Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн
Моуринью покорил Мадрид
23 мая 2010, 13:30
0
Моуринью покорил Мадрид
Все привыкли, что финал Лиги Чемпионов проходит в будний день. Но в этом году все было иначе. "Бавария" и "Интер" сошлись в испанском Мадриде в субботу. Впрочем, выходной день не обозначал безмятежный праздник. В воздухе витало напряжение. Несколько десятков "Кармен" своим зловещим видом лишь усилили это чувство перед решающим поединком.

Дмитрий Лосев

Все привыкли, что финал Лиги Чемпионов проходит в будний день. Но в этом году все было иначе. "Бавария" и "Интер" сошлись в испанском Мадриде в субботу. Впрочем, выходной день не обозначал безмятежный праздник. В воздухе витало напряжение. Несколько десятков "Кармен" своим зловещим видом лишь усилили это чувство перед решающим поединком.

Ходят упорные слухи, что Жозе Моуринью в будущем сезоне будет возглавлять мадридский "Реал". Лютого врага "сливочных" - каталонскую "Барселону" Жозе выбил из полуфинала Лиги в этом году. Сейчас же предстоял генеральный показ перед мадридской публикой - финал с "Баварией". Португалец не мог и думать о чем-то ином, кроме победы своей команды. Тем более, в "Интер" его позвали именно для выигрыша Лиги Чемпионов.
Луи ван Галь довольно тернисто начал свой путь в Мюнхене. Команда стартовала ни шатко ни валко, но после победы в групповом турнире над "Ювентусом" в гостях со счетом 4:1 все будто бы преобразилось. Команда показывала симпатичный атакующий футбол и по праву добралась до финала. Было время, когда оба специалиста работали в испанской "Барселоне", тогда главным был Луи, Жозе лишь ассистировал. Но что будет сейчас?

Обе команды желали победить. "Бавария" в последний раз побеждала в 2001 году, "Интер" и вовсе в далеком 1965. "Финал Лиги чемпионов - это один из важнейших матчей в жизни, и его нужно выиграть. Я даже не задумываюсь над тем, что "Интеру" эта вершина не может покориться уже 45 лет. Но для наших фанатов тем ценнее будет победа, если мы сможем её добиться. Ведь многие из них даже не родились, когда "Интер" последний раз выигрывал Лигу чемпионов. Да, нам покорились чемпионат, кубок, но Лига чемпионов - это нечто особенное", - заявил перед игрой "особенный" Моуринью.

С составами тренеры решили не мудрить. Дисквалифицированных баварца Рибери и миланца Мотту заменили Алтынтоп и Дзанетти соответственно. Мощнее начали итальянцы, но первую осмысленную комбинацию провели немцы. Алтынтоп нашел передачей Олича, Ивица обострил ситуацию, но оборона "Интера" сработала здорово. Через несколько минут Роббен прорвался по своему флангу и отдал на хорвата, но Оличу не удалось сложиться для прицельного удара.

Вот уже и первые угольки страсти. Швайнштайгер сигнализирует, что мяч попал в руку футболисту "Интера", но Уэбб не фиксирует нарушения. Зато через несколько минут британский арбитр дает свисток в пользу итальянцев и Снейдер со штрафного не без помощи рикошета проверяет на прочность Бутта. Ханс-Йорг действует отменно.
Какой же финал без желтых карточек? В середине тайма пробел восполнили обе команды. Сначала Демикелис из "Баварии", а затем и Киву из "Интера" получают по "горчичнику". Следом на секунду возникает огонек непонимания между Моуринью и Роббеном. Португалец не хочет отдавать мяч голландцу, но в итоге оба улыбаются и ситуация разрешается мирно.

Получилось так, что после этого эпизода закончилась и наэлектризованность, царящая на поле. Милито открыл счет. Получилось все стремительно. Сезар выбил мяч точно на аргентинского нападающего, тот скинул головой на Снейдера и голландец вывел Диего один на один с Буттом. В таких ситуациях Милито не прощает.
Подумалось, что после этого игра будет более открытой и "Бавария" попытается как можно быстрее счет сравнять. Но благодаря Милито "Интер" был близок к тому, чтобы еще дважды увеличить свое преимущество. Не смогли совладать с мячом Это`О и Снейдер. У мюнхенцев же в завершении тайма близок к успеху был ван Боммель, но его удар прошел рядом со штангой.

Начался второй тайм и тут же Мюллер имел великолепный момент. Томаса вывели на ударную позицию, но он пробил так, что Сезару удалось отбить мяч. Хотя шанс был прекрасный! В ответной атаке Милито ассистировал Пандеву и Горан наносил удар на технику и точность, но мастерство Бутта позволило мячу не оказаться в воротах.

Роббен терзает по правому флангу оборону "Интера", но в одиночку ему не справиться. Пытается обострить игру Алтынтоп, но его удар получается не слишком точным. Луи ван Галь решил заменить турка на Клозе и увеличить атакующую мощь. Киву, присматривавший за Роббеном, покидает поле из-за травмы. Вместо него выходит Станкович и занимает позицию в центре поля, а на левый фланг защиты опускается Дзанетти. Вновь Роббену удается прорваться по флангу, но...

"Интер", похоже, ставит все точки над i. Милито оформляет дубль. Диего обыграл ван Бюйтена как в школе и послал мяч мимо голкипера. Этот матч выиграл Милито. В этом сражении победил Моуринью. Трофей завоевал "Интер".

Мадрид, Испания. Лига чемпионов. Финал

"Бавария" (Германия) - "Интер" (Италия) - 0:2 (0:1)
Голы: Милито, 35, 70

"Бавария": Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен, Хамит Алтынтоп (Клозе, 63), Мюллер, Олич (Гомес, 74)
"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Лусуи, Самуэль, Киву (Станкович, 68), Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Это'О, Милито (Матерацци, 90), Пандев (Мунтари, 79)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.