Лента новостей
Все новости Спорт
Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика
"Спартак" потерпел крупное поражение во Владикавказе. ВИДЕО
0
"Спартак" потерпел крупное поражение во Владикавказе. ВИДЕО
Футболисты столичного "Спартака" отправились в гости к футболистам "Алании" в рамках десятого тура чемпионата страны. "Красно-белые" подошли к этой встрече в приподнятом настроении, дела у них шли неплохо, и найти команду можно было в лидирующей группе. Владикавказы же занимали с девятью очками только тринадцатую строчку. Между собой судьба сводила эти команды двадцать девять раз. В пятнадцати встречах сильнее были футболисты московской дружины, в а девяти – игроки "Алании", однако статистика на обновлялась с 2005 года.

Футболисты столичного "Спартака" отправились в гости к футболистам "Алании" в рамках десятого тура чемпионата страны. "Красно-белые" подошли к этой встрече в приподнятом настроении, дела у них шли неплохо, и найти команду можно было в лидирующей группе. Владикавказы же занимали с девятью очками только тринадцатую строчку. Между собой судьба сводила эти команды двадцать девять раз. В пятнадцати встречах сильнее были футболисты московской дружины, в а девяти – игроки "Алании", однако статистика на обновлялась с 2005 года.

Команды начали встречу с разведки, по первым минутам мяч почти всё время проводил в центре поля. Первая неплохая атака правым флангом хозяевам удалась ближе к пятой минуте, прошёл прострел на линию штрафной площади, где находился Маренич, футболист пробил по воротам из-под защитника, мяч покатился в дальний угол, Джанаев вроде бы и прыгнул, но дотянуться до мяча так и не сумел. Однако не долго радовались болельщики "Алании". Спустя всего две минуты счёт стал равным. Веллитону дали принять мяч в штрафной площади и беспрепятственно пробить в ближний угол ворот.

Дальше только веселее. Разыграли футболисты "Алании" штрафной на левом фланге, мяч прилетел точно на ногу Габулову, Георгий не стал подрабатывать и вколотил мяч с лёту точно правый верхний уголок. Гол получился на загляденье, такие редко отбивают вратари. После третьего гола игра немного успокоилась и вновь переместилась в центр поля, где хватало и борьбы и ошибок со стороны как одной, так и другой дружины. При этом небольшим преимуществом продолжали владеть футболисты "Алании". Ближе к середине первого тайма Маренич мог забить чудо гол, футболист прошёл с мячом по левому флангу и от души зарядил под перекладину, но сфера в итоге промчалась чуть выше цели.

На тридцатой минуте состоялся четвёртый удар в створ, и соответственно четвёртый гол, автогол. Алекс забросил мяч от углового флажка в штрафную площадь соперника, Флореску оказался первым на мяче, но сфера отскочила от Джордже, как от несущей конструкции и оказалась в сетке ворот. Не прошло и пяти минут, как вновь у ворот "Алании" стало жарко. Саенко нанёс удар по воротам с убойной дистанции, мяч угодил в штангу и выскочил в район вратарской, куда летел Веллитон, но не сумел футболист почти с метра переправить в рамку. На этом команды немного успокоились и ушли на перерыв при счёте 2:2.

Во втором тайме картина не изменилась, обе команды искали счастье у чужих ворот и вели борьбу до конца. Первый интересный момент во второй половине встречи возник у ворот Кержакова. Козлов на скорости ворвался в штрафную площадь с правого фланга и после контакта оказался на газоне, повтор правды не выявил, а вот арбитр зафиксировал симуляцию со стороны спартаковца и вручил ему жёлтую карточку. В следующей же атаке в исполнении гостей арбитр поставил опасный штрафной в сторону ворот Кержакова. Алекс пробил по воротам со стандарта, но мяч полетел значительно выше и правее цели. Не прошло и двух минут, как вновь игрок "Спартака" оказался на газоне вблизи от штрафной площади соперника, очередной стандарт, но теперь уже на левом фланге. Алекс набросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, Веллитон выиграл воздух, но удар пошёл в молоко.

Хозяева поля ответили ближе к шестидесятой минуте матча. Кириллов протащил мяч по правому флангу и прострелил на угол вратарской, откуда Даду с ходу пробил в ближний угол ворот, но послал мяч чуть-чуть не туда. На семидесятой минуте хозяева получили право на штрафной. До ворот было метров тридцать, пробить вызвался Габулов и выполнил штрафной просто на уверенную пятёрку. Мяч с бешеной скоростью полетел под перекладину, Джанаев вроде бы дотянулся, подставил кулаки, но мяч от них угодил в перекладину, а потом уже ударился о газон за ленточкой ворот. Очередной гол шедевр в этой встрече и можно было составлять хит-парад недели только по этому матчу.

После пятого гола скорости не упали, хозяева побежали увеличивать своё преимущество в счёте, а спартаковцы были полны желания уйти от поражения в сегодняшней встрече. Примерно за десять минут до конца матча Габулов вновь от души приложился по мячу со стандарта, сфера теперь уже стояла в метрах тридцати пяти, не меньше, выстрел пошёл низом, голкипер сумел зафиксировать мяч в перчатках только со второй попытки. И это ещё был не конец! Провалились полностью оборона гостей, получилась атака пять в три. Сперва выпад футболистов "Алании" строился по правому, а потом мяч оказался у молодого Хубулова, который с десяти метров расстрелял ворота соперника. Спустя парочку минут, Даду головой срезал мяч в сетку ворот после прострела с правого фланга и сделал счёт 5:2. Уже в добавленное время арбитр поставил пенальти в ворота хозяев после того, как Ари оказался на газоне. Веллитон пробил почти по центру, голкипер прыгнул и сумел отбить удар. Финальный свисток Владимира Петтая утонул в радости болельщиков. Матч завершился уверенной победой футболистов "Алании" со счётом 5:2.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Спартак" (Москва) - 5:2 (2:2)
Голы: Маренич, 5, Габулов, 9, 69, Хубулов, 88, Даду, 90 - Веллитон, 7, Флореску, 30 - автогол
Предупреждения: Флореску, 50, Хубулов, 78 – Макеев, 13, Козлов, 51
10 мая. 14:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания":  Кержаков, Мамах, Гнану, Иванов Иван, Флореску, Дакоста, Габулов, Стоянов, Кириллов (Оганян, 78), Маренич (Хубулов, 66), Низамутдинов (Даду, 46)
"Спартак": Джанаев, Штранцль, Йиранек, Кудряшов, Макеев (Козлов, 46), Сабитов (Яковлев, 77), Саенко, Алекс (Ананидзе, 62), Ибсон, Ари, Веллитон
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть