Лента новостей
Все новости Спорт
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля 05:01, Экономика Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF 04:20, Спорт Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску 03:59, Общество В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа 03:30, Политика В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах 02:59, Общество Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус 02:38, Общество Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску 01:57, Политика Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России 01:44, Общество
Российские хоккеисты уверенно переиграли Казахстан. ВИДЕО
0
Российские хоккеисты уверенно переиграли Казахстан. ВИДЕО
Российская сборная провела свой второй матч группового этапа чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Германии. Очередным соперником действующих чемпионов мира была сборная Казахстана. Для наших соседей данный матч имел решающее значение. После поражения от Белоруссии сборная Казахстана оказалась в тяжелом положении, опустившись на дно турнирной таблицы группы "A". И для продолжения борьбы на ЧМ казахам требовалось набирать очки. Впрочем, в то, что сборной Казахстана удастся избежать поражения в игре с Россией, могли верить разве что самые преданные поклонники казахской команды. Как и ожидалось, все обошлось без сюрпризов.
Антон Мозговой


Российская сборная провела свой второй матч группового этапа чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Германии. Очередным соперником действующих чемпионов мира была сборная Казахстана. Для наших соседей данный матч имел решающее значение. После поражения от Белоруссии сборная Казахстана оказалась в тяжелом положении, опустившись на дно турнирной таблицы группы "A". И для продолжения борьбы на ЧМ казахам требовалось набирать очки. Впрочем, в то, что сборной Казахстана удастся избежать поражения в игре с Россией, могли верить разве что самые преданные поклонники казахской команды. Как и ожидалось, все обошлось без сюрпризов.

Россияне начали не слишком активно. Наш соперник совершал вылазки к воротам Еременко при попустительстве подопечных Быкова. И уже на третьей минуте первый опасный момент возник у ворот российской сборной. Массированную позиционную атаку завершал Шин, который нанёс бросок с близкого расстояния. На первых минутах игра носили весьма спокойный характер, и больше напоминала тренировку, чем матч чемпионата мира. Россияне позволяли казахам разминать Еременко дальними бросками, изредка организуя собственные вылазки.

На 6-й минуте встречи за беспечность россиян мог наказать Старченко. Роман выкатился на ворота российской сборной, но Ерёменко успел сместиться и вышел победителем из этой дуэли. У наших ребят в атаке мало что получалось. Одень на хоккеистов обеих команд одинаковую форму, и было бы трудно определить, кто представляет Россию, а кто - Казахстан.

Вскоре игроки российской сборной напомнили о том, что они являются действующими чемпионами мира. Наши ребята получили численное преимущество и умело разыграли "лишнего". Александр Овечкин остался в одиночестве на левом фланге и беспрепятственно расстрелял ворота Еремеева - 1:0! После пропущенной шайбы казахи пошли вперёд. И первая же атака после вбрасывания едва не стала результативной. От броска Соларева нашу сборную спасла штанга. Через несколько минут сборная Казахстана вновь осталась в меньшинстве. Шин поставил подножку Корнееву и отправился отбывать штраф. Однако на этот раз хоккеисты из Казахстана действовали намного удачнее и практически не допускали ошибок.

Поиграть в равных составах командам не дал Фадеев, который заехал клюшкой в лицо Афиногенову. Видимо, казахи начали уставать, что незамедлительно отразилось на действиях в обороне. Наши соперники упускали россиян и у ворот Еремеева возникали небольшие пожары. Ближе всех к успеху был Сёмин. Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" махнул по шайбе, но в результате получился довольно опасный рикошёт с непредсказуемой траекторией. Хоккейный диск полетел в девятку, где его ловушкой парировал Еремеев.

Стартовый отрезок второго периода остался за нашей командой. Сёмин выдал великолепную передачу Ковальчуку и наш капитан убежал один на один с Еремеевым. Илья не стал финтить и, приблизившись к голкиперу, неотразимо бросил по воротам - 2:0! Не прошло и минуты, как Ковальчук едва вновь не выкатился на чужие ворота. От ещё одного выхода один на один сборную Казахстана спас Антипин, однако защитник действовал не по правилам и заработал две минуты штрафа. В большинстве российские хоккеисты действовали не лучшим образом, и прямолинейные атаки россиян успешно разрушала казахская четвёрка. Вскоре уже подопечным Быкова пришлось сосредоточиться на обороне. Атюшов оставил свою команду в меньшинстве. Но любезностью на любезность сразу ответил Дударев, также отправившийся на скамейку провинившихся. В игре наступило затишье. Россияне не стремились громить соперника, а казахам не хватало мастерства, чтобы переломить ход игры. Казалось, что сами хоккеисты сборной Казахстана не верят в то, что они могут чего - то добиться в данной игре.

Небольшое оживление наступило во второй половине периода. Вновь на острие атаки российской сборной выделялся Ковальчук. И в одном из эпизодов Илья снова убежал от защитников соперника. Но на этот раз капитан нашей сборной сплоховал, упустив шайбу в самый ответственный момент. Затем команды обменялись острыми выпадами. У россиян отметился Овечкин, а у казахов - Рымарев.

И все же, во втором периоде подопечные Быкова смогли отличиться ещё раз. Результативный выстрел на свой счет записал Сёмин. Александр на протяжении двух периодов очень старался, много бросал, но ему не хватало удачи. Но за две минуты до окончания периода Фортуна улыбнулась Сёмину. Нападающий нашей сборной придержал шайбу, выкатился с ней на ударную позицию и мощно щелкнул по воротам Еремеева - 3:0! На последней минуте периода "отличиться" успел Овечкин. "Восьмёрка" российской сборной поставил подножку сопернику и это заметили арбитры. Уже на последней секунде мог сократить разрыв Антипин. Казахский хоккеист здорово приложился со средней дистанции и Ерёменко не без труда отразил бросок.

Заключительный период начался со спокойного перебрасывания шайбы из зоны в зону. Комфортабельный задел россиян в счете явно накладывал свой отпечаток на ход игры. Наши хоккеисты уверенно контролировали ход встречи, экономя силы на будущие баталии. Взрыв активности последовал на третьей минуте. Гребешков сыграл как заправский форвард и огорчил Еремеева. Афиногенов переадресовал шайбу Гребешкову, Денис выкатился на ворота соперника, сделал паузу, оставив не у дел голкипера сборной Казахстана, и неотразимо бросил - 4:0!

Вскоре свой ещё один выход один на один с Еремеевым оформил Ковальчук. Но вместе с этой атакой оформить дубль Илье не удалось, из этой дуэли победителем вышел голкипер казахов, вернее в цель не попал Ковальчук, который метил в ближний верхний угол. Следующий опасный момент возник после комбинации с участием Афиногенова и Калинина. Афиногенов выдал отличную передачу из - за ворот, на которую откликнулся Калини. Однако Еремеев непостижимым образом умудрился среагировать и отразил бросок! Постепенно хоккеисты перешли на режим экономия энергии, началось так называемое доигрывание. С каждой минутой скорости все падали и все шло к сохранению счета, который горел на табло. Шанс размочить счет сборная Казахстана получила за 4 минуты до конца матча. Сушинский задержал клюшкой Фадеева и оставил свою команду в меньшинстве. Для того чтобы реализовать большинство, хоккеистам из Казахстана понадобилось менее минуты. Экспериментальная спецбриагада сборной России сплоховала, упустив на пятачке Дударёва. Нападающий казахской сборной получил передачу из-за ворот и переиграл Ерёменко, не позволив нашему голкиперу отстоять на ноль - 4:1.

В оставшиеся минуты активнее были российские хоккеисты. Наши ребята стремились к тому, чтобы последнее слово осталось за ними. Ближе всех к успеху был Афиногенов, но с его броском Еремеев справился. В результате матч так и завершился со счетом 4:1. Наши ребята одержали свою вторую победу и приложили к этому ровно столько сил, сколько требовалось. Очевидно, что подопечные Быкова способны на большее, но время главных баталий ещё не пришло.

Германия. Чемпионат мира. 1-й групповой турнир. 2-й тур

Группа А
Россия - Казахстан - 4:1
(1:0, 2:0, 1:1)
Шайбы: Овечкин, 11, Ковальчук, 21, Семин, 38, Гребешков, 44 - Дударев, 58

Белоруссия - Словакия - 2:4 (2:0, 0:2, 0:2)
Шайбы: Демагин, 5, Калюжный, 10 - Черник, 23, Бартович, 31, 60, Заграпан, 45

1 Россия 2 6
2 Словакия 2 3
3 Белоруссия 2 3
4 Казахстан 2 0

Группа C
Чехия - Норвегия - 2:3
(0:1, 1:1, 1:1)
Шайбы: Ягр, 28, 54 - Цуккарелло-Осен, 13, Фредриксен, 31, Бастиансен, 45

Швеция - Франция - 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)
Шайбы: Гуннарссон, 18, Андерсон, 23, Харью, 28 - Трей, 45, Тардиф, 55

1 Швеция 2 6
2 Норвегия 2 3
3 Чехия 2 3
4 Франция 2 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00