Лента новостей
Все новости Спорт
Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу 19:19, Политика Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных 19:17, Политика В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг 18:58, Общество Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 18:57, РБК и Сбербанк Первый Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США 18:53, Спорт Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество
"Динамо" и "Анжи" победителя не выявили
0
"Динамо" и "Анжи" победителя не выявили
Учитывая календарь "бело-голубых", Миодраг Божович просто обязан одержать свою первую победу в новой команде ещё до перерыва в чемпионате. Это могло случиться уже в отчётном матче с "Анжи", в качестве же запасного, но последнего варианта у черногорца будет домашняя встреча с "Аланией".

Учитывая календарь "бело-голубых", Миодраг Божович просто обязан одержать свою первую победу в новой команде ещё до перерыва в чемпионате. Это могло случиться уже в отчётном матче с "Анжи", в качестве же запасного, но последнего варианта у черногорца будет домашняя встреча с "Аланией". Результаты динамовцев при Божовиче не впечатляют, однако оптимисты отметят, что они хотя бы идут в гору. После поражения от нальчан случилась ничья с "Амкаром", теперь же пришла очередь… Ответить на вопрос, чего же на самом деле пришла очередь, мог лишь матч. До стартового же свистка можно было вести разговор разве что о шансах команд на успех, которые представлялись примерно равными. Махачкалинцы, одержав две подряд победы в начале апреля, затем набрали лишь два очка в четырёх матчах, откатившись на одиннадцатое место. В последнем туре у команды не хватило сил сражаться два тайма со "Спартаком". Однако для дружины Гаджи Гаджиева это был последний матч перед перерывом в чемпионате, а потому можно и нужно было провести его с удвоенной энергией.

Однако хозяева начали матч очень пассивно, отдав мяч и право вести игру сопернику. Те, видимо, такого подарка не ожидали, а потому не знали и не понимали, что же им предпринять и как играть первым номером, как разворачивать свои атаки. Махачкалинцы, судя по всему, осознанно сделали ставку на контригру, понимая, что сами не сильны в позиционном нападении, а с таким соперником, как "Динамо", не грех сыграть и из тени. Первый опасный момент возник именно у ворот гостей уже на 6-ой минуте, когда Цораев накоротке обыгрался с партнёром и из-за пределов штрафной плотно пробил в дальний нижний угол, но голкипер в падении перевёл мяч на угловой.

Динамовцы никуда не спешили, да вообще никто никуда не спешил. Москвичи родили первый свой похожий на опасный момент лишь на экваторе первой половины встречи, когда после прострела с фланга Воронин крайне неудачно остановил мяч коленом, а ведь мог сходу пробивать с семи метров.

Перевес хозяев в индивидуальном мастерстве принес свои плоды на 29-ой минуте, когда после розыгрыша мяча из аута Воронин скрытым пасом разрезал оборону, а Семшов послал мяч в дальний угол с правого края штрафной.

Однако для гостей недолго музыка играла. Уже спустя три минуты подопечным Гаджи Гаджиева удалось отыграться: Жосан доставил снаряд на линию вратарской, откуда Мамаев в падении ногой несильно, но точно послал мяч в угол ворот. Гол придал хозяевам уверенности, и они активнее и агрессивнее соперника провели концовку первого тайма. На 41-ой минуте Стрельцов заставил схватиться за голову весь стадион, послал мяч с трёх метров над пустыми воротами после передачи Шукюрова по линии вратарской. Уже под самый занавес тайма хозяев пытались повторить свой трюк с забитым мячом, но Габулов на этот раз не оплошал и уверенно сыграл на перехвате.

Во втором тайме в самом построении игры ничего не изменилось. Динамовцы продолжали больше владеть мячом и действовать с позиций априорной силы, вот только силу эту "бело-голубые" никак не проявляли. Хозяева все так же искали свой шанс в контратаках, которые выглядели опаснее позиционного наступления команды Божовича.

Махачкалинцы держали уверенную оборону, динамовцам никак не удавалось подобраться к воротам дагестанцев на расстояние выстрела. Приходилось рассчитывать на стандарты, однако и они не помогали. На 54-ой минуте Ревишвили ошибся на выходе после подачи углового, но защитники подстраховали своего вратаря, спустя двенадцать минут Колодин со штрафного с тридцати метров пробил низом мимо стенки, но пройти частокол ног у мяча не было никаких шансов. Хозяева в те моменты, когда они включали скорости, огрызались острее. На 69-ой минуте Голенда "щекой" пробил из-за пределов штрафной в нижний угол ворот, но мя просвистел рядом со штангой, спустя две минуты Мамаев от лицевой сильно простреливал во вратарскую, Габулов в броске поймал мяч. Через семь минут махачкалинцы едва не воспользовались ещё одной свободной зоной в обороне "Динамо", однако Шукюров, ворвавшись в штрафную правым флангом, вместо тонкой передачи послал снаряд в небеса.

В последнюю десятиминутку каждая из команд могла вырвать победу. На 83-ей минуте Стрельцов не смог убежать от защитника и решил пробивать с правого угла штрафной, Габулов выручил, в ответном выпаде Кокорин не смог добить мяч в цель с трёх метров после того, как Ревишвили отбил его перед собой. Матч завершился миром, Миодраг Божович вновь не смог одержать дебютную победу в "Динамо". Треть чемпионата претенденты на золото закончили на одиннадцатом месте. 

По материалам Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:1)
Голы: Мамаев, 33 - Семшов, 30
Предупреждения: Стрельцов, 15. Мамаев, 86
11 мая. 22:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Ревишвили, Шукюров, Пекович, Жосан (Тимонов, 72), Тагирбеков, Кебе, Бакаев, Цораев (М. Магомедов, 86), Мамаев, Стрельцов, Голенда (Ходжава, 77)
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Колодин, Епуряну, Гранат, К. Комбаров, Хохлов, Ребко (Ковальчик, 66), Д. Комбаров (Чеснаускис, 72), Семшов (Кокорин, 80), Воронин
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть