Лента новостей
Все новости Спорт
В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы
"Динамо" и "Анжи" победителя не выявили
11 мая 2010, 19:04
0
"Динамо" и "Анжи" победителя не выявили
Учитывая календарь "бело-голубых", Миодраг Божович просто обязан одержать свою первую победу в новой команде ещё до перерыва в чемпионате. Это могло случиться уже в отчётном матче с "Анжи", в качестве же запасного, но последнего варианта у черногорца будет домашняя встреча с "Аланией".

Учитывая календарь "бело-голубых", Миодраг Божович просто обязан одержать свою первую победу в новой команде ещё до перерыва в чемпионате. Это могло случиться уже в отчётном матче с "Анжи", в качестве же запасного, но последнего варианта у черногорца будет домашняя встреча с "Аланией". Результаты динамовцев при Божовиче не впечатляют, однако оптимисты отметят, что они хотя бы идут в гору. После поражения от нальчан случилась ничья с "Амкаром", теперь же пришла очередь… Ответить на вопрос, чего же на самом деле пришла очередь, мог лишь матч. До стартового же свистка можно было вести разговор разве что о шансах команд на успех, которые представлялись примерно равными. Махачкалинцы, одержав две подряд победы в начале апреля, затем набрали лишь два очка в четырёх матчах, откатившись на одиннадцатое место. В последнем туре у команды не хватило сил сражаться два тайма со "Спартаком". Однако для дружины Гаджи Гаджиева это был последний матч перед перерывом в чемпионате, а потому можно и нужно было провести его с удвоенной энергией.

Однако хозяева начали матч очень пассивно, отдав мяч и право вести игру сопернику. Те, видимо, такого подарка не ожидали, а потому не знали и не понимали, что же им предпринять и как играть первым номером, как разворачивать свои атаки. Махачкалинцы, судя по всему, осознанно сделали ставку на контригру, понимая, что сами не сильны в позиционном нападении, а с таким соперником, как "Динамо", не грех сыграть и из тени. Первый опасный момент возник именно у ворот гостей уже на 6-ой минуте, когда Цораев накоротке обыгрался с партнёром и из-за пределов штрафной плотно пробил в дальний нижний угол, но голкипер в падении перевёл мяч на угловой.

Динамовцы никуда не спешили, да вообще никто никуда не спешил. Москвичи родили первый свой похожий на опасный момент лишь на экваторе первой половины встречи, когда после прострела с фланга Воронин крайне неудачно остановил мяч коленом, а ведь мог сходу пробивать с семи метров.

Перевес хозяев в индивидуальном мастерстве принес свои плоды на 29-ой минуте, когда после розыгрыша мяча из аута Воронин скрытым пасом разрезал оборону, а Семшов послал мяч в дальний угол с правого края штрафной.

Однако для гостей недолго музыка играла. Уже спустя три минуты подопечным Гаджи Гаджиева удалось отыграться: Жосан доставил снаряд на линию вратарской, откуда Мамаев в падении ногой несильно, но точно послал мяч в угол ворот. Гол придал хозяевам уверенности, и они активнее и агрессивнее соперника провели концовку первого тайма. На 41-ой минуте Стрельцов заставил схватиться за голову весь стадион, послал мяч с трёх метров над пустыми воротами после передачи Шукюрова по линии вратарской. Уже под самый занавес тайма хозяев пытались повторить свой трюк с забитым мячом, но Габулов на этот раз не оплошал и уверенно сыграл на перехвате.

Во втором тайме в самом построении игры ничего не изменилось. Динамовцы продолжали больше владеть мячом и действовать с позиций априорной силы, вот только силу эту "бело-голубые" никак не проявляли. Хозяева все так же искали свой шанс в контратаках, которые выглядели опаснее позиционного наступления команды Божовича.

Махачкалинцы держали уверенную оборону, динамовцам никак не удавалось подобраться к воротам дагестанцев на расстояние выстрела. Приходилось рассчитывать на стандарты, однако и они не помогали. На 54-ой минуте Ревишвили ошибся на выходе после подачи углового, но защитники подстраховали своего вратаря, спустя двенадцать минут Колодин со штрафного с тридцати метров пробил низом мимо стенки, но пройти частокол ног у мяча не было никаких шансов. Хозяева в те моменты, когда они включали скорости, огрызались острее. На 69-ой минуте Голенда "щекой" пробил из-за пределов штрафной в нижний угол ворот, но мя просвистел рядом со штангой, спустя две минуты Мамаев от лицевой сильно простреливал во вратарскую, Габулов в броске поймал мяч. Через семь минут махачкалинцы едва не воспользовались ещё одной свободной зоной в обороне "Динамо", однако Шукюров, ворвавшись в штрафную правым флангом, вместо тонкой передачи послал снаряд в небеса.

В последнюю десятиминутку каждая из команд могла вырвать победу. На 83-ей минуте Стрельцов не смог убежать от защитника и решил пробивать с правого угла штрафной, Габулов выручил, в ответном выпаде Кокорин не смог добить мяч в цель с трёх метров после того, как Ревишвили отбил его перед собой. Матч завершился миром, Миодраг Божович вновь не смог одержать дебютную победу в "Динамо". Треть чемпионата претенденты на золото закончили на одиннадцатом месте. 

По материалам Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:1)
Голы: Мамаев, 33 - Семшов, 30
Предупреждения: Стрельцов, 15. Мамаев, 86
11 мая. 22:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Ревишвили, Шукюров, Пекович, Жосан (Тимонов, 72), Тагирбеков, Кебе, Бакаев, Цораев (М. Магомедов, 86), Мамаев, Стрельцов, Голенда (Ходжава, 77)
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Колодин, Епуряну, Гранат, К. Комбаров, Хохлов, Ребко (Ковальчик, 66), Д. Комбаров (Чеснаускис, 72), Семшов (Кокорин, 80), Воронин
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30