Лента новостей
Все новости Спорт
Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика
Российские хоккеисты обыграли Белоруссию на ЧМ. ВИДЕО
13 мая 2010, 23:08
0
Российские хоккеисты обыграли Белоруссию на ЧМ. ВИДЕО
Российская хоккейная сборная сегодня провела свой последний матч на первом групповом этапе чемпионата мира по хоккею. Наши ребята закончили групповой этап на мажорной ноте, обыграв Беларусь.

Антон Мозговой

Российская хоккейная сборная сегодня провела свой последний матч на первом групповом этапе чемпионата мира по хоккею. Наши ребята закончили групповой этап на мажорной ноте, обыграв Беларусь.

Хоккейная сборная Беларуси является довольно неудобным соперником для россиян. Наши встречи с соседями всегда носят принципиальный характер и, очевидно, что Россия является хорошим раздражителем для Беларуси. В общем и целом очная встреча России и Белоруссии не имела особого турнирного значения для нашей команды. Стоит напомнить, что перед заключительной групповой встречей россияне уверенно лидировали в своём квартете, одержав две победы. А наш соперник занимал третье место, имея в активе три очка. Однако победа, которую Беларусь одержала над Казахстаном, практически гарантировала соседям место в следующем раунде. Но, как известно, следующую стадию чемпионата мира участники начнут с тем количеством очков, которое они набрали на старте. Поэтому матч не должен был носить товарищеский характер.

Команды начали без раскачки. Уже в самом дебюте встречи россияне остались в меньшинстве. Сёмин переусердствовал в борьбе с Угаровым и атаковал соперника не по правилам. Но этой возможностью белорусы не воспользовались. Наши ребята разрушали все атаки соперника, и до опасных моментов у ворот Варламова дело так и не дошло. Стоило только вернуться Сёмину на лёд, как белорусы организовали острейшую атаку. Грабовский и Калюжный создали идеальный момент для Стефановича, но нападающий сборной Беларуси не попал в пустой угол. После стартовой активности наших соперников, россияне постепенно перехватили преимущество. Несмотря на высокие скорости, которые использовали Овечкин и ко, преодолеть оборону белорусов нам не удавалось.

Первый действительно опасный момент у ворот Мезина возник в середине первого периода. Россияне едва не разыграли «лишнего». Ковальчук бросал с убойной позиции, но выстрел у капитана сборной России не получился. И всё же, подопечные Быкова наказали соперника за грубость. Продолжительную атаку российской сборной завершил Мозякин. Сушинский сделал диагональную передачу на Мозякина и нападающий российской сборной замкнул прострел. Примечательно, что бросок у Мозякина получился ужасным, но шайба срикошетила Сергею в корпус и оказалась в воротах - 1:0! Наши ребята сразу попытались увеличить преимущество. Российские хоккеисты раз за разом атаковали ворота Мезина, но в первом периоде счёт так и не изменился. При этом превосходство россиян не ставилось под сомнение. В первой двадцатиминутке наши ребята бросили по воротам соперника десять раз, а белорусы - лишь дважды.

Второй период команды также начали на высоких скоростях. И белорусы побеспокоили Варламова уже на второй минуте периода. Демагин не смог переиграть нашего голкипера. Через мгновения уже Афиногенов и Никулин выкатились на защитника сборной Беларуси. Выход два в один должен был реализовывать Никулин, но его бросок отразил Мезин.

В начале второго периода россияне оказались в непростой ситуации. Сперва в нашей команде правила нарушил Терещенко, а затем - Афиногенов. В результате подопечным Быкова почти минуту пришлось играть втроём против пяти соперников. Но белорусы эту минуту провели из рук вон плохо. Наши ребята спокойно выбрасывали шайбу из зоны и сохранили преимущество. А когда игра перевалила за экватор, о своих бомбардирских способностях напомнил Овечкин. Александр получил шайбу метрах в десяти от ворот и неожиданно мощно щелкнул. Мезин момент броска явно прозевал и шайба успешно миновала голкипера Беларуси - 2:0. Через минуту преимущество россиян увеличил Анисимов. Голевую атаку начал Атюшов, который вывел один на один с голкипером Мозякина. Сергей попытался выполнить хитрый финт, но Мезин шайбу отбил. К несчастью белорусов, диск отскочил к Анисимову и молодой нападающий российской сборной поразил цель - 3:0! Уже в самой концовке двадцатиминутки гол на свой счёт мог записать Сергей Федоров. Федоров убежал от защитника, перехитрил Мезина, но бросить по воротам нашему хоккеисту не дал соперник. Судьи посчитали, что защитник сборной Беларуси действовал в пределах правил.

Начало третьего периода осталось за белорусами. В составе сборной Беларуси своей активностью выделялся Грабовский, который своими скоростными рейдами терзал оборону нашей сборной. Впрочем, до возникновения опасных моментов у ворот россиян дело не доходило. Не доходило до 47-й минуты встречи, когда наши защитники не уследили за Калюжным. Атаку сборной Беларуси завершал Денисов, с его броскам Варламов справился, но защитники российской сборной вовремя «не подчистили» и на добивании первым оказался Калюжный - 3:1.

Неожиданный успех придал сил сборной Беларуси. Наши ребята в течение нескольких минут не могли наладить игру в пас. Сборная Беларуси штурмовала ворота Варламова и лишь мастерство нашего голкипера спасало российскую сборную. Особенно запомнился выстрел Салея и атака два в одного с участием Угарова и Калюжного. Впрочем, нашим ребятам понадобилось лишь несколько минут, чтобы придти в себя. Заключительные семь минут встречи россияне провели на чужой половине поля, не позволив белорусам сократить разрыв до минимума. В итоге матч так и завершился со счётом 3:1.


Германия. Чемпионат мира. 1-й групповой турнир. 3-й тур

Группа A
Россия - Белоруссия - 3:1
(1:0, 2:0, 0:1)
Шайбы: Мозякин, 11, Овечкин, 33, Анисимов, 35 - Калюжный, 48

Казахстан - Словакия - 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)
Шайбы: Дударев, 45 - Заграпан, 17, Черник, 26, 34, Татар, 55, Подконицки, 59

1 Россия 3 9
2 Словакия 3 6
3 Белоруссия 3 3
-------------------
4 Казахстан 3 0

Группа С
Франция - Норвегия - 1:5
(1:0, 0:1, 0:4)
Шайбы: Да Коста, 13 - Лорентсен, 33, Цуккарелло-Осен, 43, Бастиансен, 48, Торесен, 49, Олимб, 57

Швеция - Чехия - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Шайбы: Пяйярви-Свенссон, 25 - Ролинек, 1, Губачек, 30

1 Норвегия 3 6
2 Чехия 3 6
3 Швеция 3 6
----------------
4 Франция 3 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть