Лента новостей
Все новости Спорт
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
"Арсенал" чудом ушел от поражения в матче против "Барселоны"
01 апр 2010, 09:48
0
"Арсенал" чудом ушел от поражения в матче против "Барселоны"
Лондонский "Арсенал" в рамках первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов принимал на своём поле каталонскую "Барселону". Действующий победитель турнира приехал в столицу Англии без травмированного Андреса Иньесты, но в остальном состав команды Хосепа Гвардиолы выглядел оптимальным. У "Арсенала" проблемы со здоровьем перед игрой с "Барселоной" имел Cеск Фабрегас, однако Венгер всё-таки рискнул включить своего капитана в стартовый состав.

Лондонский "Арсенал" в рамках первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов принимал на своём поле каталонскую "Барселону". Действующий победитель турнира приехал в столицу Англии без травмированного Андреса Иньесты, но в остальном состав команды Хосепа Гвардиолы выглядел оптимальным. У "Арсенала" проблемы со здоровьем перед игрой с "Барселоной" имел Cеск Фабрегас, однако Венгер всё-таки рискнул включить своего капитана в стартовый состав.

 Стартовый отрезок поединка вполне мог ознаменоваться парочкой мячей в ворота хозяев поля, но блистательная игра Альмунии позволила "Арсеналу" сохранить нули на табло. Каталонцы начали игру с места в карьер. Хави классно отпасовал с правого края на Бускетса, который решил решить исход эпизода в одно касание и сразу же пробил по воротам соперника - вратарь спас. Через несколько минут Месси подобрался к линии штрафной площади "Арсенала" и исполнил сильный удар, но и в этот раз Альмуния выручил свою команду. Не прошло и минуты, как Ибрагимович после прострела Алвеса с пяти метров зарядил мячом выше перекладины. Оборона "канониров", как старое дерево, скрипело, но не ломалось. Чуть позже Альмуния снова был обязан включиться в игру. Страж ворот "пушкарей" сначала отбил мяч после удара Ибрагимовича с 10 метров, а затем заблокировал попытку Хави реализовать неожиданный выход один на один.

В середине первой половины встречи Андрей Аршавин, отметившийся первой жёлтой карточкой в матче за подкат против Бускетса, был вынужден покинуть поле. Российский легионер "Арсенала" получил травму и уступил своё место Эбуэ. Важно отметить, что Андрей отправился не на скамейку запасных, а сразу же в раздевалку. На поле его партнёры продолжал принимать атаки "Барселоны". Лишь редкие индивидуальные действия Самира Насри влекли за собой небольшую остроту на половине поля каталонцев. К концу тайма лондонцы сумели-таки отодвинуть игру от своих ворот. Более того, подопечные Арсена Венгера создали даже голевой момент. После навеса с левого фланга защита "блауграны" допустила грубую ошибку, позволив мячу попасть в ноги Бендтнера, однако флажок лайнсмена, который почему-то был замечен главным арбитром через полминуты, зафиксировал положение "вне игры" у датчанина. Так или иначе, мяч в сетку ворот Вальдеса форвард "Арсенала" отправить не сумел. Сначала Бендтнер попал во вратаря, а затем в штангу. В конце первого тайма "канониры" получили второй болезненный удар по своему составу. Травму получил защитник команды Галлас и не смог продолжить встречу. Денилсон вошёл в игру вместо него.

Начало второго тайма повергло в шок поклонников "Арсенала". Уже на первой минуте второй половины встречи Златан Ибрагимович выскочил к воротам Альмунии при полнейшем попустительстве обороны и закинул мяч вратарю за шиворот. Хозяева поля, пропустив быстрой гол на самом старте второго тайма, долго не могли отойти от случившегося и "Барса" по инерции ещё долгое время контролировала мяч, позволяя сопернику рассчитывать только на контратаки. Один из контрвыпадов вполне мог завершиться взятием ворот, между прочим. Однако после навеса Клиши с левого фланга в центр штрафной площади "Барселоны", Бендтнер сильно головой пробил в Вальдеса. Кипер каталонцев не сплоховал и уверенно зафиксировал мяч в своих руках. Время шло, "блауграна" продолжала уверенно удерживать своё преимущество, но понимала, что когда оно минимальное - это опасно. Второй гол гостей не заставил себя долго ждать. На самом исходе часа игры Ибрагимович получил мяч в правом краю штрафной площади "Арсенала" и сильнейшим ударом отправил снаряд в ближнюю девятку ворот Альмунии. Далеко не каждый вратарь способен вытащить такой удар, если кто-то, вообще, может.

Казалось бы, что может быть дальше? У зрителей уже пропал интерес к противостоянию. Всем могло показаться, что на этом для команды Венгера всё закончено, но иного мнения были футболисты "Арсенала". Наставник "канониров" выпустил на поле Тео Уолкотта, заменив Санья. Рискованный ход, ведь ушёл с поля защитник. Уолкотт уже на следующей минуте после выхода на поле оправдал решение Венгера. Тео получил пас от Бендтнера и пробил точно под рукой Вальдеса, подарив маленькую надежду своей команде. Матч потихоньку близился к завершению, однако за пять минут до конца основного времени хозяева поля заработали право на пенальти. Бендтнер скинул мяч головой под удар Фабрегасу, а того сбил Карлес Пуйоль, плюс ко всему получив красную карточку. Сеск уверенно реализовал 11-метровй удар, чуть не порвав сетку сильнейшим ударом по центру. Капитан "канониров" встречу закончить не сумел, сразу же после удара с пенальти отправившись за кромку поля. Фантастика да и только - отыграться со счета 0:2 в матче с "Барселоной". Честь и хвала "Арсеналу", всё решится на "Камп Ноу".

По материалам Евро-футбол.ру

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

"Арсенал" (Англия) - "Барселона" (Испания) - 2:2 (0:0)
Голы: Ибрагимович, 46, 59 - Уолкотт, 69, Фабрегас, 85 (пен.)
Предупреждения: Аршавин, 21, Сонг, 41, Фабрегас, 44, Пике, 73, Эбуэ, 75, Диаби, 80
Удаление: Пуйоль, 85
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Арсенал": Альмуния, Санья (Уолкотт, 68), Фермален, Галлас (Денилсон, 45), Клиши, Фабрегас, Сонг, Диаби, Насри, Бендтнер, Аршавин (Эбуэ, 27)
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Кейта, Бускетс, Хави, Месси (Милито, 88), Ибрагимович (Анри, 78), Педро
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.