Лента новостей
Все новости Спорт
Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика
"Спартак" потерял очки в Томске
15 мая 2010, 19:20
0
"Спартак" потерял очки в Томске
В очередном матче одиннадцатого тура встретиться должны были футболисты нальчикского "Спартака" и "Томи". Хозяева поля до этого матча занимали восьмую строчку, "красно-белые" же шли на четвёртой строчке, имея на четыре балла больше. Стоит отдельно поговорить про встречу между этими командами. Победу футболисты одерживают только на своих стадионах. Между собой они успели провести восемь игр, однако в 2008 году была зафиксирована единственная ничья на домашней арене нальчан.

В очередном матче одиннадцатого тура встретиться должны были футболисты нальчикского "Спартака" и "Томи". Хозяева поля до этого матча занимали восьмую строчку, "красно-белые" же шли на четвёртой строчке, имея на четыре балла больше. Стоит отдельно поговорить про встречу между этими командами. Победу футболисты одерживают только на своих стадионах. Между собой они успели провести восемь игр, однако в 2008 году была зафиксирована единственная ничья на домашней арене нальчан.

Первый опасный момент возник у ворот гостей. Харитонов от души пробил по воротам со стандарта, мяч полетел под перекладину, но голкипер был на месте и отбил сферу на угловой. Спустя несколько минут у ворот "Спартака" вновь стало жарко. Корниленко на скорости убрал защитника и пробил по воротам, голкипер попался на противоходе, но ногой сумел отбить мяч. В следующем же выпаде Дзюба пытался замкнуть прострел от Харитонова, но Фредриксон оказался на месте и прижал мяч к газону. Постепенно преимуществом завладели футболисты "Томи", и перевели игру на воловину поля соперника.

На двадцать восьмой минуте опасно ответили спартаковцы. Русич получил мяч вблизи от штрафной площади соперника и сразу же пробил по воротам, голкипер дотянуться не сумел, но за хозяев поля сыграла перекладина, которая приняла на себя всю силу удара. Спустя несколько минут всё тот же Русия мог выскочить один на один с голкипером, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Команды показывали яркий футбол со множеством опасных и интересных моментов. Однако ближе к концу первого тайма все основные события происходили в центре поля, так что на перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Начало второго тайма осталось также за хозяевами поля. Дзюба на крейсерской скорости промчался по флангу и прострелил в штрафную площадь, куда уже прибежал Климов, тот опередил защитников и пробил по воротам, удар получился несильным, так что Фредриксон сумел помочь своей команде. Во втором тайме команды допускали довольно брака в передачах, и именно поэтому опасных моментов было довольно мало. На шестидесятой минуте томичи умчались в атаку три в два, Климов прострелил с правого фланга, Дзюба не сумел толком дотянуться до мяча, так что голевая атака закончилась ничем.

Примерно за двадцать минут до финального свистка томичи получили право на одиннадцатиметровый. Дзюба принял мяч в штрафной площади, однако после контакта с Джужовичем оказался на газоне. Арбитр сразу же поставил пенальти. Корниленко пробил по воротам точно по центру, а голкипер уже отправился в угол, так что сфера через мгновение оказалась в сетке ворот. После пропущенного гола гости немного оживились и чуть не сравняли счёт в матче. Бикмаев выстрелил по воротам после передачи с противоположного угла штрафной, но голкипер ворон не считал, так что без труда сумел разрядить обстановку.

На семьдесят восьмой минуте спартаковцы смогли забить, однако взятие ворот было отменено. Бикмаев немного поторопился и забрался в положение "вне игры", футболист отправил мяч в сетку ворот, но до этого боковой уже поднял флажок. Когда уже пошла третья добавленная минута, за хозяев поля сыграл каркас ворот. Матч завершился победой томичей со счётом 1:0, это означало, что нальчикский "Спартак" уже в третьем матче подряд не может одержать победу. 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Томь" (Томск) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Корниленко, 66 – пенальти
Предупреждения: Смирнов, 70, Прудников, 79, Климов, 90 – Концедалов, 40
15 мая. 16:15. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Гультяев, Иванов, Смирнов, Йокич, Климов, Мичков, Ковальчук (Прудников, 62), Харитонов, Корниленко (Скобляков, 89), Дзюба
"Спартак": Фредриксон, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Джудович, Леандро, Бикмаев (Маляров, 78), Концедалов, Гетериев (Васин, 86), Русич, Дядюн (Патрик, 84)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
52
72
4 Барыс
50
71
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть