Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Теннис Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество
Кто уйдёт на перерыв в хорошем настроении? (анонс 11-го тура РФПЛ)
13 мая 2010, 23:56
0
Кто уйдёт на перерыв в хорошем настроении? (анонс 11-го тура РФПЛ)
В пятницу 14 мая стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. После матчей 11-го тура футболисты клубов Премьер-Лиги уйдут на продолжительные каникулы, вызванные проведением Чемпионата мира по футболу - 2010. В общей сложности перерыв будет длиться около двух месяцев и российское первенство возобновится в конце июля. Таким образом, в матчах 11-го тура сформируется промежуточная турнирная таблица, которая останется неизменной до середины лета. И, безусловно, для каждой команды заключительный тур имеет особое значение: всем хочется уйти в отпуск в прекрасном настроении и завершить весеннюю часть турнира на мажорной ноте.

Антон Мозговой

В пятницу 14 мая стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. После матчей 11-го тура футболисты клубов Премьер-Лиги уйдут на продолжительные каникулы, вызванные проведением Чемпионата мира по футболу - 2010. В общей сложности перерыв будет длиться около двух месяцев и российское первенство возобновится в конце июля. Таким образом, в матчах 11-го тура сформируется промежуточная турнирная таблица, которая останется неизменной до середины лета. И, безусловно, для каждой команды заключительный тур имеет особое значение: всем хочется уйти в отпуск в прекрасном настроении и завершить весеннюю часть турнира на мажорной ноте.

Открывает 11-й тур матч, который состоится в Грозном. Местный "Терек" будет принимать "Сатурн". Данное противостояние с полным правом можно назвать битвой неудачников. Резво начавший "Терек" не смог сохранить набранный ход. Очевидно, что сейчас грозненцы переживают весьма тяжелый момент: "Тереку" не удаётся одержать победу с 4-го апреля. В последних шести матчах южане проиграли трижды, ещё три игры завершились вничью. Общая разница забитых и пропущенных мячей - минус 4 (4:8). Справедливости ради необходимо отметить, что соперники у "Терека" были не из лёгких. Грозненцев экзаменовали московские клубы, "Зенит" и "Томь". Поэтому впадать в уныние поклонникам "Терека" не стоит. Даже в тех встречах, когда "Терек" проигрывал, подопечные Байдачного смотрелись весьма неплохо, пожалуй, исключение составляет лишь матч с ЦСКА. Что касается "Сатурна", то подмосковный клуб в этом году неузнаваем. Раменчане осели на дне турнирной таблицы и от матча к матчу футболисты "Сатурна" лишь подтверждают закономерность сложившейся ситуации. "Сатурн" одержал лишь одну победу в десяти играх и это при том, что календарь команды Гордеева в стартовом отрезке чемпионата сложным не назовёшь. Да и та единственная победа, которую "Сатурн" одержал над "Локомотивом", была, на мой взгляд, случайностью. Гордееву необходимо срочно что - то менять, о попадании в еврокубковую зону уже не идёт и речи, теперь уже предстоит спасать "Сатурн". Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Думаю, что чёрная полоса "Сатурна" продолжится и в Грозном. Пока не видно, за счет чего "Сатурн" может добыть очки в Чечне. Прогноз РБК - 2:0 в пользу хозяев.

Центральный матч 11-го тура пройдёт в пятницу в Казани. "Рубин" примет "ЦСКА". Казанцы и москвичи делят вторую строчку, набрав одинаковое количество очков. "Рубин" в этом сезоне не блещет, но этому есть логическое объяснение - на клуб обрушилась настоящая катастрофа в лице травм группы ведущих игроков. Первую треть чемпионата "Рубин" проводил смешанным составом, в котором место нашлось даже вчерашним дублёрам. Естественно, что сменщики пока не являются полноценной заменой выбывшим Семаку, Бухарову, Шаронову, Текке и Рязанцеву. А без этих футболистов "Рубин" играет совсем иначе. И, уверен, не будь в "Рубине" Касаева, действующий чемпион России на перерыв бы ушёл где - то в середине турнирной таблицы. Но казанцы дотянули до каникул, удержавшись в группе лидеров. И теперь "Рубину" предстоит совершить последний подвиг - выстоять в матче с ЦСКА. "Армейцы" к чемпиону России отправляются в статусе фаворита. Последние победы "красно-синих" свидетельствуют о хорошей форме столичного клуба. В последних четырёх играх ЦСКА уступил лишь однажды, потерпев досадное поражение от "Ростова" 1:0. При этом "армейцы" выглядели довольно неплохо и были вправе рассчитывать, как минимум, на ничью. В оставшихся трёх встречах "армейцы" забили 11 мячей, "отгрузив" по 4 "Тереку" и "Сибири, и ещё 3 - "Томи". Думаю, что "армейцы" будут играть в Казани на победу. Такой "Рубин" обыгрывать можно и нужно. Но у казанцев в строй возвращаются Семак и Бухаров, да и без них команда Бердыева свои очки уверенно набирала. Поэтому наиболее вероятным исходом выглядит ничья. Прогноз РБК - 1:1.

Программу пятницы завершит встреча "Крыльев Советов" и "Ростова". Оба клуба продолжает лихорадить. Команды чередуют хорошие матчи с провальными. В 10-м туре "Крылышки" были нещадно биты "Сибирью" в Новосибирске со счетом 1:4. "Ростов" в 10-м туре тоже не блистал, уступив на своём поле "Рубину" со счетом 0:2. А ведь туром ранее обе команды одержали победы. "Ростов" обыграл ЦСКА, а "Крылья" - "Аланию". Но если неважное выступление "Крыльев Советов"  можно легко объяснить (все мы помним о финансовых проблемах клуба), то в причинах мучениях "Ростова" необходимо разбираться. Команда неплохо укомплектована и по составу способна на большее. Пока работа Олега Протасова вызывает недовольство у многих поклонников клуба. И в кулуарах поговаривают о том, что если ситуация не изменится, то украинскому специалисту укажут на дверь. Впрочем, посыпать голову пеплом пока тоже не стоит. Южане расположились в верхней части турнирной таблицы и от пятого места их отделяет всего три очка. Но догнать "Спартак" (именно "красно-белые" занимают 5-ю строчку) "Ростову" до перерыва вряд ли удастся. Очки нужны и "Крыльям", поэтому в Самаре команды скорее всего поделят очки - 0:0.

Усечённый 11-й тур продолжится в субботу. Первыми на поле выйдут футболисты "Локомотива" и "Амкара". Нас ждёт весьма любопытное противостояние, которое приобретает особый оттенок, благодаря Рашиду Рахимову. Наставник "Амкара" наверняка попытается вернуть должок боссам "Локо", которые в своё время уволили этого специалиста. Пока "Амкар" идёт по своему привычному графику, балансируя в нижней части турнирной таблицы. Однако с каждым туром "Амкару" остаётся все меньше прав на ошибку. Аутсайдеры Премьер-Лиги неплохо пополнили свой очковый багаж в последних турах и теперь пермяки уже находятся в опасной близости от зоны вылета. Непросто обстоят дела и в "Локомотиве". Команду лихорадит. Сёмин пока так и не смог превратить футболистов "Локомотива" в единый ансамбль, способный бороться за "золото" Премьер-Лиги. У "железнодорожников" мало что клеится в атаке. Весьма блекло играет линия нападения команды, о чём свидетельствует низкая результативность форвардов "Локо". Правда, пока на помощь нападающим московского клуба приходит Александр Алиев, возглавивший гонку бомбардиров. Но его голов явно недостаточно. 12 очков "Локомотива" в 10 играх явно не устраивают ни команду, ни болельщиков. И отставание столичного клуба от группы лидеров постоянно растёт. А "Зенит" так вообще оторвался на целых 12 очков! И если "Локо" не перейдёт на победный график в ближайшее время, то на "золотых" амбициях клуба можно будет ставить крест. И, думаю, что в матче с "Амкаром" подопечные Юрия Сёмина свою победу одержат. Прогноз РБК - 2:0.

Довольно интересный поединок пройдёт в субботу в Томске. Там встретятся клубы, которые с полным правом можно назвать главными открытиями весны. Местная "Томь" будет принимать нальчикский "Спартак". "Томь" в этом году заметно окрепла. Сибиряки "бодаются" в каждом матче и я не могу припомнить встречу, в которой "Томь" уступила по всем статьям. И впервые за долгие годы "Томь" имеет реальный шанс финишировать в верхней части турнирной таблицы, а то и побороться за место в Еврокубковой зоне. То же самое касается и "Спартака" из Нальчика. О феномене "красно-белых" можно говорить очень долго. Красножан создал фантастическую команду, прогресс которой, по сравнению с прошлым годом, имеет гигантские масштабы. Один из самых скромных клубов с точки зрения финансовых возможностей, на равных борется с ведущими командами России. При этом нальчане не играют от обороны, довольно часто действуют первым номером и не боятся соперника. И это было отчётливо видно в игре позапрошлого тура с "Зенитом". Несмотря на болезненное поражение со счетом 3:1, "Спартак" выглядел весьма достойно. И чаша весов в том матче могла склониться и в пользу "Спартака". В первом тайме гости могли забить (вспомним хотя бы эпизод с неназначенным пенальти в ворота "Зенита") и случись это, кто знает, чем бы все закончилось. Естественно, что "Спартак" бороться за чемпионство не будет. Да и вряд ли можно всерьёз требовать этого от южан. Но то, что мы увидим нальчан в верхней пятёрке, практически не вызывает сомнений, по крайней мере у меня. Но вернёмся к нашему матчу. По мнению РБК, "Спартак" и "Томь" победителя не выявят - боевая ничья 1:1.

Последний матч перед летним перерывом будет сыгран в "Химках". Субботним вечером встретятся "Динамо" и "Алания". "Динамо" в этом сезоне откровенно разочаровывает. Видимо, "бело-голубые" не готовы к тому, чтобы достичь чего - то большего, чем в прошлом году. Раньше многое говорилось о том, что главной проблемой "Динамо" является короткая скамейка. Но, как показывают игры текущего сезона, даже укомплектованность состава не может решить проблемы "Динамо". Видимо, новички и прошлогодний костяк ещё "не притерлись" друг к другу. И смена тренера, на мой взгляд, может ещё больше затянуть этот процесс. Теперь футболистам надо привыкать не только друг к другу, но и к Божовичу. И с момента возвращения Миодрага в российский футбол, москвичи так и не смогли одержать победу. Впрочем, в квалификации Божовича не стоит сомневаться, поэтому "Динамо" ещё обязательно поднимется в турнирной таблице. Но пока эта команда лично для меня является загадкой. Думаю, что качественные изменения произойдут уже после перерыва. Самых лестных эпитетов заслуживает "Алания". Тренерский штаб владикавказцев кропотливо работает и прогресс "красно-желтых" очевиден. Венцом успеха "Алании" стал триумфальный разгром московского "Спартака". Такую "Аланию", как 10 мая во Владикавказе, мы ещё не видели. Но теперь клубу из Северной Осетии предстоит доказывать, что тот успех не был случайностью. И, уверен, если "Алания" хотя бы покажет половину того, что было несколько дней назад, то "Динамо" будет очень непросто. Думаю, что в этом матче нас ждёт боевая ничья с обилием голевых моментов. Прогноз РБК - 2:2.

Как уже отмечалось выше, игровые дни 11-го тура получились немного усеченными. Дело в том, что в воскресенье состоится матч за Кубок России между "Зенитом" и "Сибирью". Поэтому питерцы и новосибирцы получили дополнительное время на восстановление и их встречи пройдут уже после окончания Чемпионата мира. И, следовательно, на каникулы уже ушли футболисты московского "Спартака" и махачкалинского "Анжи", которым предстоит встретиться с финалистами кубка в рамках 11-го тура.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 11-й тур

Расписание матчей

14 мая, пятница
Терек - Сатурн 16:00
Рубин - ЦСКА 18:15
Крылья Советов - Ростов 20:30

15 мая, суббота
Локомотив - Амкар 14-00 (прямая трансляция на "Первом канале)
Томь - Спартак-Нальчик 16-15
Динамо М - Алания 18:30 (прямая трансляция на "Россия-2")

21 июля, среда
Спартак М - Сибирь
Зенит - Анжи

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть