Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт
А.Дворкович: "Выдвижение А.Карпова на пост президента ФИДЕ нелегитимно"
17 мая 2010, 18:00
0
А.Дворкович: "Выдвижение А.Карпова на пост президента ФИДЕ нелегитимно"
Председатель Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович настаивает на нелегитимности решения Наблюдательного совета федерации шахмат России о выдвижении Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ. Об этом А.Дворкович заявил в эфире "Эха Москвы". "Заседание наблюдательного совета нельзя считать состоявшимся, поскольку собирать его может только председатель, то есть сам А.Дворкович, который там не присутствовал", - заявил он.
Председатель Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович настаивает на нелегитимности решения Наблюдательного совета федерации шахмат России о выдвижении Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ. Об этом А.Дворкович заявил в эфире "Эха Москвы".

"Заседание наблюдательного совета нельзя считать состоявшимся, поскольку собирать его может только председатель, то есть сам А.Дворкович, который там не присутствовал", - заявил он.

"Мною, как председателем наблюдательного совета РШФ, в соответствии с одобренным съездом уставом 14 мая в 17.00 был созван в Шахматной гостиной наблюдательный совет РШФ. К сожалению, достаточное для кворума число членов наблюдательного совета не собралось на заседание совета, поэтому совет считается несостоявшимся", - говорится в заявлении А.Дворковича.

"Председатель правления РШФ А.Бах не предпринял достаточных шагов для регистрации одобренного съездом устава РШФ, поэтому, даже если бы наблюдательный совет состоялся, не нем не могли бы быть приняты наиболее важные решения, касающиеся деятельности РШФ, являющимиея юридически значимыми для взаимоотношений с третьими лицами. В частности, мы не смогли бы утвердить в соответствии с заключением юристов бюджет РШФ, а также не могли бы официально обсуждать вопросы и принимать решения, касающиеся выдвижения кандидата на должность президента ФИДЕ. Соответственно, по двум этим обстоятельствам данная встреча - не более чем обсуждение отдельными членами наблюдательного совета актуальных вопросов развития российских шахмат".

Поэтому, подчеркнул А.Дворкович, ни заседание, которое состоялось в Шахматной гостиной, ни то, которое состоялось на Гоголевском бульваре, не являются легитимным заседанием наблюдательного совета РШФ.

В свою очередь, заместитель А.Дворковича в РШФ Игорь Коган заявил, что вопрос с кандидатами на пост президента ФИДЕ от РШФ закрыт. "Нашим кандидатом является Кирсан Илюмжинов. РШФ давно определилась со своим решением, а данный вопрос раздут людьми, ставящими свои интересы выше интересов федерации. У РШФ достаточно другой работы. В частности, федерация нуждается в срочных мерах по развитию детских шахмат и подготовке сборной России к шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Вот что тревожит шахматную общественность, а не личные и политические мотивы Карпова и Каспарова, которые стремятся захватить ФИДЕ в своих целях".

Также И.Коган прокомментировал возможность выдвижения Карпова Федерацией шахмат Франции: "Если французы видят в Анатолии Карпове не только заслуженного и уважаемого шахматиста, но и хорошего шахматного менеджера, то пусть выдвигают. Нашим же кандидатом останется Кирсан Илюмжинов".

Как рассказал РБК экс-чемпион мира по шахматам Владимир Крамник, "тот факт, что могут появиться две кандидатуры на пост президента ФИДЕ, - это, с одной стороны, неплохо". "Конкуренция всегда приводит к улучшению результатов. Неприятно то, что все это переросло в скандал. По моей информации, основная часть членов наблюдательного совета РШФ была просто дезинформирована о месте и времени проведения очередного заседания. Особенно неприятно, что так поступают с настолько уважаемыми людьми, как Дворкович и Жуков. Все российские шахматы уже долгие годы держатся практически только на их плечах. Это и поддержка наших молодых талантов и лучших профессиональных шахматистов, развитие детских шахмат, а также организация Мемориала Таля - одного из сильнейших турниров в мире", - посетовал В.Крамник.

"Со своей стороны, хочу призвать в борьбе за очень почетное кресло президента ФИДЕ использовать только цивилизованные методы борьбы", - заявил один из самых известных действующих шахматистов мира.

В Москве 14 мая с.г. состоялись сразу два заседания наблюдательного совета Российской шахматной федерации, однако оба в итоге были признаны нелегитимными. На одном из заседаний, на котором отсутствовал глава совета Аркадий Дворкович, в качестве кандидата на пост президента ФИДЕ был выдвинут экс-чемпион мира Анатолий Карпов, притом что официальным кандидатом от РШФ является Кирсан Илюмжинов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть