Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Cryptoquant назвал причину сильного падения курса биткоина 11:30, Крипто Минздрав Испании допустил проведение футбольных матчей со зрителями 11:19, Спорт Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 11:15, РБК и Porsche Совет директоров «Туполева» выберет нового гендиректора 11:13, Бизнес РБК Pro: как вести себя на допросе. Советы юриста 11:12, PRO «Роснефть» заинтересовалась добычей газа в Арктике 11:08, Бизнес Роскачество назвало содержащиеся в овощах и фруктах токсины 11:06, Общество Азы от Аяза: как устроен бизнес основателя группы компаний Like 11:04, PRO Эмоциональный интеллект: как научиться понимать свои и чужие эмоции 11:00, Экономика образования  В Уфе суд оправдал обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских 10:54, Общество В Москве выявили минимальное с середины апреля число заболевших COVID 10:51, Общество СМИ узнали об отказе «Бешикташа» продать ЦСКА своего футболиста за €1 млн 10:46, Спорт Главные вопросы про MBA в Европе: зачем получать образование за границей 10:43, РБК и Венский университет Польша пригрозила «Газпрому» штрафом €50 млн по делу о Nord Stream 2 10:40, Бизнес В России за сутки выявили 8536 случаев заражения коронавирусом 10:40, Общество Сенатор Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» 10:37, Общество В Боткинской инфекционной больнице в Петербурге при пожаре погиб пациент 10:33, Общество В Москве число вылечившихся от коронавируса превысило 90 тыс. 10:29, Общество В городской больнице в Новосибирске коронавирус выявили у 40 сотрудников 10:26, Общество Кафе решили не штрафовать за нарушение требований Роспотребнадзора 10:15, Бизнес Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 5 марта 10:10, Quote Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% 10:06, РБК и Сколково Чемпионка Туктамышева поддержала движение против насилия 10:01, Спорт СМИ узнали об отказе властей в допподдержке дальневосточных авиакомпаний 10:01, Бизнес Минюст заявил о готовности к многолетней тяжбе по делу ЮКОСа 10:00, Бизнес Какие задачи рекрутинга стоит перенести в онлайн 09:58, PRO Игра наоборот. Дневник трейдера #24 09:53, Крипто Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000 09:50, Крипто
Д.Адвокат: "Хиддинк продолжает оставаться лучшим тренером в мире"
0
Д.Адвокат: "Хиддинк продолжает оставаться лучшим тренером в мире"
Новоиспеченный главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат после подписания четырехлетнего контракта с РФС дал пресс-конференцию, на которой обозначил пути развития национальной команды.
Новоиспеченный главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат после подписания четырехлетнего контракта с РФС дал пресс-конференцию, на которой обозначил пути развития национальной команды.

- Я был удивлен, что столько людей в России следят за выборами главного тренера футбольной сборной. Надеюсь, что мы сможем подарить им что-то хорошее в ближайшие годы.

- Как вы расстались со сборной Бельгии? Какова ситуация на данный момент?

- Я сожалею о том, что покинул сборную Бельгии, однако когда есть какие-то проблемы в рабочем процессе, трудно достигнуть желаемого результата. Хотя это молодая и амбициозная команда. В то же время я с удовольствием принял предложение из России.

- Какие изменения планируются в составе сборной России?

- В августе я увижу команду в первый раз в товарищеском матче. Пока сложно говорить о каких-то изменениях, но мы должны быть начеку и следить за молодыми игроками, которые могут пополнить состав сборной.

- У молодых игроков в настоящее время существуют проблемы с концентрацией непосредственно на футболе, есть много других развлечений, которые отвлекают от работы.

- Игроки знают, как себя вести, чтобы в итоге стать великими футболистами. Однако их клубы должны помогать им. В настоящее время футбол становится большим развлечением, а не просто игрой, но я надеюсь, что подобных проблем в России не будет.

- Будет ли у сборной базовый клуб?

- Я помню, когда Гус Хиддинк возглавил сборную Росии, он строил игру команды на манер ЦСКА, который на тот момент был самым влиятельным клубом в стране. Затем на первую роль вышел "Зенит", который играл по другой системе 4-3-3, и Хиддинк в Австрии использовал уже ее. Я по-прежнему сторонник этой схемы и верю, что у нас есть игроки под эту систему.

- В свое время вы отстранили Андрея Аршавина от капитанства в "Зените". Может ли произойти что-то подобное в сборной, и кого вы рассматриваете в качестве капитана?

- Не вижу причин что-то менять в данный момент. Команда отлично его принимает, и я вижу, как он ведет сборную за собой. Что касается ситуации в "Зените", то там была совершенно другая история, и сейчас это не имеет значения.

- Когда вы уезжали из России в ваших глазах были слезы. Что вы чувствуете вернувшись?

- Я провел в "Зените" три с половиной года. Сначала было очень тяжело добиться успеха. То, чего мы достигли, позволило команде поверить в себя, и то, как меня провожали, это оценка нашей работы.

- На ваш взгляд, нужно ли главному тренеру все время находиться в нашей стране?

- В первые два годы работы Хиддинка он был лучшим тренером в мире коим и остается на сегодняшний день, и когда команде сопутствует успех, то не важно, где находится ее тренер. А вот когда сборная начала проигрывать, все сразу вспомнили об этом. Что касается меня, то я, конечно, буду проводить в России больше времени, чем Хиддинк.

- Будут ли выступать за сборную Кержаков и Быстров, с которыми у вас были конфликты в "Зените"?

- Когда я начал работать в Санкт-Петербурге, Кержаков просто хотел покинуть "Зенит", он мечтал уехать за границу, и никаких конфликтов у нас с ним не было. Но прошлое никакого значения не имеет, и все, что показывают игроки в клубе, я оцениваю лишь в настоящий момент. Это касается и Быстрова.

- Оцените, пожалуйста, соперников по отборочной группе Евро-2012.

- Президент РФС Сергей Фурсенко сказал, что мы должны быть чемпионами. Когда я начинал работать в "Зените", он хотел, чтобы питерский клуб оказался среди лучших в Европе. Это заняло некоторое время. В настоящий момент нам надо вывести сборную России на стабильный уровень и, конечно, сыграть лучше, чем в два последних года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть