Лента новостей
Все новости Спорт
Стыковку «Союза» с МКС перенесли на резервную дату 10:14, Технологии и медиа Трамп сообщил о готовности к переговорам с Китаем после повышения пошлин 10:06, Политика NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС 10:01, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:41, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь 09:32, Технологии и медиа В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом «Федором» не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело запуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии 05:02, Общество «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 04:25, Общество Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте 04:13, Технологии и медиа Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии 03:26, Спорт США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией 02:59, Политика КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика
Россия уступила Чехии звание чемпионов мира. ФОТО. ВИДЕО
0
Россия уступила Чехии звание чемпионов мира. ФОТО. ВИДЕО
В воскресенье завершился чемпионат мира по хоккею - 2010. Россияне не смогли выиграть свой третий титул чемпионов мира, уступив в финальном поединке сборной Чехии. Начало матча получилось обескураживающим для российской сборной. Уже на 20-й секунде игры Ягр вывел Клепиша на ворота Варламова и нападающий чешской сборной забросил шайбу в ворота - 0:1.

Антон Мозговой

В воскресенье завершился чемпионат мира по хоккею - 2010. Россияне не смогли выиграть свой третий подряд титул чемпионов мира, уступив в финальном поединке сборной Чехии.

Россиян ждало серьёзное испытание в лице хоккеистов чешской сборной. В рамках текущего чемпионата мира чехи выступали просто отлично. Подопечные Ружички успели обыграть нескольких грандов мирового хоккея, а именно сборные Швеции, Финляндии и Канады. Таким образом, чешская сборная опровергла многочисленные прогнозы экспертов, которые ставили под сомнение силу хоккейной сборной этой страны. Стоит напомнить, что в числе главных фаворитов чемпионата называли Россию, Канаду и Швецию, а никак не чехов. Видимо, на рейтинг чешской сборной негативно повлияло слабое выступление на Олимпиаде. Но в Германии чехи полностью реабилитировались.

Начало матча получилось обескураживающим для российской сборной. Уже на 20-й секунде игры Ягр вывел Клепиша на ворота Варламова и нападающий чешской сборной забросил шайбу в ворота - 0:1! Вновь сборная России начала встречу не лучшим образом. Медленно запрягаем, это уже известно всем.

А на третьей минуте восстанавливать паритет был обязан Афиногенов. Максим вышел один на один с Вокоуном, уложил голкипера сборной Чехии на лёд, но перекинуть шайбу не смог. И всё же, несмотря на активность хоккеистов сборной России, игра действующих чемпионов мира не впечатляла. Нашим ребятам не хватало скорости и без этого компонента атаки российской сборной были слишком беззубыми. Чехи уверенно разрушали атаки россиян и нашим спортсменам пришлось сделать ставку на броски с дальней и средней дистанции. Но Вокоун неизменно преграждал путь шайбе в ворота. На 12-й минуте было зафиксировано первое удаление в этой встрече. Часлава недозволенным приемом остановил Афиногенова и россияне получили великолепную возможность сравнять счёт. Но затяжной штурм ворот сборной Чехии не принёс результата. Ближе всех к успеху был Малкин. Нападающий "Питтсбурга" выкатывался один на один с голкипером чешской сборной, но бросок с неудобной руки Вокоун парировал.

Через несколько минут чехи вновь остались в меньшинстве. На этот раз "отличился" Новотны. И у россиян розыгрыш "лишнего" вновь не пошёл. Более того был заметен регресс в атакующих действиях подопечных Быкова. И Вокоуну пришлось вступить в игру лишь считанное количество раз. Уже в самой концовке периода чехи вновь оказались в меньшинстве. Наш соперник был наказан за задержку времени. У россиян оставалось чуть более сорока секунд, чтобы уйти на перерыв при ничейном счёте. И действующие чемпионы мира были очень близки к этому. Более того Дацюк умудрился-таки распечатать ворота чехов, но произошло это уже после того, как зазвучала сирена. И взятие ворот арбитры в итоге отменили.

Второй период представители России начали в большинстве. Но и этот Power Play завершился ничем. После перерыва общий сценарий игры не изменился: россияне атаковали и бросали со всех позиций, а чехи искали счастье в контратаках. И на 25-й минуте один из таких выпадов едва не стал результативным. Клепиш мог оформить дубль, выстрелив с нескольких метров в щитки Варламова. Российским хоккеистам, в свою очередь, было необходимо что - то менять. Вряд ли Вокоуна можно было пробить "дежурными" бросками, коих уже собралось порядка пятнадцати. В середине второго периода неплохой момент создал Фролов. Нападающий "Лос-Анджелеса" обыграл последнего защитника чешской сборной, но прицельно бросить у Фролова не получилось. А через несколько минут россияне впервые в этой игре остались в меньшинстве. Терещенко заехал Клепишу клюшкой по зубам и чехи получили численное преимущество. Но две минуты игры в большинстве чехи себе в актив записать не смогли. Более того, и опасных моментов у ворот Варламова не было. С возвращением на лёд Терещенко россияне вернули шайбу в зону чешской сборной и вновь принялись обстреливать Вокоуна. Оборона нашего соперника напоминала бетонную стену, а время работало на чехов. Хоккеисты сборной России нанесли к тому времени уже 24 броска по воротам, но ни один из них не стал результативным.

А на 38-й минуте шайба побывала в воротах российской сборной. Голевую атаку чехов начали...Овечкин и Федоров. Александр и Сергей столкнулись в чужой зоне и хоккеисты сборной Чехии устремились в контратаку. Рахунек и Ролинек раскатали защитников российской сборной и последний отправил шайбу в ворота. Стоит отметить, что гол стал результатом рикошета от конька Ролинека и после просмотра видеоповтора арбитры всё же указали на центр - 0:2 и двадцать минут, чтобы спасти встречу.

Начало третьего периода не внушало особого оптимизма. Казалось, что в нападении россияне заиграли ещё хуже и если раньше наши ребята хотя бы регулярно беспокоили Вокоуна, то теперь сократилось и количество бросков по воротам. На 48-й минуте Овечкин вновь протестировал голкипера сборной Чехии. Александр метнул между щитков Вокоуна и вновь Томаш выиграл дуэль. В середине периода страсти накалились. В течение нескольких минут россияне нанесли травмы Ягру и Коукалу. И за силовой приём на Ягре Емелин получил 5 + 20, оставив свою команду в меньшинстве. То есть даже если бы у россиян получилось отстоять свои ворота, то у нас бы оставалось лишь несколько минут, чтобы забросить две шайбы и спасти игру. Но когда до возвращения на лёд нашего штрафника оставалось порядка пяти секунд, Козлов при помощи клюшки остановил прорыв соперника и, фактически, обрёк свою команду на игру в меньшинстве до самой финальной сирены.

Россияне не дали чехам увеличить преимущество, но с каждой секундой сборная Чехии приближалась к титулу чемпиона мира. За две с половиной минуты до конца Быков сменил вратаря на полевого игрока. И тут же у чехов удаление заработал Розивалу. А через минуту на скамейку штрафников покатился уже Ролинек, поставивший подножку Ковальчуку. И у россиян появилась великолепная возможность возродить интригу. Но воспользоваться этим шансом нашей сборной помешал Малкин, а вернее, несдержанность Евгения. Нападающий российской сборной зачем - то пошёл в рукопашную с соперником и покинул лёд на две минуты и, следовательно, до окончания турнира.

За минуту до конца встречи Овечкин мог сократить разрыв. Александр сражался сразу с несколькими соперниками, но его бросок отразила штанга. И всё же россияне смогли пробить Вокоуна. Когда на табло горели цифры 19:24 Дацюк получил пас от Ковальчука и нанёс точный бросок в неприкрытый угол ворот сборной Чехии - 2:1! Но совершить настоящий подвиг уже экс-чемпионам мира не удалось. А ведь шанс для этого был. Но последнее вбрасывание чемпионата мира - 2010 осталось за чехами и товарищи Ягра отобрали титул лучших на планете у нашей сборной. Остаётся лишь поздравить сборную Чехии, эту победу она заслужила.

Кельн, Германия. Чемпионат мира. Финал

Россия - Чехия - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Шайбы: Дацюк, 60 - Клепиш, 1, Ролинек, 39

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть