Лента новостей
Все новости Спорт
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика
А.Жуков: "Аппарат ОКР нуждается в модернизации"
20 мая 2010, 17:04
0
А.Жуков: "Аппарат ОКР нуждается в модернизации"
Новый президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков провел пресс-конференцию сразу после своего избрания на этот пост, где подробно рассказал об основных направлениях своей будущей работы.

- Определились ли вы уже с кандидатурой исполнительного директора ОКР? - Да, имя этого человека мне уже известно. Сегодня вечером его узнаете и вы все.

Новый президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков провел пресс-конференцию сразу после своего избрания на этот пост, где подробно рассказал об основных направлениях своей будущей работы.

- Определились ли вы уже с кандидатурой исполнительного директора ОКР?
- Да, имя этого человека мне уже известно. Сегодня вечером его узнаете и вы все.

- В своем выступлении вы несколько раз коснулись вопросов финансирования олимпийских проектов. Скажите, откуда будут поступать эти средства и в каком, хотя бы примерно, размере?
- Пока ничего конкретного я cказать не могу, но я специально акцентировал внимание в своем выступлении на необходимость развития собственных маркетинговых программ ОКР. В настоящее время ОКР получает отчисления с прав на продажу рекламы, которые МОК передал Оргкомитету "Сочи-2014". И, как я уже говорил, мы будем развивать олимпийскую лотерею. В советское время, да и во многих странах мира, это является одним из важнейших элементов финансирования олимпийского движения. Кроме этого нам предстоит разработать собственную маркетинговую программу. Я думаю, что эти три источника и должны составлять основу для финансирования ОКР.

- Останетесь ли вы на посту вице-премьера? Кто войдет в вашу новую команду в ОКР? Будут ли какие-либо изменения, или вы будете работать с теми, кто и сейчас есть в ОКР?
- Да, я останусь. Лично моя роль заключается также и в том, чтобы координировать усилия государственных органов и ОКР, а также федераций, для достижения главных наших целей - развития спорта, олимпийского движения и победы на Играх в Сочи. Что касается команды, то это должна быть команда единомышленников. Сейчас многие нормативные документы нуждаются в изменении, так же как и аппарат ОКР. Но и это далеко не все структурные изменения, которые произойдут в ОКР.

- В правительстве вы являетесь непосредственным начальником министра спорта Виталия Мутко, но государственная поддержка олимпийского движения осуществляется как раз через его ведомство, т.е. тут уже он является вашим начальником.
- На сегодняшний день ОКР не находится на государственном финансировании. Что касается моей роли в правительстве, то я уже говорил про нее. Не должно быть никаких конфликтов интересов, каждому должно найтись место на этой поляне.

- Не скажется ли на выступлении сборной России в Лондоне-2012 то, что сейчас все нацелены на результат в Сочи?
- К сожалению, у нас не так много времени, чтобы хорошо подготовиться к Играм в Лондоне, но нам крайне важно выступить там успешно. Вы и сами прекрасно понимаете, что успех Олимпиады в Сочи зависит не только от того, насколько она хорошо будет организована, какие сооружения мы построим, но и от того, насколько успешно выступят наши спортсмены. Я считаю, что Олимпиада в Сочи - это уникальный шанс для развития спорта, физической культуры и олимпийского движения в России. Мы просто обязаны этим шансом воспользоваться.

- Будете ли вы, по старой памяти, способствовать продвижению шахмат в олимпийскую программу?
- Безусловно. Я считаю, что шахматы давно заслужили место в олимпийской программе. Число стран, входящих в ФИДЕ, не намного меньше, чем членов МОК. К сожалению, МОК не идет нам навстречу, но мы будем этого добиваться. Многое зависит и от того, насколько высок авторитет России в международных организациях, в т.ч. и в МОК. Поднятие это авторитета - одна из основных наших задач. Таким образом, надо усиливать свое влияние и добиваться включения в Олимпиады тех видов спорта, которые выгодны нам. Если посмотреть на результаты особенно последних зимних Игр, то можно увидеть как хорошо хозяева пользуются тем, что появились новые виды. К сожалению, тут мы несколько отстали от конкурентов. Надо наверстывать.

- Читали ли вы канадскую программу "Золотой подиум" и может ли Россия взять оттуда что-либо для подготовки Игр в Сочи?
- Не просто читал, а внимательно изучил, а два дня назад встречался с людьми, которые ее подготовили. Я думаю, что мы можем многое взять оттуда. Но не надо думать, что у нас таких программ нет. Скорее они сами признавали, что использовали опыт советских времен. Впрочем, я считаю, что мы можем почерпнуть оттуда много интересного.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты