Лента новостей
Все новости Спорт
Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хаспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика
Нальчик уходит в отрыв (обзор 4-го тура РФПЛ). ВИДЕО
04 апр 2010, 20:00
0
Нальчик уходит в отрыв (обзор 4-го тура РФПЛ). ВИДЕО
Четвертый тур российской футбольной премьер-лиги начался с отмены встречи "Зенита" и ЦСКА. Матч непримиримых команд должен был стать логическим завершением серии встреч питерцев с московскими командами, проверкой на прочность лигочемпионских амбиций ЦСКА и украшением всего тура для фанатов футбола. По соображениям безопасности встречу перенесли, в результате чего главным событием выходных стало московское дерби "Локо" и "Динамо", а также единоличное лидерство нальчикского "Спартака" в турнирной таблице.

Астемир Вольф

Четвертый тур российской футбольной премьер-лиги начался с отмены встречи "Зенита" и ЦСКА. Матч непримиримых команд должен был стать логическим завершением серии встреч питерцев с московскими командами, проверкой на прочность лигочемпионских амбиций ЦСКА и украшением всего тура для фанатов футбола. По соображениям безопасности встречу перенесли, в результате чего главным событием выходных стало московское дерби "Локо" и "Динамо", а также единоличное лидерство нальчикского "Спартака" в турнирной таблице.

Открывал программу четвертого тура Российской футбольной Премьер-лиги поединок в Перми. В первых своих играх обе команды показали слабую результативность, забив по одному мячу. Пермяки, впрочем, при этом набрали четыре очка и могли быть вполне довольны началом сезона. Гол хозяева организовали уже на 9-ой минуте. После красивой подачи Гаала, Волков переправил мяч головой в сетку, оторвавшись от "опекунов". Новосибирцы пошли отыгрываться, но им чего-то не хватало, не было последнего паса на атакующих игроков. У "Сибири" было множество "стандартов", большинство из которых завершались неточной подачей. Пермяки, в свою очередь, намного лучше смотрелись в атаке, и очередной выпад завершили голом. Болгарин Кушев поборолся за мяч в чужой штрафной, а Пеев был самым быстрым у отскока, вколотив его в нижний угол. 2:0. Затем случился "чудо-гол" "Сибири". Штрафной, назначенный в сорока метрах от ворот Нарубина, в блестящем стиле реализовал Молош, направив мяч в самую "девятку" ворот. Во втором тайме Игорь Криушенко постарался освежить игру своей команды в атаке, выпустив Дегтярёва, но, забегая вперед, скажем, что это не принесло никаких плодов. Единственный свой момент во втором тайме использовал "Амкар", в контратаке. Всё тот же Кушев отдал в штрафную на ход Пееву, и тот вколотил мяч в ворота, установив окончательный счёт - 3:1. Пермяки одержали заслуженную победу, а игра "Сибири" в очередной раз показала, что в данный момент команда имеет некоторые проблемы.

Очередное "Кавказское" дерби на стадионе "Динамо" в Махачкале обещало стать интересным, богатым на голы. В принципе, так и получилось. Матч начался с атак хозяев, но по-настоящему "острых" моментов не было. У гостей очень опасно бил по воротам Чочиев. Спустя некоторое время, на 10-ой минуте, Флореску сфолил на Стрельцове в своей штрафной, прерывая быструю контратаку "Алании", и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, хотя Хомич направление удара угадал. 1:0. Владикавказцы перехватили инициативу, пытались создать что-то опасное, но по-настоящему голевых моментов не возникало. А вот хозяева имели шанс удвоить своё преимущество. Ходжава точным пасом нашёл активного Цораева на правом фланге, Давид обыграл Дакосту, сместился в центр и пробил в направлении дальней девятки ворот Хомича. Немного неточно. В перерыве тренеры обменялись заменами, а вскоре хозяева всё-таки забили второй гол. Всё тот же Цораев прошел по правому флангу и выдал изумительный пас в центр штрафной, где Голенда хладнокровно послал мяч мимо Хомича. 2:0. "Алания" пыталась идти вперед, создавать моменты, опасно бил Джамбулад Базаев, вратарь хозяев "вытащил" мяч из "девятки". В концовке тренеры попробовали освежить игру заменами, но не слишком удачно. На 77-й минуте упал в чужой штрафной Базаев, однако Юрий Баскаков проигнорировал момент и пенальти не поставил. Вскоре прозвучал финальный свисток, справедливости ради отметим, что хозяева заслужили эту победу.

Завершал программу субботнего игрового дня поединок в Нальчике. Местный "Спартак" принимал "Ростов". С первых минут нальчане, как подобает хозяевам, завладели инициативой. Сирадзе принял мяч около линии штрафной, переложил на левую ногу и выстрелил. Точно в нижний угол ворот Радича. 1:0. Спустя девять минут лучший бомбардир хозяев - Дядюн, эффектно прикрыв мяч корпусом в штрафной площади ростовчан, получил толчок в спину от Окоронкво. Сухина не умолим - пенальти. Пробивать взялся Леандро. Бразилец развел мяч и вратаря по разным углам. 2:0. Обескураженные ростовчане пытались что-то предпринять в атаке, за что отдадим им должное. Павленко пробил очень опасно, хозяев выручила штанга. В концовке тайма скорости заметно упали. Приятно отметить, что игра не была грубой: за первый весь первый тайм Сухина зафиксировал всего восемь нарушений. Через семь минут после свистка на второй тайм "Ростов" получил еще один "одиннадцатиметровый". На сей раз, Никита Маляров был атакован не по правилам. Амисулашвили точен. 3:0. Казалось бы, матч можно уже заканчивать, настолько подавляющим было преимущество нальчан. Но так не считал Ахметович. Его выстрел из за штрафной - точен. 3:1. Вскоре Дядюн в красивом ударе через себя попал в перекладину. Владимир не успокоился и на 67-ой минуте забил с разворота. 4:1. На 79-ой минуте Сухина указал на одиннадцать метров за снос Адамова. Пострадавший четко реализовал пенальти. 4:2. Видимо, нальчан такой счет не устраивал, и им хотелось "добить" "Ростов". После шикарной подачи Леандро с правого фланга, Дядюн головой оформил дубль. 5:2. Финальный свисток об окончании матча известил - "Спартак-Нальчик" единоличный лидер чемпионата.

Матч в Томске давал надежду на интересное зрелище. Обилие голов, опасных моментов. Впрочем, наши ожидания оправдались. Новость о травме спартаковца Веллитона не подтвердилась. Бразилец с первых минут "терроризировал" оборону томичей.На 8-ой минуте Джанаев неоправданно грубо снес Йокича в своей штрафной. Пенальти. Корниленко - точен. 1:0. Спустя несколько минут всё тот же Корниленко мог оформить дубль, но его удар был неточен. Москвичи взяли игру " в свои руки" и начали массированное наступление. Как оказалось, их усилия не остались напрасными. Эффектная многоходовая комбинация гостей увенчалась точным прострелом с правого края Паршивлюка и метким ударом Веллитона с линии вратарской. 1:1. Похоже, "Томь" такой расклад не устраивал. До перерыва Климов воспользовался провалом на левом краю спартаковской обороны, ворвался в свободное место, сместился в центр и четко пробил в дальний угол. 2:1. Радости местной публики не было предела. Сразу же после перерыва Ибсон, воспользовавшись нерасторопностью Парейко, добил мяч в ворота. 2:2. "Спартак" такой счет не устраивал и красно-белые шли в атаку. Выход Веллитона на рандеву с Парейко не увенчался успехом для москвичей. Карпин, выпустив на поле Дзюбу вместо Ибсона, дал всем понять, что ничья - не лучший результат для его команды. Гости до последних минут атаковали ворота Парейко, но тщетно. Результат на табло не изменился. "Томь" снова не победила "Спартак" - как и в 10 предыдущих матчах, но и ничье не сильно расстроилась.

Матч на стадионе имени Белимханова с нетерпением ждали все. Повторится скандал прошлого года? Возьмут "Крылья" реванш? У команд было 90 минут для того, чтобы дать нам ответы на все вопросы. Терек не стал откладывать дело в долгий ящик и с первых минут начал осаду ворот самарцев. Одна из таких осад оказалась результативной. На левом фланге открылся Кобенко, который вырезал подачу в район вратарской, где Бракамонте головой отправил мяч в сетку. 1:0. Спустя треть тайма, Эктор оформил дубль. Благо Георгиев шикарным разрезающим пасом оставил аргентинца за спинами защитников "Крыльев". Бракамонте оставалось послать мяч мимо вратаря, что он сделал на пять баллов. 2:0. Пропустив второй мяч, самарцы пошли отыгрываться. Шикарный момент для взятия ворот был у Евгения Савина. Форвард ворвался в штрафную, получил мяч и с разворота пробил. Неточно. Через несколько минут Самсонов очень опасно врывался в штрафную, но его удар внешней стороной стопы отразил Дикань. С началом второго тайма "Крылья" продолжили атаковать. Юрий Газзаев бросил в бой Стрелкова и Ставпеца, и юный форвард сходу имел отличный момент - он вышел на ворота под острым углом, но пробил в ближний угол и несильно - голкипер сумел перевести мяч на угловой. Буквально через несколько минут Лахиялов пробил опасно, но Цыган ликвидировал угрозу. Вскоре прозвучал финальный свисток. "Терек" снова не проиграл, но в следующем туре грозненцев ждет серьезная проверка - встреча с московским "Спартаком".

В Раменском, на стадионе "Сатурн" одноименная команда принимала казанский "Рубин". В памяти подмосковных футболистов, безусловно, были матчи прошлого года с казанцами. Напомню, тогда "Сатурн" уступил дома 0:5 и в гостях 1:5. В стане "Рубина" перед матчем появилась хорошая новость. Сергей Семак вернулся в строй и вышел на поле в первом для себя матче в этом сезоне. У раменчан восстановился форвард Якубко, а вот другой нападающий Леонид Ковель выбыл приблизительно на 2-3 месяца. Диагноз врачей: перелом большой берцовой кости. Матч, как и предполагалось, начался с атак "Рубина". Бухаров опасно бил головой после подачи Нобоа, но попал в руки Кински. Чуть позже грубо ошибся вратарь подмосковных футболистов, после подачи всё того же Нобоа, Антонин словил мяч, но замешкался и выпустил его из рук. Мяч отскочил к Салуквадзе, и тот в шпагате пытался переправить "снаряд" в ворота, но Грачёв выбил его. Это, пожалуй, был самый опасный момент за весь первый тайм. Во - втором тайме команды также не спешили радовать зрителей красивым атакующим футболом, предпочтя держать мяч в центре поля. Ансальди пару раз бил по воротам метров с 30-ти, но оба раза неточно. Неплохой шанс был у Якубко. Мартин, точно подстроившись под мяч, прыгнул и пробил головой, но мяч пролетел над перекладиной. Вскоре прозвучал финальный свисток. Сатурн играет третий раз вничью за четыре тура. Рубин в свою очередь, занимает третье место, пропустив вперед себя две кавказские команды: "Спартак-Нальчик" и грозненский "Терек". Впрочем, у казанцев будет реальный шанс выйти на первое место, в следующем туре они играют дома с нальчанами.

Закрывал "меню" четвертого тура интереснейший матч в Черкизово. В связи с переносом "ЦСКА" - "Зенит", встреча "Локомотив" - "Динамо" стала центральной. Юрий Семин избрал атакующую тактику, выпустив на поле трех форвардов: Сычева, Одемвингие и Траоре. Андрей Кобелев же предпочел сыграть от обороны, в атаке у "Динамо" играли активный Кокорин и опытный Воронин. Именно последний открыл счет в матче на 22 минуте, замкнув великолепную подачу Чеснаускиса. 0:1. "Локо" не спешил отыгрываться, подопечные Семина выглядели уверенными в своих силах. Под занавес первого тайма "железнодорожники" отыгрались. Алиев пробил точно в угол с линии штрафной, получив длинный пас от Колодина. 1:1. В перерыве тренер бело-голубых убрал с поле Кокорина, выпустив вместо него Хохлова. Атаки "Динамо" стали более медленными, не хватало скорости, мобильности. Сразу после перерыва опасно бил со штрафного Самедов, но Гильерме спас "Локо". А вот его коллега по вратарскому цеху Габулов не смог спасти свою команду в моменте на 68 минуте матча. Алиев, блестящим ударом со штрафного, перекинул стенку и отправил мяч прямо в угол ворот бело-голубых. 2:1. Спустя 17 минут "Локо" увеличил преимущество. Подача с углового Одемвингие, Тарасов выигрывает "верх" у защитников "Динамо" и отправляет мяч мимо Габулова в сетку. 3:1. Игра для "железнодорожников" сделана. "Динамо" попыталось вернуть интригу в матч, Дмитрий Комбаров уверенно исполнил удар с одиннадцатиметровой точки за снос Ропотана. 3:2. Однако на большее бело-голубые оказались не готовы. "Локомотив" одержал волевую победу - очень нужную и важную. А "Динамо" остается ждать следующего тура, чтобы наконец-то набрать свои очки, бело-голубым они нужны как воздух.


Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

 "Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (1:1)
Голы: Алиев, 45, 68, Тарасов, 87 - Воронин, 23, Д.Комбаров, 88 - пенальти
Предупреждения: Алиев, 55, Сычёв, 69 – Воронин, 78
4 апреля. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Баша, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Алиев (Шарлес, 81), Одемвингие, Сычёв (Глушаков, 90), Траоре (Смольников, 75)
"Динамо": Габулов, Фернандес, Уилкшир (Ропотан, 84), Колодин, Комбаров Кирилл, Комбаров Дмитрий,Самедов, Семшов, Чеснаускис, Воронин, Кокорин (Хохлов, 46)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

"Сатурн" (Раменское) - "Рубин" (Казань) - 0:0
Предупреждения
: Ангбва, 27, Евсеев, 65 – Навас, 72
4 апреля. 16:30. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Грачёв, Евсеев, Ангбва, Игонин, Немов, Бояринцев, Каряка (Лоськов, 70), Сапета, Иванов, Якубко
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Салуквадзе, Семак, Касаев (Быстров, 67), Муравски, Нобоа, Баляйкин, Галиулин (Текке, 60), Бухаров (Горбанец, 87)
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (2:0)
Голы: Бракамонте, 19, 34
Предупреждения: Бракамонте, 26 – Петрович, 84, Самсонов, 90
4 апреля. 14:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Уциев, Георгиев, Лахиялов (Гвазава, 80), Кобенко, Арсэ Хуан (Кацаев, 68), Асильдаров (Жозэ, 61), Бракамонте
"Крылья Советов": Цыган, Таранов, Васиев, Дрмич (Алхазов, 74), Белозёров, Самсонов, Бобёр, Гриднев (Стрелков, 52), Петрович, Ткачёв (Ставпец, 57), Савин
Судья: Александр Колобаев (Москва)

"Томь" (Томск) - "Спартак" (Москва) - 2:2 (2:1)
Голы: Корниленко, 9 - пенальти, Климов, 34 - Веллитон, 29, Ибсон, 47
Предупреждения: Корниленко, 24, Ковальчук, 83, Скобляков, 85, Климов, 87 - Шешуков, 10, Веллитон, 21, Ари, 63, Алекс, 90
4 апреля. 11:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Смирнов Д.Н. (Гультяев, 82), Джиоев, Йокич, Скобляков, Мичков, Ковальчук Сергей, Климов, Харитонов, Мазнов (Ковальчук Кирилл, 77), Корниленко
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Шешуков, Сухи, Макеев, Сабитов, Ибсон (Дзюба, 78), Алекс, Веллитон, Ари
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

"Спартак" (Нальчик) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 5:2 (2:0)
Голы: Сирадзе, 4, Леандро, 14 - пенальти, Амисулашвили, 50 - пенальти, Дядюн, 67, 80 - Ахметович, 63, Адамов, 79 - пенальти
Предупреждения: Маляров, 27 - Гацкан, 88
3 апреля. 18:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Джудович, Леандро (Патрик, 88), Гогуа (Бикмаев, 74), Маляров, Концедалов, Дядюн, Сирадзе (Щаницин, 84)
"Ростов": Радич, Анджелкович, Окоронкво, Черкес, Гионя, Калачёв (Иванов, 87), Кульчий, Павленко (Блатняк, 71), Гацкан, Лебеденко (Ахметович, 46), Адамов
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

"Анжи" (Махачкала) - "Алания" (Владикавказ) - 2:0 (1:0)
Голы: Стрельцов, 24 - пенальти, Голенда, 53
Предупреждения: Голенда, 41 - Стоянов, 35
3 апреля. 16:15. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Абаев, Квирквелия, Тагирбеков, Пекович, Цораев (Магомедов, 82), Агаларов, Стрельцов, Ходжава (Тимонов, 46), Иванов Дмитрий, Бакаев (Арзиани, 63), Голенда
"Алания": Хомич, Гнану, Мамах, Иванов Иван, Флореску (Ротенберг, 86), Базаев, Чочиев, Дакоста, Низамутдинов, Кириллов (Габулов, 68), Стоянов (Кузнецов, 46)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

"Амкар" (Пермь) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:1 (2:1)
Голы: Волков, 10, Пеев, 23, 90 - Молош, 34
Предупреждения:  Соколов, 49, Померко, 84 – Васильев, 37, Антипенко, 42, Молош, 83
3 апреля. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Федорив, Белоруков, Попов, Гаал, Пеев, Соколов (Померко, 83, Садиков, 90), Новакович, Дедечко, Волков, Кушев
"Сибирь": Солосин, Климавичюс, Выходил, Филипенко, Молош, Зиновьев, Макаренко, Шуленин (Савенас, 73), Чижек (Васильев, 11), Близнюк, Антипенко (Дегтярёв, 54)
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.