Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
А.Дворкович: "Выдвижение А.Карпова на пост президента ФИДЕ нелегитимно"
17 мая 2010, 18:00
0
А.Дворкович: "Выдвижение А.Карпова на пост президента ФИДЕ нелегитимно"
Председатель Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович настаивает на нелегитимности решения Наблюдательного совета федерации шахмат России о выдвижении Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ. Об этом А.Дворкович заявил в эфире "Эха Москвы". "Заседание наблюдательного совета нельзя считать состоявшимся, поскольку собирать его может только председатель, то есть сам А.Дворкович, который там не присутствовал", - заявил он.
Председатель Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович настаивает на нелегитимности решения Наблюдательного совета федерации шахмат России о выдвижении Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ. Об этом А.Дворкович заявил в эфире "Эха Москвы".

"Заседание наблюдательного совета нельзя считать состоявшимся, поскольку собирать его может только председатель, то есть сам А.Дворкович, который там не присутствовал", - заявил он.

"Мною, как председателем наблюдательного совета РШФ, в соответствии с одобренным съездом уставом 14 мая в 17.00 был созван в Шахматной гостиной наблюдательный совет РШФ. К сожалению, достаточное для кворума число членов наблюдательного совета не собралось на заседание совета, поэтому совет считается несостоявшимся", - говорится в заявлении А.Дворковича.

"Председатель правления РШФ А.Бах не предпринял достаточных шагов для регистрации одобренного съездом устава РШФ, поэтому, даже если бы наблюдательный совет состоялся, не нем не могли бы быть приняты наиболее важные решения, касающиеся деятельности РШФ, являющимиея юридически значимыми для взаимоотношений с третьими лицами. В частности, мы не смогли бы утвердить в соответствии с заключением юристов бюджет РШФ, а также не могли бы официально обсуждать вопросы и принимать решения, касающиеся выдвижения кандидата на должность президента ФИДЕ. Соответственно, по двум этим обстоятельствам данная встреча - не более чем обсуждение отдельными членами наблюдательного совета актуальных вопросов развития российских шахмат".

Поэтому, подчеркнул А.Дворкович, ни заседание, которое состоялось в Шахматной гостиной, ни то, которое состоялось на Гоголевском бульваре, не являются легитимным заседанием наблюдательного совета РШФ.

В свою очередь, заместитель А.Дворковича в РШФ Игорь Коган заявил, что вопрос с кандидатами на пост президента ФИДЕ от РШФ закрыт. "Нашим кандидатом является Кирсан Илюмжинов. РШФ давно определилась со своим решением, а данный вопрос раздут людьми, ставящими свои интересы выше интересов федерации. У РШФ достаточно другой работы. В частности, федерация нуждается в срочных мерах по развитию детских шахмат и подготовке сборной России к шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Вот что тревожит шахматную общественность, а не личные и политические мотивы Карпова и Каспарова, которые стремятся захватить ФИДЕ в своих целях".

Также И.Коган прокомментировал возможность выдвижения Карпова Федерацией шахмат Франции: "Если французы видят в Анатолии Карпове не только заслуженного и уважаемого шахматиста, но и хорошего шахматного менеджера, то пусть выдвигают. Нашим же кандидатом останется Кирсан Илюмжинов".

Как рассказал РБК экс-чемпион мира по шахматам Владимир Крамник, "тот факт, что могут появиться две кандидатуры на пост президента ФИДЕ, - это, с одной стороны, неплохо". "Конкуренция всегда приводит к улучшению результатов. Неприятно то, что все это переросло в скандал. По моей информации, основная часть членов наблюдательного совета РШФ была просто дезинформирована о месте и времени проведения очередного заседания. Особенно неприятно, что так поступают с настолько уважаемыми людьми, как Дворкович и Жуков. Все российские шахматы уже долгие годы держатся практически только на их плечах. Это и поддержка наших молодых талантов и лучших профессиональных шахматистов, развитие детских шахмат, а также организация Мемориала Таля - одного из сильнейших турниров в мире", - посетовал В.Крамник.

"Со своей стороны, хочу призвать в борьбе за очень почетное кресло президента ФИДЕ использовать только цивилизованные методы борьбы", - заявил один из самых известных действующих шахматистов мира.

В Москве 14 мая с.г. состоялись сразу два заседания наблюдательного совета Российской шахматной федерации, однако оба в итоге были признаны нелегитимными. На одном из заседаний, на котором отсутствовал глава совета Аркадий Дворкович, в качестве кандидата на пост президента ФИДЕ был выдвинут экс-чемпион мира Анатолий Карпов, притом что официальным кандидатом от РШФ является Кирсан Илюмжинов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть