Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика
Нальчане забили "Ростову" 5 голов
03 апр 2010, 15:01
0
Нальчане забили "Ростову" 5 голов
Завершали футбольную субботу в России футболисты "Спартака-Нальчика" и "Ростова". Спартаковцы вступили в сезон без раскачки и после трёх встреч имели в своей копилке семь баллов, деля первую строчку с ещё тремя командами. Ростовчане же пока ничем особым похвастаться не могли, но четыре балла у них было. Между собой сегодняшние соперники провели шесть матчей, в трёх из которых сильнее оказались футболисты "Спартака", ростовчане же победу праздновали всего один раз и в далёком 2006 году.

Завершали футбольную субботу в России футболисты "Спартака-Нальчика" и "Ростова". Спартаковцы вступили в сезон без раскачки и после трёх встреч имели в своей копилке семь баллов, деля первую строчку с ещё тремя командами. Ростовчане же пока ничем особым похвастаться не могли, но четыре балла у них было. Между собой сегодняшние соперники провели шесть матчей, в трёх из которых сильнее оказались футболисты "Спартака", ростовчане же победу праздновали всего один раз и в далёком 2006 году.

Не успели ещё все болельщики распределиться по стадиону, как спартаковцы открыли счёт в матче. Сирадзе открылся перед штрафной площадью соперника и хлёстко пробил по воротам. Как ни старался голкипер, но он остался не у дел. На этом хозяева поля останавливаться не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. Спустя всего десять минут, в сторону ворот ростовчан был назначен одиннадцатиметровый. Дядюн оказался на газоне после плотного контакта с Окоронквой. С точки пробил Леандро, мяч отправился в один угол, в то время, как голкипер прыгнул в противоположный.

Ростовчане пребывали в каком-то шоке и никак не могли собраться. На двадцать третье минуте они чуть было не пропустили и третий мяч. Дядюн открылся на линии штрафной площади и хлёстко пробил по воротам, Радич в прыжке сумел спасти свою команду. Плавно скорости в матче спали буквально до нуля, про удары по воротам команды и вовсе забыли. Многие зрители, которые пришли на стадион стали освистывать действия футболистов, потому что под такую "игру" можно было спокойно заснуть. Арбитр особо много добавлять к первому тайму не стал и отправил команды отдыхать при счёте 2:0. Наставнику "Ростова" надо было срочно взбодрить ребят, иначе по такой игре счёт не изменится.

Во втором тайме хозяева поля продолжили гнуть свою линию и смогли спустя всего пять минут после возобновления матча сделать счёт неприличным. Кульчий не лучшим образом прервал прорыв соперника. Арбитр простил игрока и не стал доставать "горчичник", но указал на одиннадцатиметровую отметку. Амисулашвили нанёс прицельный удар в левый угол, голкипер же вновь гадал и вновь не угадал, прыгнул в противоположный. Так счёт стал 3:0, и по невнятной игре ростовчан стало ясно, что спартаковцы продолжал лидировать в чемпионате.

Однако, после третьего гола гости немного оживились, а может быть это просто спартаковцы отпустили соперника и дали тому немного развернуться, и в конце концов футболисты "Ростова" смогли один мяч отыграть на шестьдесят третьей минуте. Ахметович получил мяч почти на углу штрафной, включил скорость и со всей силы пробил в дальний уголок. Таки мячи редко берутся, вот и голкипер "Спартака" помочь не сумел. После пропущенного гола хозяева по спортивному разозлились и побежали забивать. В первой же ответной атаке Дядюн мог ударом ножницами поразить цель, но мяч угодил в каркас ворот. Не прошло и минуты, как всё тот же Дядюн сумел вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Концедалов прострелил с фланга, мяч просвистел мимо всех и оказался в ногах у Дядюна, который с убойной дистанции не промахнулся.

Примерно за десять минут до конца матча арбитр назначил очередной пенальти, но теперь в противоположную сторону. Пенальти вызвался пробить Адамов и без проблем переиграл голкипера. Но на этом голевая феерия не завершилась. В ответной атаке Дядюн восстановил разницу и тем самым оформил дубль. Леандро промчался по флангу и забросил мяч в штрафную площадь, Дядюн выиграл борьбу на балконе и срезал мяч в сетку ворот соперника. На этом команды успокоились. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу хозяев поля со счётом 5:2. Благодаря этим трём очкам спартаковцы единолично возглавили чемпионат минимум на сутки.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 5:2 (2:0)
Голы: Сирадзе, 4, Леандро, 14 - пенальти, Амисулашвили, 50 - пенальти, Дядюн, 67, 80 - Ахметович, 63, Адамов, 79 - пенальти
Предупреждения: Маляров, 27 - Гацкан, 88
3 апреля. 18:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Джудович, Леандро (Патрик, 88), Гогуа (Бикмаев, 74), Маляров, Концедалов, Дядюн, Сирадзе (Щаницин, 84)
"Ростов": Радич, Анджелкович, Окоронкво, Черкес, Гионя, Калачёв (Иванов, 87), Кульчий, Павленко (Блатняк, 71), Гацкан, Лебеденко (Ахметович, 46), Адамов
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты