Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
Моуринью покорил Мадрид
23 мая 2010, 13:30
0
Моуринью покорил Мадрид
Все привыкли, что финал Лиги Чемпионов проходит в будний день. Но в этом году все было иначе. "Бавария" и "Интер" сошлись в испанском Мадриде в субботу. Впрочем, выходной день не обозначал безмятежный праздник. В воздухе витало напряжение. Несколько десятков "Кармен" своим зловещим видом лишь усилили это чувство перед решающим поединком.

Дмитрий Лосев

Все привыкли, что финал Лиги Чемпионов проходит в будний день. Но в этом году все было иначе. "Бавария" и "Интер" сошлись в испанском Мадриде в субботу. Впрочем, выходной день не обозначал безмятежный праздник. В воздухе витало напряжение. Несколько десятков "Кармен" своим зловещим видом лишь усилили это чувство перед решающим поединком.

Ходят упорные слухи, что Жозе Моуринью в будущем сезоне будет возглавлять мадридский "Реал". Лютого врага "сливочных" - каталонскую "Барселону" Жозе выбил из полуфинала Лиги в этом году. Сейчас же предстоял генеральный показ перед мадридской публикой - финал с "Баварией". Португалец не мог и думать о чем-то ином, кроме победы своей команды. Тем более, в "Интер" его позвали именно для выигрыша Лиги Чемпионов.
Луи ван Галь довольно тернисто начал свой путь в Мюнхене. Команда стартовала ни шатко ни валко, но после победы в групповом турнире над "Ювентусом" в гостях со счетом 4:1 все будто бы преобразилось. Команда показывала симпатичный атакующий футбол и по праву добралась до финала. Было время, когда оба специалиста работали в испанской "Барселоне", тогда главным был Луи, Жозе лишь ассистировал. Но что будет сейчас?

Обе команды желали победить. "Бавария" в последний раз побеждала в 2001 году, "Интер" и вовсе в далеком 1965. "Финал Лиги чемпионов - это один из важнейших матчей в жизни, и его нужно выиграть. Я даже не задумываюсь над тем, что "Интеру" эта вершина не может покориться уже 45 лет. Но для наших фанатов тем ценнее будет победа, если мы сможем её добиться. Ведь многие из них даже не родились, когда "Интер" последний раз выигрывал Лигу чемпионов. Да, нам покорились чемпионат, кубок, но Лига чемпионов - это нечто особенное", - заявил перед игрой "особенный" Моуринью.

С составами тренеры решили не мудрить. Дисквалифицированных баварца Рибери и миланца Мотту заменили Алтынтоп и Дзанетти соответственно. Мощнее начали итальянцы, но первую осмысленную комбинацию провели немцы. Алтынтоп нашел передачей Олича, Ивица обострил ситуацию, но оборона "Интера" сработала здорово. Через несколько минут Роббен прорвался по своему флангу и отдал на хорвата, но Оличу не удалось сложиться для прицельного удара.

Вот уже и первые угольки страсти. Швайнштайгер сигнализирует, что мяч попал в руку футболисту "Интера", но Уэбб не фиксирует нарушения. Зато через несколько минут британский арбитр дает свисток в пользу итальянцев и Снейдер со штрафного не без помощи рикошета проверяет на прочность Бутта. Ханс-Йорг действует отменно.
Какой же финал без желтых карточек? В середине тайма пробел восполнили обе команды. Сначала Демикелис из "Баварии", а затем и Киву из "Интера" получают по "горчичнику". Следом на секунду возникает огонек непонимания между Моуринью и Роббеном. Португалец не хочет отдавать мяч голландцу, но в итоге оба улыбаются и ситуация разрешается мирно.

Получилось так, что после этого эпизода закончилась и наэлектризованность, царящая на поле. Милито открыл счет. Получилось все стремительно. Сезар выбил мяч точно на аргентинского нападающего, тот скинул головой на Снейдера и голландец вывел Диего один на один с Буттом. В таких ситуациях Милито не прощает.
Подумалось, что после этого игра будет более открытой и "Бавария" попытается как можно быстрее счет сравнять. Но благодаря Милито "Интер" был близок к тому, чтобы еще дважды увеличить свое преимущество. Не смогли совладать с мячом Это`О и Снейдер. У мюнхенцев же в завершении тайма близок к успеху был ван Боммель, но его удар прошел рядом со штангой.

Начался второй тайм и тут же Мюллер имел великолепный момент. Томаса вывели на ударную позицию, но он пробил так, что Сезару удалось отбить мяч. Хотя шанс был прекрасный! В ответной атаке Милито ассистировал Пандеву и Горан наносил удар на технику и точность, но мастерство Бутта позволило мячу не оказаться в воротах.

Роббен терзает по правому флангу оборону "Интера", но в одиночку ему не справиться. Пытается обострить игру Алтынтоп, но его удар получается не слишком точным. Луи ван Галь решил заменить турка на Клозе и увеличить атакующую мощь. Киву, присматривавший за Роббеном, покидает поле из-за травмы. Вместо него выходит Станкович и занимает позицию в центре поля, а на левый фланг защиты опускается Дзанетти. Вновь Роббену удается прорваться по флангу, но...

"Интер", похоже, ставит все точки над i. Милито оформляет дубль. Диего обыграл ван Бюйтена как в школе и послал мяч мимо голкипера. Этот матч выиграл Милито. В этом сражении победил Моуринью. Трофей завоевал "Интер".

Мадрид, Испания. Лига чемпионов. Финал

"Бавария" (Германия) - "Интер" (Италия) - 0:2 (0:1)
Голы: Милито, 35, 70

"Бавария": Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен, Хамит Алтынтоп (Клозе, 63), Мюллер, Олич (Гомес, 74)
"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Лусуи, Самуэль, Киву (Станкович, 68), Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Это'О, Милито (Матерацци, 90), Пандев (Мунтари, 79)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть