Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого Дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество
Моуринью покидает "Интер"
23 мая 2010, 16:00
0
Моуринью покидает "Интер"
Спустя несколько мгновений после победы в Лиге чемпионов миланского "Интера" его главный тренер, португалец Жозе Моуринью заявил, что вполне вероятно покинет этот клуб и перейдет на работу в мадридский "Реал".

Спустя несколько мгновений после победы в Лиге чемпионов миланского "Интера" его главный тренер, португалец Жозе Моуринью заявил, что вполне вероятно покинет этот клуб и перейдет на работу в мадридский "Реал", передает Associated Press.

"Мне бы хотелось стать единственным тренером в мире, который завоевал Лигу чемпионов с тремя разными клубами. На сегодняшний день я скорее уйду из "Интера", чем останусь" - заявил тренер.

"Я стал историей миланского клуба. Мне бы не хотелось сейчас говорить об этом подробнее. Если я стану говорить, я заплачу, а мне бы не хотелось плакать", - добавил он.

Напомним, в 2004 году Моуриньо выиграл титул победителя Лиги Чемпионов с португальским "Порту". В субботу он завоевал главный европейский кубковый трофей с миланским "Интером". Впереди "галактикос".

Еще накануне финала Лиги испанские СМИ поспешили сообщить, что Моуринью согласовал контракт с мадридским "Реалом". С королевским клубом специалист согласовал условия трехлетнего контракта, согласно которому он будет получать по 10 миллионов евро за сезон.

При Моуринью "Интер" дважды стал чемпионом Италии, выиграл Кубок и Суперкубок Италии и Лигу Чемпионов.

Что касается мадридского "Реала", то минувший сезон под руководством чилийского тренера Мануэля Пеллегрини стал настоящей катастрофой. В национальном чемпионате мадридцы заняли второе место, уступив "Барселоне", а в Лиге чемпионов и вовсе вылетели в первом раунде плей-офф.

Жозе Моуринью стал третьим тренером, который сумел выиграть Лигу чемпионов с двумя разными командами. Ранее подобных успехов добивались лишь Оттмар Хитцфельд с "Боруссией" и "Баварией" и Эрнст Хаппель с "Фейеноордом" и "Гамбургом".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты