Лента новостей
Все новости Спорт
Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика
"Спартак" потерял очки в Томске
15 мая 2010, 19:20
0
"Спартак" потерял очки в Томске
В очередном матче одиннадцатого тура встретиться должны были футболисты нальчикского "Спартака" и "Томи". Хозяева поля до этого матча занимали восьмую строчку, "красно-белые" же шли на четвёртой строчке, имея на четыре балла больше. Стоит отдельно поговорить про встречу между этими командами. Победу футболисты одерживают только на своих стадионах. Между собой они успели провести восемь игр, однако в 2008 году была зафиксирована единственная ничья на домашней арене нальчан.

В очередном матче одиннадцатого тура встретиться должны были футболисты нальчикского "Спартака" и "Томи". Хозяева поля до этого матча занимали восьмую строчку, "красно-белые" же шли на четвёртой строчке, имея на четыре балла больше. Стоит отдельно поговорить про встречу между этими командами. Победу футболисты одерживают только на своих стадионах. Между собой они успели провести восемь игр, однако в 2008 году была зафиксирована единственная ничья на домашней арене нальчан.

Первый опасный момент возник у ворот гостей. Харитонов от души пробил по воротам со стандарта, мяч полетел под перекладину, но голкипер был на месте и отбил сферу на угловой. Спустя несколько минут у ворот "Спартака" вновь стало жарко. Корниленко на скорости убрал защитника и пробил по воротам, голкипер попался на противоходе, но ногой сумел отбить мяч. В следующем же выпаде Дзюба пытался замкнуть прострел от Харитонова, но Фредриксон оказался на месте и прижал мяч к газону. Постепенно преимуществом завладели футболисты "Томи", и перевели игру на воловину поля соперника.

На двадцать восьмой минуте опасно ответили спартаковцы. Русич получил мяч вблизи от штрафной площади соперника и сразу же пробил по воротам, голкипер дотянуться не сумел, но за хозяев поля сыграла перекладина, которая приняла на себя всю силу удара. Спустя несколько минут всё тот же Русия мог выскочить один на один с голкипером, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Команды показывали яркий футбол со множеством опасных и интересных моментов. Однако ближе к концу первого тайма все основные события происходили в центре поля, так что на перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Начало второго тайма осталось также за хозяевами поля. Дзюба на крейсерской скорости промчался по флангу и прострелил в штрафную площадь, куда уже прибежал Климов, тот опередил защитников и пробил по воротам, удар получился несильным, так что Фредриксон сумел помочь своей команде. Во втором тайме команды допускали довольно брака в передачах, и именно поэтому опасных моментов было довольно мало. На шестидесятой минуте томичи умчались в атаку три в два, Климов прострелил с правого фланга, Дзюба не сумел толком дотянуться до мяча, так что голевая атака закончилась ничем.

Примерно за двадцать минут до финального свистка томичи получили право на одиннадцатиметровый. Дзюба принял мяч в штрафной площади, однако после контакта с Джужовичем оказался на газоне. Арбитр сразу же поставил пенальти. Корниленко пробил по воротам точно по центру, а голкипер уже отправился в угол, так что сфера через мгновение оказалась в сетке ворот. После пропущенного гола гости немного оживились и чуть не сравняли счёт в матче. Бикмаев выстрелил по воротам после передачи с противоположного угла штрафной, но голкипер ворон не считал, так что без труда сумел разрядить обстановку.

На семьдесят восьмой минуте спартаковцы смогли забить, однако взятие ворот было отменено. Бикмаев немного поторопился и забрался в положение "вне игры", футболист отправил мяч в сетку ворот, но до этого боковой уже поднял флажок. Когда уже пошла третья добавленная минута, за хозяев поля сыграл каркас ворот. Матч завершился победой томичей со счётом 1:0, это означало, что нальчикский "Спартак" уже в третьем матче подряд не может одержать победу. 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Томь" (Томск) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Корниленко, 66 – пенальти
Предупреждения: Смирнов, 70, Прудников, 79, Климов, 90 – Концедалов, 40
15 мая. 16:15. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Гультяев, Иванов, Смирнов, Йокич, Климов, Мичков, Ковальчук (Прудников, 62), Харитонов, Корниленко (Скобляков, 89), Дзюба
"Спартак": Фредриксон, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Джудович, Леандро, Бикмаев (Маляров, 78), Концедалов, Гетериев (Васин, 86), Русич, Дядюн (Патрик, 84)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.