку за лидерство. Однако игра футболистов ЦСКА задала специалистам и болельщикам очередные вопросы. Первые двадцать минут второго тайма армейцы раскатывали "Терек" примерно так же, как "Барселона" разбирается с каким-нибудь "Хересом" или "Спортингом". Так почему же "красно-синие" так часто валяют дурака, теряя драгоценные очки на пустом месте? Почему они не могут играть с полной самоотдачей и концентрацией в каждом матче? Почему для того, что начать бегать по полю, им необходимо получить нагоняй от тренера? Почему?

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

ЦСКА (Москва) - "Терек" (Грозный) - 4:1 (0:1)
Голы: Одиа, 48, Гонсалес, 53, Дзагоев, 57, 62 – Георгиев, 26
Предупреждения: Нецид, 71 – Кобенко, 33, Уциев, 74
Удаление: Одиа, 70 - грубая игра
10 мая. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Алексей Березуцкий, Щенников, Красич (Набабкин, 72), Дзагоев, Алдонин, Хонда (Мамаев, 79), Гонсалес (Секу, 84), Нецид
"Терек": Дикань, Феррейра, Уциев, Омельянчук, Ятченко, Гергиев, Арсэ (Кацаев, 63), Маурисио, Кобенко (Бракамонте, 72), Лахиялов, Асильдаров (Садаев, 65)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть