Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок 09:50, Технологии и медиа Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес
Д.Адвокат: "Хиддинк продолжает оставаться лучшим тренером в мире"
18 мая 2010, 13:15
0
Д.Адвокат: "Хиддинк продолжает оставаться лучшим тренером в мире"
Новоиспеченный главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат после подписания четырехлетнего контракта с РФС дал пресс-конференцию, на которой обозначил пути развития национальной команды.
Новоиспеченный главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат после подписания четырехлетнего контракта с РФС дал пресс-конференцию, на которой обозначил пути развития национальной команды.

- Я был удивлен, что столько людей в России следят за выборами главного тренера футбольной сборной. Надеюсь, что мы сможем подарить им что-то хорошее в ближайшие годы.

- Как вы расстались со сборной Бельгии? Какова ситуация на данный момент?

- Я сожалею о том, что покинул сборную Бельгии, однако когда есть какие-то проблемы в рабочем процессе, трудно достигнуть желаемого результата. Хотя это молодая и амбициозная команда. В то же время я с удовольствием принял предложение из России.

- Какие изменения планируются в составе сборной России?

- В августе я увижу команду в первый раз в товарищеском матче. Пока сложно говорить о каких-то изменениях, но мы должны быть начеку и следить за молодыми игроками, которые могут пополнить состав сборной.

- У молодых игроков в настоящее время существуют проблемы с концентрацией непосредственно на футболе, есть много других развлечений, которые отвлекают от работы.

- Игроки знают, как себя вести, чтобы в итоге стать великими футболистами. Однако их клубы должны помогать им. В настоящее время футбол становится большим развлечением, а не просто игрой, но я надеюсь, что подобных проблем в России не будет.

- Будет ли у сборной базовый клуб?

- Я помню, когда Гус Хиддинк возглавил сборную Росии, он строил игру команды на манер ЦСКА, который на тот момент был самым влиятельным клубом в стране. Затем на первую роль вышел "Зенит", который играл по другой системе 4-3-3, и Хиддинк в Австрии использовал уже ее. Я по-прежнему сторонник этой схемы и верю, что у нас есть игроки под эту систему.

- В свое время вы отстранили Андрея Аршавина от капитанства в "Зените". Может ли произойти что-то подобное в сборной, и кого вы рассматриваете в качестве капитана?

- Не вижу причин что-то менять в данный момент. Команда отлично его принимает, и я вижу, как он ведет сборную за собой. Что касается ситуации в "Зените", то там была совершенно другая история, и сейчас это не имеет значения.

- Когда вы уезжали из России в ваших глазах были слезы. Что вы чувствуете вернувшись?

- Я провел в "Зените" три с половиной года. Сначала было очень тяжело добиться успеха. То, чего мы достигли, позволило команде поверить в себя, и то, как меня провожали, это оценка нашей работы.

- На ваш взгляд, нужно ли главному тренеру все время находиться в нашей стране?

- В первые два годы работы Хиддинка он был лучшим тренером в мире коим и остается на сегодняшний день, и когда команде сопутствует успех, то не важно, где находится ее тренер. А вот когда сборная начала проигрывать, все сразу вспомнили об этом. Что касается меня, то я, конечно, буду проводить в России больше времени, чем Хиддинк.

- Будут ли выступать за сборную Кержаков и Быстров, с которыми у вас были конфликты в "Зените"?

- Когда я начал работать в Санкт-Петербурге, Кержаков просто хотел покинуть "Зенит", он мечтал уехать за границу, и никаких конфликтов у нас с ним не было. Но прошлое никакого значения не имеет, и все, что показывают игроки в клубе, я оцениваю лишь в настоящий момент. Это касается и Быстрова.

- Оцените, пожалуйста, соперников по отборочной группе Евро-2012.

- Президент РФС Сергей Фурсенко сказал, что мы должны быть чемпионами. Когда я начинал работать в "Зените", он хотел, чтобы питерский клуб оказался среди лучших в Европе. Это заняло некоторое время. В настоящий момент нам надо вывести сборную России на стабильный уровень и, конечно, сыграть лучше, чем в два последних года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть