Лента новостей
Все новости Спорт
На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт
"Спартак" сыграл вничью с "Томью"
0
"Спартак" сыграл вничью с "Томью"
В первом воскресном матче четвёртого тура футболисты "Томи" принимали на своём поле московских спартаковцев. В прошлом матче томичи встречались с самарскими "Крыльями Советов" и одержали сложную победу со счётом 3:2. Спартаковцы же дома принимали "железнодорожников" и смогли одолеть футболистов "Локомотива" со счётом 2:1. Между собой сегодняшние команды успели провести десять матчей, при этом в семи встречах сильней были красно-белые, в три матча завершились вничью, то есть футболисты "Томи" ещё ни разу не обыгрывали "Спартак".

В первом воскресном матче четвёртого тура футболисты "Томи" принимали на своём поле московских спартаковцев. В прошлом матче томичи встречались с самарскими "Крыльями Советов" и одержали сложную победу со счётом 3:2. Спартаковцы же дома принимали "железнодорожников" и смогли одолеть футболистов "Локомотива" со счётом 2:1. Между собой сегодняшние команды успели провести десять матчей, при этом в семи встречах сильней были красно-белые, в три матча завершились вничью, то есть футболисты "Томи" ещё ни разу не обыгрывали "Спартак".

Хозяева поля с первых минут взяли игру под свой контроль и пошли вперёд большими силами. На восьмой минуте такие активные действия принесли свои плоды. Джанаев неудачно вышел из рамки и ударил соперника ногой и рукой, футболист упал, арбитр немного подумал и указал на точку. Корниленко пробил точно по центру с левой ноги, Джанев прыгнул в левый угол, но всё-таки сумел ногой зацепить мяч, но этого было мало, так что на табло загорелись цифры 1:0. Не прошло и минуты, как уже Шешуков привлёк к себе внимание, заработав жёлтую карточку в центре поля.

После забитого гола скорости немного спали, это, конечно, было только на руку московским спартаковцам, но пока они никак не могли привыкнуть к не самому лучшему полю и многочисленным единоборствам томичей. Первый неплохой момент у ворот хозяев мог возникнуть на восемнадцатой минуте, когда "красно-белые" получили право на штрафной удар. Алекс закручивал в дальнюю "девятку", Парейко без проблем зафиксировал мяч в перчатках. Спустя пару минут Харитонов оказался на газоне в метрах тридцати после того, как против него были нарушены правила со стороны Веллитона. Удар со штрафного пошёл точно в выстроенную стенку.

Шла примерно равная игра, но моменты возникали в основном только у ворот "Спартака". На двадцать пятой минуте неплохо по воротам пробил Корниленко почти с линии штрафной площади, мяч пошёл низом и промчался в сантиметрах от правой штанги, и ещё не известно, сумел бы дотянуться голкипер до мяча, лети тот в створ или нет. В следующей же атаке хозяева вновь заработали штрафной почти по центру ворот. Джанаев воздвиг солидную стенку, но Джиоев без труда её обвёл с внутренней стороны, мяч полетел в левый уголок, но голкипер в прыжке сумел дотянуться и отбил сферу на угловой.

На тридцатой минуте оборона сибиряков дала сбой. Паршивлюк промчался по правому флангу, дошёл до лицевой линии и прострелил на линию вратарской, откуда Веллитон просто расстреливал ворота соперника. Удар получился не сильным, но Парейко рано стал заваливаться и пролетел мимо мяча. Игра оживилась, и третий гол созрел ещё до перерыва. Потеряли мяч спартаковцы на правом фланге, Климов подхватил мяч, без труда пробежал мимо защитника и с угла штрафной площади пробил точно в дальний уголок. Как ни старался Джанаев, но помочь своей команде не сумел. Больше голов в первом тайме забито не было. На короткий перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Вторая половина матча началась с атак спартаковцев, и спустя несколько минут счёт вновь стал равным. Атака развивалась по левому краю, последовал плотный выстрел из-за пределов штрафной площади, голкипер отбил, но точно перед собой. Ибсон оказался первым на подборе и срезал мяч в сетку ворот. После этого гола хозяева поля стали играть в основном от обороны, так что острота в атаках футболистов "Томи" заметно снизилась. В одной из очередных атак в исполнении московской команды Веллитон мог вырваться один на один с голкипером, но вовремя Парейко вышел из рамки и разрядил обстановку вблизи своих владений.

На шестьдесят шестой минуте хозяева поля заработали перспективный штрафной на правом фланге. Разыграли стандарт футболисты "Томи" не лучшим образом, последовал удар головой метров с десяти, но сфера пошла чуть выше цели, так что Джанаев прыгнул только для галочки. Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 2:2, что совсем не нравилось болельщикам "Томи". Примерно за пятнадцать минут до конца матча Веллитон выскочил один на один с голкипером, но пошёл беззубо и точно по центру, так что сфера оказалась в руках стража ворот, также ещё защитник грамотно поставил корпус,  пустившись в подкат. В следующем же выпаде Алекс бил с линии штрафной площади, никто ему не мешал, но футболист отправил мяч значительно выше цели.

Под самый занавес матча никто уже не собирался уступать и терять даже один балл, так что в последние минуты команды никуда не торопились и действовали в каждом эпизоде довольно осторожно, чтобы не получить быстрый ответ. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 2:2. Вновь "Томь" не смогла одержать победу в матче со "Спартаком", хоть и вела по счёту два раза по ходу матча.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Томь" (Томск) - "Спартак" (Москва) - 2:2 (2:1)
Голы: Корниленко, 9 - пенальти, Климов, 34 - Веллитон, 29, Ибсон, 47
Предупреждения: Корниленко, 24, Ковальчук, 83, Скобляков, 85, Климов, 87 - Шешуков, 10, Веллитон, 21, Ари, 63, Алекс, 90
4 апреля. 11:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Смирнов Д.Н. (Гультяев, 82), Джиоев, Йокич, Скобляков, Мичков, Ковальчук Сергей, Климов, Харитонов, Мазнов (Ковальчук Кирилл, 77), Корниленко
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Шешуков, Сухи, Макеев, Сабитов, Ибсон (Дзюба, 78), Алекс, Веллитон, Ари
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть