Лента новостей
Все новости Спорт
Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян 22:26, Общество Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники 22:20, Бизнес Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны 22:06, Политика Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах 22:00, Общество Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии 21:53, Общество Чемпион мира по фитнесу показал тренировку для всего тела 21:44, Другие Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике 21:33, Экономика Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии 21:22, Общество ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные 21:21, Финансы Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы 21:20, Спорт Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова 21:09, Общество В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия 21:08, Общество История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея 20:57, Фотогалерея  Боксер-тяжеловес Алексей Папин дал советы по технике нанесения ударов 20:54, Единоборства МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 20:33, Политика Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж 20:18, Общество «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком 20:07, Спорт СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса 20:06, Общество ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах 19:56, Quote МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Цены на нефть замедлили рост из-за новых случаев заражения COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество
ЦСКА обыграл чемпиона в Казани
0
ЦСКА обыграл чемпиона в Казани
"Зенит" свой матч 11-го тура против "Анжи" из-за участия питерцев в финале Кубка России сыграет в июле, однако уже никто и ничто не могло помешать команде завершить весеннюю часть чемпионата лидером. Питерцы ещё накануне тура оказались недосягаемы для двух своих ближайших преследователей ЦСКА и "Рубина", которые встречались в очном споре за право стать вторыми на финише этого отрезка турнира.

"Зенит" свой матч 11-го тура против "Анжи" из-за участия питерцев в финале Кубка России сыграет в июле, однако уже никто и ничто не могло помешать команде завершить весеннюю часть чемпионата лидером. Питерцы ещё накануне тура оказались недосягаемы для двух своих ближайших преследователей ЦСКА и "Рубина", которые встречались в очном споре за право стать вторыми на финише этого отрезка турнира.

Одна команда на старте сезона - образец надёжности и стабильности, другую качает по волнам футбольного настроения то вверх, то вниз. В последнем туре соперники подтвердили эти свои характеристики. Казанцы спокойно и вновь не пропустив одолели на выезде "Ростов", армейцы, выдав шикарный футбол в первые двадцать минут второго тайма матча с "Тереком", смогли разгромить своего соперника. Однако отчего же "красно-синие" не показали такой игры в недавней встрече с "Зенитом", отчего армейцы мучились-мучились в Ростове-на-Дону и так не смогли забить? То, во что будет играть и как будет выглядеть "Рубин", представить было очень просто. Что же покажут в Казани армейцы, представить было попросту нельзя. Если бы ЦСКА сыграл как с "Зенитом", то команде вряд ли удалось бы отобрать очки у чемпиона, если как с "Тереком", то оборона казанцев, пропустившая за 900 с лишним минут лишь два гола, устояла бы вряд ли.

Естественно, что такой большой матч начался с разведки, вместе с тем уже к 10-ой минуте соперники обменялись острыми атаками. На 7-ой минуте Горбанец после эффектной "троечки" ворвался в штрафную правым флангом, но его прострел вдоль ворот ликвидировал Алексей Березуцкий, переведя снаряд над перекладиной. Через минуту другой центральный защитник армейцев Игнашевич отметился уже у чужих ворот, мощно выстрелив низом - Рыжиков отбил снаряд на "пятачок" перед воротами, а Гильерме добавить снаряд в цель не сумел.

Ни одна из команд не форсировала события, пытаясь найти пути к воротам соперника не путём быстрых и тайных вылазок, а через их осаду. Да и нестись вперед большими силами на тридцатиградусной жаре было себе дороже. Неплохие подходы к воротам имели, впрочем, и те, и другие. На 11-ой минуте Алдонин напомнил о себе дальним ударом, но мяч пролетел выше перекладины, через пару атак Гонсалес ворвался в коридор между Ореховым и Навасом и метил в дальний угол, но хавбеку не хватило точности. В первой половине тайма на поле шла абсолютно равная борьба, обе команды делали ставку на организацию и дисциплину, лишний раз рисковать никто не желал.

На рубеже первой и второй третей матча игра совсем было завяла, однако ещё до перерыва успела вздрогнуть, да так, что мало не показалось. Сначала чуть было мало не показалось армейцам, когда на 36-ой минуте Калешин ворвался в чужую штрафную, где упал в единоборстве со Щенниковым, однако Владислав Безбородов решил не назначать пенальти в этом спорном моменте. Через минуту Кабзе каким-то непостижимым образом промахнулся по воротам с семи метров после подачи с правого фланга. Гости же ответили изумительной и вкусной атакой на 38-ой минуте встречи, когда Дзагоев перед штрафной обыгрался в "стенку" с Гильерме, тот вывел Алана с глазу на глаз с вратарём, но хавбек не стал бить, а покатил снаряд налево свободному Гонсалесу, который расстрелял уже пустые ворота.

Естественно, что с началом второго тайма казанцы активнее пошли вперед, где-то оголяя и тылы. Армейцы пытались строже сыграть в обороне, но при этом не забывали и о контригре, мечтая развить своё преимущество и решить исход этого поединка. Скорости в начале по сравнению с первой половиной встречи заметно возросли. Первый острый момент после перерыва остался за гостями, когда на 52-ой минуте Дзагоев вырвался на рандеву с Рыжиковым, но допустил роковую ошибку, начав смещаться вправо, загоняя себя в угол, и в итоге даже не попав в створ. Казанцы ответили двумя подряд потенциально опасными стандартами, однако оба из них были разыграны крайне неудачно.

Оборона "Рубина" в этом матче сбоила чаще, чем обычно. На 62-ой Хонда из-за пределов штрафной закрутил снаряд в дальний верхний угол, но Рыжикова такими приёмчиками не возьмёшь. Через три минуты Дзагоев после заброса из глубины поля грудью на линии штрафной скинул мяч под удар Гильерме, который первым же касанием махнул выше цели. Быстрые атаки армейцев были куда острее позиционного наступления хозяев, а ведь такую игру чемпиону навязал именно соперник. Армейцы действовали плотно, вязко и мобильно, не давая хозяевам почувствовать свою игру. Те и не могли её нащупать, и не помогали ни замены, ни тактические перестроения.

В течение последних десяти минут казанцы имели две отличных возможности для того, чтобы сравнять счёт, однако удача отвернулась в этот день от хозяев. Сначала Семак с одиннадцатиметровой отметки пульнул выше цели, а затем Текке оказался на ударной позиции в чужой штрафной площади, но защитники успели подстраховать своего вратаря и бросились под удар. Москвичи довели матч до победы и вплотную приблизились к "Зениту", у которого, правда, игра в запасе. Чемпион же продолжает терять очки и отстаёт от питерцев по потерянным уже на семь баллов.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Рубин" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:1)
Гол: Гонсалес, 38
Предупреждения: Дзагоев, 83
14 мая. 18:15. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Орехов, Хорди, Горбанец (Текке, 71), Нобоа, Муравски, Семак, Кабзе (Баляйкин, 56), Бухаров
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Алдонин, Хонда, Дзагоев, Гонсалес (Мамаев, 87), Гильерме
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть