Лента новостей
Все новости Спорт
Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика
"Динамо" Божовича одержало первую победу
15 мая 2010, 16:50
0
"Динамо" Божовича одержало первую победу
В последнем матче одиннадцатого тура встречались футболисты "Динамо" и "Алании". Команды занимали соседние места в турнирной таблице, москвичи шли на одиннадцатой, а владикавказцы на десятой строчке, а разница в очках составляла всего один балл. Между собой футболисты "Динамо" и "Алании" успели провести двадцать восемь игр. Динамовцы праздновали победу после двенадцати матчей, а игроки "Алании" сильнее были только в семи матчах, при этом по количеству забитых мячей москвичи недалеко ушли – 42 на 37.

В последнем матче одиннадцатого тура встречались футболисты "Динамо" и "Алании". Команды занимали соседние места в турнирной таблице, москвичи шли на одиннадцатой, а владикавказцы на десятой строчке, а разница в очках составляла всего один балл. Между собой футболисты "Динамо" и "Алании" успели провести двадцать восемь игр. Динамовцы праздновали победу после двенадцати матчей, а игроки "Алании" сильнее были только в семи матчах, при этом по количеству забитых мячей москвичи недалеко ушли – 42 на 37.

Динамовцы активно начали встречу, и первый опасный момент возник у ворот Кержакова. Семшов получил мяч на правом углу штрафной площади и выстрелил по воротам. Мяч по высокой траектории промчался в сантиметрах над перекладиной. Дмитрий Комбаров промчался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, голкипер не дотянулся, а брат не поверил такую ошибку Кержакова, так что мяч прокатился мимо ноги Кирилла Комбарова.

Первая интересная атака в исполнении гостей могла получиться ближе к двадцатой минуте матча. Маренич и Стоянов смогли взломать оборону соперника на правом фланге, но до удара дело так и не дошло. В ответном же выпаде браться открыли счёт в матче. Дмитрий Комбаров прошёл по левому флангу, оказался в штрафной площади и прострелил вдоль ворот на брата. Кирилл не стал мяч подрабатывать и пробил точно в верхний уголок. Как ни старался голкипер, но дотянуться до мяча он так и не сумел. Пошла динамичная игра. В одном из выпадов в исполнении футболистов "Алании" Низамутдинов мог выскочить один на один с голкипером, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".

На тридцатой минуте Семшов дважды приложился по мячу из-за пределов штрафной площади, первый удар пришёлся в защитника, а после второго мяч полетел чуть выше цели. Больше ничего опасного создано в первом тайме не было, динамовцы прибрали мяч к своим рукам и спокойно довели дело до перерыва.

Вторая половина встречи началась со скоростной атаки в исполнении гостей по левому флангу, защитник нарушил правила, и был назначен штрафной. Маренич забросил мяч штрафную площадь, но динамовцы сферу выбили, пошла вторая волна, которую завершил Георгий Губалов, пробив по воротам головой, но мяч пошёл чуть выше цели. В ответном выпаде Кирилл Комбаров забил чудо гол. Гранат вырезал мяч с левого фланга почти на правый угол вратарской, откуда Кирилл пробил с лёту в дальний угол ворот, голкипер хоть и вытянулся в струнку, но добраться до мяча так и не сумел.

После этого гола наставник "Алании" сразу же оживил игру, выпустив на поле двух свежих футболистов. Провели атаку правым флангом футболисты гостей, мяч был заброшен в штрафную, где голкипер и защитник смогли выбить мяч, но недалеко. Сферу подхватил Георгий Габулов и хлёстко пробил по воротам метров с восемнадцати, но Владимир успел сложиться и намертво зафиксировал мяч в перчатках. Не прошло и пяти минут, как уже арбитр поставил опасный стандарт в сторону ворот "Алании". Кирилл Комбаров сильно пробил по воротам со штрафного, но мяч просвистел в сантиметрах от правой штанги.

На шестьдесят седьмой минуте чуть было счёт не стал 2:1. Разыграли угловой на левом фланге гости, мяч прилетел к Георгию Габулову, который перевисел в воздухе Хохлова и пробил в правый верхний уголок, но брат оказался на месте и спас команду, дотянувшись кончиками пальцев. Пошли качели, моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот. В ответном выпаде динамовцы разыграли штрафной, но довольно неудачно, хотя точка была голевой. Как ни старались команды, но больше забито в этом матче не было. Итог – 2:0 в пользу динамовцев.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Динамо" (Москва) - "Алания" (Владикавказ) - 2:0 (1:0)
Голы: Кирилл Комбаров, 19, 48
Предупреждения: Уилкшир, 74 – Флореску, 5
15 мая. 19:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов Владимир, Ковальчик, Епуряну, Колодин, Гранат, Комбаров Кирилл (Кокорин, 89), Комбаров Дмитрий (Чеснаускис, 81), Уилкшир, Семшов, Хохлов (Ропотан, 70), Воронин
"Алания": Кержаков, Мамах, Гнану, Иванов Иван, Дакоста, Стоянов (Хубулов, 90), Кириллов (Оганян, 57), Габулов Георгий, Флореску, Низамутдинов (Даду, 57), Маренич
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
6
10
3 Металлург Мг
8
10
4 Торпедо
7
10
5 Салават Юлаев
7
9
Развернуть