Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти 11:06, Политика Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют 11:00, Крипто Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» 10:54, Стиль Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины 10:52, Мнение В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС 10:49, Общество Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти 10:43, Экономика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:40, РБК и МегаФон В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления 10:39, Общество В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки 10:33, Общество Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом 10:30, Общество Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross 10:11, Авто Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 10:10, РБК и ГАЗ Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект 10:09, Общество Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес
"Интер" стал победителем Лиги чемпионов. ФОТО. ВИДЕО
0
"Интер" стал победителем Лиги чемпионов. ФОТО. ВИДЕО
22 мая 2010 года в летопись футбольной истории вписана новая страница. И вписали её футболисты немецкой "Баварии" и итальянского "Интера", которые на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" оспорили звание лучшего клуба Старого Света. Путь "Баварии" и "Интера" к финалу Лиги Чемпионов был длинным и тяжелым. Клубы выбили из соревнований прошлогодних триумфаторов самого престижного европейского клубного турнира - "Барселону" и "Манчестер Юнайтед", и заслужили этот финал.

Антон Мозговой

22 мая 2010 года в летопись футбольной истории вписана новая страница. И вписали её футболисты немецкой "Баварии" и итальянского "Интера", которые на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" оспорили звание лучшего клуба Старого Света. Путь "Баварии" и "Интера" к финалу Лиги Чемпионов был длинным и тяжелым. Клубы выбили из соревнований прошлогодних триумфаторов самого престижного европейского клубного турнира - "Барселону" и "Манчестер Юнайтед", и заслужили этот финал.

Пожалуй, предсказать победителя финального матча было невозможно. Ведь у каждого участника финала были свои козыри. У "Баварии" - несгибаемый, типично немецкий характер, который чемпион Бундеслиги продемонстрировал в играх с "Манчестер Юнайтед". У "Интера" - Жозе Моуриньо. Рискну предположить, что победа "Интера" над "Барселоной" стала триумфом именно Маура, который переиграл своего оппонента Пепа Гвардиолу.

Но вернёмся к нашей игре, к главному матчу Лиги Чемпионов - 2010. Команды начали активно. На пятой минуте "Интер" организовал стремительную контратаку. Диего Милито имел отличную возможность убежать на ворота "Баварии", но аргентинец поскользнулся и загубил момент. Что касается баварцев, то у них можно было выделить Олича. Хорват терзал оборону соперника и неплохо играл в подыгрыше. В течение первых десяти минут Олич умудрился сделать два навеса в штрафную площадь итальянцев, но "черно-синие" в защите действовали безупречно.

На 18-й минуте уже "интеристы" заставили понервничать поклонников "Баварии". Миланцы получили право на штрафной удар метрах в 35-ти от ворот и к мячу подошёл Снейдер. Голландец пробил средне, но голову под мяч подставил Алтынтоп. В результате турок лишь осложнил задачу Бутту и всё же немецкий голкипер среагировал на рикошет и парировал удар. Через несколько минут Милито "посадил" Демичелиса на карточку. Аргентинец отлично подставился и центральный защитник "Баварии" врезал Милито шипами - жёлтая карточка. Вскоре любезностью ответил Киву. Румын не угнался за Робеном и воспользовался руками, чтобы остановить соперника. Уэбб, не колеблясь, уровнял счет по "горчичникам".

На 35-й минуте один из первых провалов в обороне "Баварии" стал роковым. Элементарная "стеночка" поставила немцев в тупик. Жулио Сезар начал атаку, выбив мяч за центральный круг. Милито скинул футбольный снаряд Снейдеру и голландец без промедления вернул мяч форварду "Интера". Милито воспользовался ошибкой защитников "Баварии", вышел один на один с Буттом и хладнокровно переиграл голкипера - 0:1! Баварцы после этой неудачи пошли вперед. Активизировался Робен, который стал бить практически со всех позиций. И, оголив тылы, немецкая машина едва не получила вторую пробоину. На этот раз Милито и Снейдер поменялись ролями и уже голландец выходил один на один с голкипером немецкой команды. Но на этот раз удача была на стороне немцев: Уэсли пробил точно во вратаря.
Похоже, что футболисты обеих команд получили необходимый заряд энергии в раздевалке. И сразу после стартового свистка, которым Уэбб возобновил матч, "Бавария" едва не сравняла счет. Алтынтоп вывел на ударную позицию Мюллера и нападающий мюнхенцев был обязан забивать. Однако удар Мюллера голкипер "Интера" непостижимым образом отбил ногами. Тут же последовал ответ чемпиона Италии. Милито собрал вокруг себя сразу трёх защитников немецкого клуба и отбросил мяч неприкрытому Пандеву. Горану никто не мешал прицепиться и послать "Баварию" в нокдаун, но путь мячу преградил Бутт.

На 53-й минуте прессинг "Баварии" едва не принёс результат. Немцы поддавили "интеристов" в их штрафной и перехватили мяч. С угла штрафной площади по воротам приложился Алтынтоп, но мяч разминулся со штангой. "Бавария" прибрала инициативу к рукам, зажав "Интер" на его половине поля. И казалось, что итальянцы слишком сильно прижимаются к собственным воротам. Впрочем, "Бавария" скорее перекатывала мяч, чем создавала опасные моменты. Так было до 63-й минуты, когда Мюллер первым оказался на добивании и, казалось, бил наверняка. И быть бы голу, если бы не скопление игроков обоих клубов у ворот Сезара, в котором и застрял мяч. Тем временем Ван Гаал внес первые коррективы, усилив атаку Мирославом Клозе. Немецкий нападающий заменил Алтынтопа.

Через несколько минут уже Роббен заслужил свою порцию аплодисментов. Голландец с угла штрафной мягко пробил в дальнюю "девятку", но Сезар в красивом прыжке вытащил этот мяч! И этот момент стал ключевым в данной встрече. Когда казалось, что "Бавария" обязательно дожмёт соперника, свой мини-шедевр сотворил Милито. Итальянцы организовали стремительную контратаку, Милито устремился к воротам соперника, по пути оставил не у дел Ван Бюйтена и послал мяч в дальний угол! Эффектный шпагат Бутта лишь украсил этот гол! 0:2!!

Тут же Ван Гаал бросил в бой Гомеса. Немецкий испанец заменил Олича. Стоит признать, что после голевой феерии в играх с "МЮ", Ивица выглядел очень бледно. В оставшееся время немцы отчаянно пытались спасти игру. Несколькими опасными выстрелами отметился лучший игрок в составе "Баварии" Арьен Роббен. Но такой "Интер" было не остановить. Итальянцы сохранили победный счёт и не позволили "Баварии" забить хотя бы гол престижа. "Интер" стал победителем Лиги Чемпионов сезона 2009/2010. Спустя 45 лет "Интернационале" вновь на вершите европейского футбола!

Мадрид, Испания. Лига чемпионов. Финал

"Бавария" (Германия) - "Интер" (Италия) - 0:2 (0:1)
Голы: Милито, 35, 70

"Бавария": Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен, Хамит Алтынтоп (Клозе, 63), Мюллер, Олич (Гомес, 74)
"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Лусуи, Самуэль, Киву (Станкович, 68), Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Это'О, Милито (Матерацци, 90), Пандев (Мунтари, 79)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть