Лента новостей
Все новости Спорт
Доллар опустился ниже ₽73 после новостей о сделке Москвы и Эр-Рияда 17:41, Quote Путин попросил не мешать работе оборонных предприятий борьбой с COVID-19 17:39, Политика Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке 17:35, Экономика «Сельта» объявила о сокращении зарплат из-за коронавируса 17:28, Спорт Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 17:26, Индустрия 4.0  Студия Михаила Зыгаря и «Яндекс» запустили проект «Настоящий 1945» 17:17, Стиль На юго-востоке Москвы загорелось здание завода 17:14, Общество В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса 17:13, Общество В Пятигорске мужчина захватил родных в заложники 17:12, Общество СК начал проверку после взрыва в московском бизнес-центре 17:10, Общество Перевод выполнен в Instagram: куда движется финтех 17:09, PRO В «зеленом» тренде: как бизнес следует целям устойчивого развития 17:08, Зеленая экономика  Журналист сообщил об интересе двух клубов РПЛ к футболисту «Янг Бойз» 17:08, Спорт СК возбудил дело о геноциде в Ростовской области в 1940-х годах 17:06, Общество Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны 16:56, Стиль От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:55 На Урале полицейские вернули из леса спрятавшуюся от коронавируса семью 16:54, Общество СМИ узнали о плане саудитов потребовать от России сильнее снизить добычу 16:42, Экономика Пять человек пострадали при пожаре на нефтехимическом объекте под Самарой 16:32, Общество От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:21, Индустрия 4.0  Банк Майка Новограца потерпел убыток в $33 млн в IV квартале 2019 года 16:15, Крипто МЮ разрешил использовать свой стадион как пункт переливания крови 16:09, Спорт Минтранс опроверг приостановку вывозных рейсов в регионы России 16:06, Общество Как банкам сохранить эффективность работы с помощью видеоаналитики 16:06, PRO СК завел второе дело после пожара в доме престарелых на западе Москвы 15:50, Общество В МЧС назвали причину взрыва в бойлерной здания в центре Москвы 15:49, Общество Минсельхоз разработает план по созданию запаса гречки на два года 15:45, Общество Лучшие подушки сезона COVID-19: в Instagram проходит #pillowchallenge 15:40, Стиль
Сборная России с трудом вышла в финал ЧМ. ФОТО. ВИДЕО
0
Сборная России с трудом вышла в финал ЧМ. ФОТО. ВИДЕО
В субботу в Германии на чемпионате мира по хоккею прошли полуфинальные поединки. Соперниками российских хоккеистов были хозяева турнира - немцы. Стоит напомнить, что сборные России и Германии уже встречались на групповом этапе чемпионата мира - 2010. И подопечные Уве Круппа попортили нервы нашим ребятам, сохраняя интригу до последних минут матча. Кроме того, из всех соперников россиян на данном турнире именно немцы были ближе всех к положительному исходу, по крайней мере, об этом свидетельствует минимальная разница в счёте - 3:2.

Антон Мозговой

В субботу в Германии на чемпионате мира по хоккею прошли полуфинальные поединки. Соперниками российских хоккеистов были хозяева турнира - немцы. Стоит напомнить, что сборные России и Германии уже встречались на групповом этапе чемпионата мира - 2010. И подопечные Уве Круппа попортили нервы нашим ребятам, сохраняя интригу до последних минут матча. Кроме того, из всех соперников россиян на данном турнире именно немцы были ближе всех к положительному исходу, по крайней мере, об этом свидетельствует минимальная разница в счёте - 3:2.

Конечно, явным фаворитом полуфинала считались действующие чемпионы мира, которые на турнире не знали поражений. И то, что сборная Германии умудрилась дойти до полуфинала, уже было огромной сенсацией. Немцы перевыполнили собственную задачу, но, как известно, аппетит приходит во время еды. Да и в профессиональном спорте возможны любые сенсации, поэтому к сопернику нам было необходимо отнестись с уважением и воспринимать его максимально серьёзно. Но россияне в полуфинале выглядели не лучшим образом. Трудно сказать, виновата ли в этом недооценка соперника, или усталость после игры с Канадой. Скорее впору говорить о чудесной сборной Германии, хоккеисты который были готовы к битве и не собирались сдаваться на милость победителю. Но обо всём по порядку.

Уже на второй минуте Малкин едва не открыл счет. Шайба после броска Евгения угодила в штангу. Стартовый отрезок в целом проходил в равной борьбе. Немцы не стали запираться в собственной зоне и довольно часто угрожали воротам Кошечкина. Но и россияне в обороне действовали надёжно, не позволяя сопернику организовывать острые атаки. Немцы уповали на дальние броски и с ними наш голкипер справлялся. А на 10-й минуте россиянам пришлось сосредоточиться на обороне. И, как оказалось, тот эпизод положил начало затяжному штурму ворот Кошечкина. Сперва Малкин зацепил голкипера немецкой сборной Зеппа и заработал две минуты штрафа. А затем уже Кулемин отправился на скамейку для плохих парней. Россиянин излишне жестко и даже грубо впечатал Хольтцера в борт и нанёс хоккеисту немецкой сборной травму. Арбитры не стали либеральничать и дали Кулёмину 5 + 20. Немцы штурмовали ворота Кошечкина на протяжении 40 секунд, но россияне выстояли. Ближе всех к успеху был Гоч, чей бросок отразило лезвие конька Атюшова. А с возвращением на лёд Малкина действующим чемпионам мира стало легче сдерживать атаки хозяев турнира.

Однако вскоре сборная России вновь осталась в сильно усеченном составе. На этот раз Емелин прервал прорыв немецкого форварда с нарушением правил. Сборная Германии вновь получила численное преимущество в два игрока. И на этот раз подопечные Круппа добили соперника. С броском Эрхоффа наш голкипер справился, но накрыть гипперактивного Гоча россияне не успели и нападающий немецкой сборной добил шайбу в ворота - 0:1! В концовке периода уже немецкие хоккеисты остались в меньшинстве. Кройцер поставил подножку Дацюку и поставил своих партнёров в затруднительное положение. Россияне много бросали по воротам Зеппа и старались как можно быстрее сравнять счет, но шайба упорно не шла в ворота.

После перерыва россияне сразу принялись за дело. Наши хоккеисты принялись расстреливать ворота Зеппа. И активность российских хоккеистов была вознаграждена численным преимуществом. Трип нарушил правила и отправился отбывать двухминутный штраф. Но Power play едва не сыграл злую шутку с российской сборной. Малкин завозился у синей линии соперника и Шутц убежал на рандеву с Кошечкиным. К счастью, немецкий нападающий не смог реализовать своеобразный буллит. В данном эпизоде безупречно сыграл Кошечкин, отразивший шайбу в шпагате. Но и у действующих чемпионов мира в атаке совсем не клеилось и разыграть «лишнего» наши ребята не смогли. Немцы окончательно окопались в своей зоне, изредка отвечая контрвыпадами. Но и эти редкие вылазки хозяев несли угрозу воротам сборной России. Поэтому Кошечкину расслабиться не давали.

Первая половина матча так и завершилась с минимальным преимуществом сборной Германии. И только стали появляться первые поводы для беспокойства, ведь время было на стороне нашего соперника, как Малкин зажёг красный свет за воротами Зеппа. Гончар сделал хорошую передачу к синей линии Малкину и нападающий «Питтсбурга» мощнейшим броском вколотил шайбу в ворота! Зепп не успел переместиться в другой угол и свою команду не спас - 1:1! За четыре минуты до окончания периода Куликов должен был вывести россиян вперёд. Затяжная атака нашей сборной завершилась отличным пасом Ковальчука на Куликова, и Дмитрий с 5-6 метров «выстрелил» по воротам Зеппа. Бросок у нашего защитника получился убойным, но шайбу отразила перекладина.

Третий период, как и второй, россияне начали ударно. Сразу после перерыва попаданием в штангу отметился Федоров. Затем уже Сушинский мог поразить ворота соперника. Максим караулил на дальней штанге, дождался передачи и должен был лишь попасть в неприкрытый угол ворот, но форвард российской сборной не смог подработать шайбу. Россияне постепенно наращивали давление на ворота немецкой сборной, но наши соперники мужественно оборонялись. Вдобавок к этому настоящие чудеса в воротах творил Зепп, который парировал бросок за броском. И все же в действиях россиян не хватало огонька. Подопечные Быкова уверенно контролировали ход матча, но уверенность в собственном превосходстве словно стопорила российскую сборную. Все же Германия не является столь серьезным раздражителем, как Канада.

На 54-й минуте Фельски сфолил на Терещенко и россияне получили отличную возможность завершить встречу победой в основное время. Но россияне продолжили транжирить моменты. С розыгрышем шайбы у нас все было неплохо, но вот броски... Было необходимо срочно прибавлять в агрессии. И когда казалось, что овертайма не миновать, своё слово сказал Дацюк. Павел перехватил шайбу в зоне россиян и выскочил с Малкиным два в один на защитника немецкой сборной. Дацюк решил бросить сам и чётко попал в ближний угол - 2:1! В оставшееся время немцы пытались спасти игру. Круп взял тайм-аут и на лёд вернулись только полевые игроки. Но отчаянный штурм немецкой сборной россияне отбили и матч завершился победой россиян, трудовой и даже мучительной победой россиян. Но это уже неважно, ведь мы в финале!

Кельн, Германия. Чемпионат мира. 1/2 финала

Россия - Германия - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: Малкин, 32, Дацюк, 59 - Гоц, 16

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть