Лента новостей
Все новости Спорт
В Мурманской области смывшая мост река Кола начала подтапливать поселки 16:39, Общество Опрос выявил категории работников с высоким риском сокращений в кризис 16:37, Экономика В Оренбургской области вернут в семью изъятых решения без суда детей 16:32, Общество Комплимент от Гретцки и ужин с Путиным. Кумиры 1990-х — Павел Буре 16:21, Спорт Летевший из Хабаровска на Чукотку самолет внепланово сел в Якутске 16:20, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 16:17, Крипто Минстрой предложил новый стандарт вместо «жилья экономкласса» 16:17, Общество Путин заявил об улучшении ситуации с COVID-19 в России 16:12, Политика Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Инструкция для новичка 16:11, Крипто СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки в Сочи в 2020 году 16:11, Спорт В Минприроды предрекли 10 лет на восстановление экологии в Норильске 16:11, Общество В Москве появился новый вид электронных пропусков 16:05, Общество Турция не откроет авиасообщение с Россией в июне 16:04, Общество Глава Aviasales Макс Крайнов — РБК: «Пандемия — триггер, а не проблема» 16:00, Экономика инноваций  Вакцины от COVID-19: главное в фармацевтике и медицине 15:57, PRO Расходы ВГТРК на контент в 2019 году почти в два раза превысили доходы 15:47, Технологии и медиа Как рынок США реагирует на протесты 15:47, Quote Лукашенко пообещал белорусам суверенитет и защиту от отправки в Сирию 15:43, Политика Спикер Мосгордумы отказался подать в отставку из-за расследования ФБК 15:38, Политика Страховка владельца ТЭЦ в Норильске не покроет ущерб окружающей среде 15:35, Общество Путин назначил нового заместителя главы МЧС Зиничева 15:34, Политика Широкий жест: сколько денег заложить на страхование сотрудников 15:30, PRO Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция 15:28, РБК Стиль и Huawei Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина 15:23, Общество СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему 15:16, Спорт Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе 15:12, Общество
В.Малафеев: "Узнавать о переносе матча за сутки неправильно"
0
В.Малафеев: "Узнавать о переносе матча за сутки неправильно"
Вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева решение о переносе игры 4-го тура с ЦСКА совсем не порадовало.

Вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева решение о переносе игры 4-го тура с ЦСКА совсем не порадовало.

- Как вы отреагировали, узнав, что "Зенит" не сыграет в субботу с ЦСКА и вообще в эти выходные не выйдет на поле в официальном матче?
- Достаточно эмоционально. Ведь о переносе нам стало известно фактически чуть ли не за день до матча. А ведь к этой игре шла полноценная подготовка - весь тренировочный цикл на минувшей неделе был построен с тем расчетом, что она состоится именно в субботу. А в итоге всех, включая болельщиков, в известность о переносе поставили за день до матча. Мягко говоря, это неправильно.

Есть и другой объективный момент. По собственному опыту выступления в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА мы знаем: после того как ты сыграл против серьезного соперника в Европе, следующий матч в национальном чемпионате, как правило, дается очень тяжело. Как в физическом плане, так и в эмоциональном. Так что для "Зенита" в том, чтобы играть с ЦСКА именно 3 апреля, был определенный плюс. Даже несмотря на то, что для нас эта встреча была выездной. Теперь все перевернулось. Кстати, если бы о переносе стало известно заранее, мы бы восприняли эту информацию по-другому. А так, опять же мягко говоря, все получилось достаточно внезапно, и рассуждать об этом спокойно пока не получается.

- Разговоры о переносе шли еще неделю назад. При этом ФК "Зенит" был не против, но хотел обратиться в РФС, РФПЛ и ФК "Волга" с предложением сыграть в дни четвертого тура кубковый матч с командой из Твери. Теперь получается, что вы и этого варианта лишены?
- Это был один из вариантов. Второй: почему бы не сыграть сейчас с ЦСКА в Петербурге, а во втором круге - в Москве? Это тоже можно было спланировать заранее.

- Как теперь проведет "общегражданские" выходные "Зенит"?
- Сейчас график подготовки к следующим матчам перекраивается.

- Матчем с ЦСКА у "Зенита" должна была продолжиться беспрецедентная серия игр с московскими клубами. Как относитесь к таким причудам календаря?
- Ну, пока мы ее еще не сыграли, говорить о чем-то рано. Тем более что теперь, может быть, и матч с "Локомотивом" куда-нибудь перенесут? Так что давайте подождем.

- И тем не менее серия в любом случае продолжится, правда, с переменой мест слагаемых: теперь "Зенит" сначала сыграет с "Локомотивом", а потом с ЦСКА. Это имеет для вас какое-то значение?
- Об этом можно было бы порассуждать опять же после завершения "московской" серии. Пока же ситуация одна, а через неделю может оказаться совсем другой. И смотреть на нее мы станем совсем по-иному, через призму обстоятельств, которые будут на тот момент. А пока четко выразить свою мысль - хорошо это или плохо - сложно.

Добавим, что выходных в "Зените", несмотря на перенос матча с ЦСКА, не будет: команда планирует тренироваться вплоть до матча с "Волгой", который должен состояться 7 апреля.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть