Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные 17:12, Pink Украинские националисты вышли на марш в Киеве 17:11, Политика Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг 17:07, Бизнес За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд 17:00, Крипто Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию 16:59, Бизнес Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Медведев заподозрил команды глав регионов в отсталости 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Китайский сюрприз: власти КНР заставили биржевые индексы в США пойти вниз 16:31, Quote Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика
Нальчане забили "Ростову" 5 голов
0
Нальчане забили "Ростову" 5 голов
Завершали футбольную субботу в России футболисты "Спартака-Нальчика" и "Ростова". Спартаковцы вступили в сезон без раскачки и после трёх встреч имели в своей копилке семь баллов, деля первую строчку с ещё тремя командами. Ростовчане же пока ничем особым похвастаться не могли, но четыре балла у них было. Между собой сегодняшние соперники провели шесть матчей, в трёх из которых сильнее оказались футболисты "Спартака", ростовчане же победу праздновали всего один раз и в далёком 2006 году.

Завершали футбольную субботу в России футболисты "Спартака-Нальчика" и "Ростова". Спартаковцы вступили в сезон без раскачки и после трёх встреч имели в своей копилке семь баллов, деля первую строчку с ещё тремя командами. Ростовчане же пока ничем особым похвастаться не могли, но четыре балла у них было. Между собой сегодняшние соперники провели шесть матчей, в трёх из которых сильнее оказались футболисты "Спартака", ростовчане же победу праздновали всего один раз и в далёком 2006 году.

Не успели ещё все болельщики распределиться по стадиону, как спартаковцы открыли счёт в матче. Сирадзе открылся перед штрафной площадью соперника и хлёстко пробил по воротам. Как ни старался голкипер, но он остался не у дел. На этом хозяева поля останавливаться не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. Спустя всего десять минут, в сторону ворот ростовчан был назначен одиннадцатиметровый. Дядюн оказался на газоне после плотного контакта с Окоронквой. С точки пробил Леандро, мяч отправился в один угол, в то время, как голкипер прыгнул в противоположный.

Ростовчане пребывали в каком-то шоке и никак не могли собраться. На двадцать третье минуте они чуть было не пропустили и третий мяч. Дядюн открылся на линии штрафной площади и хлёстко пробил по воротам, Радич в прыжке сумел спасти свою команду. Плавно скорости в матче спали буквально до нуля, про удары по воротам команды и вовсе забыли. Многие зрители, которые пришли на стадион стали освистывать действия футболистов, потому что под такую "игру" можно было спокойно заснуть. Арбитр особо много добавлять к первому тайму не стал и отправил команды отдыхать при счёте 2:0. Наставнику "Ростова" надо было срочно взбодрить ребят, иначе по такой игре счёт не изменится.

Во втором тайме хозяева поля продолжили гнуть свою линию и смогли спустя всего пять минут после возобновления матча сделать счёт неприличным. Кульчий не лучшим образом прервал прорыв соперника. Арбитр простил игрока и не стал доставать "горчичник", но указал на одиннадцатиметровую отметку. Амисулашвили нанёс прицельный удар в левый угол, голкипер же вновь гадал и вновь не угадал, прыгнул в противоположный. Так счёт стал 3:0, и по невнятной игре ростовчан стало ясно, что спартаковцы продолжал лидировать в чемпионате.

Однако, после третьего гола гости немного оживились, а может быть это просто спартаковцы отпустили соперника и дали тому немного развернуться, и в конце концов футболисты "Ростова" смогли один мяч отыграть на шестьдесят третьей минуте. Ахметович получил мяч почти на углу штрафной, включил скорость и со всей силы пробил в дальний уголок. Таки мячи редко берутся, вот и голкипер "Спартака" помочь не сумел. После пропущенного гола хозяева по спортивному разозлились и побежали забивать. В первой же ответной атаке Дядюн мог ударом ножницами поразить цель, но мяч угодил в каркас ворот. Не прошло и минуты, как всё тот же Дядюн сумел вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Концедалов прострелил с фланга, мяч просвистел мимо всех и оказался в ногах у Дядюна, который с убойной дистанции не промахнулся.

Примерно за десять минут до конца матча арбитр назначил очередной пенальти, но теперь в противоположную сторону. Пенальти вызвался пробить Адамов и без проблем переиграл голкипера. Но на этом голевая феерия не завершилась. В ответной атаке Дядюн восстановил разницу и тем самым оформил дубль. Леандро промчался по флангу и забросил мяч в штрафную площадь, Дядюн выиграл борьбу на балконе и срезал мяч в сетку ворот соперника. На этом команды успокоились. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу хозяев поля со счётом 5:2. Благодаря этим трём очкам спартаковцы единолично возглавили чемпионат минимум на сутки.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 5:2 (2:0)
Голы: Сирадзе, 4, Леандро, 14 - пенальти, Амисулашвили, 50 - пенальти, Дядюн, 67, 80 - Ахметович, 63, Адамов, 79 - пенальти
Предупреждения: Маляров, 27 - Гацкан, 88
3 апреля. 18:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Джудович, Леандро (Патрик, 88), Гогуа (Бикмаев, 74), Маляров, Концедалов, Дядюн, Сирадзе (Щаницин, 84)
"Ростов": Радич, Анджелкович, Окоронкво, Черкес, Гионя, Калачёв (Иванов, 87), Кульчий, Павленко (Блатняк, 71), Гацкан, Лебеденко (Ахметович, 46), Адамов
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть