Лента новостей
Все новости Спорт
Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа 23:00, Футурология  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ 22:21, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 22:15, Общество В Москве сделали бесплатной парковку для медиков 22:09, Общество Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса 22:07, Общество Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии 22:01, Политика Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего 22:00, Экономика образования  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет 21:52, Общество СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» 21:48, Спорт Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса 21:45, Общество Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек 21:38, Общество В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией 21:28, Общество «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом 21:24, Спорт Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит 21:24, Недвижимость Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек 21:17, Общество С регистрацией и СМС: как контролируют самоизоляцию в регионах России 21:13, Общество В Пятигорске арестовали захватившего заложников 9 апреля мужчину 21:05, Общество В США количество умерших с коронавирусом превысило 17 тыс. человек 21:00, Общество В Ставропольском крае умерла вторая пациентка с коронавирусом 20:58, Общество В Подмосковье введут режим пропусков и усилят патрули полиции 20:48, Общество 100 профессий будущего 20:43, Экономика образования  Овсянникова уволили из Минпромторга после скандала в аэропорту 20:42, Политика СМИ узнали об интересе «Реала» к футболисту «Лейпцига» 20:39, Спорт В Москве оштрафовали еще пять нарушителей режима самоизоляции 20:28, Общество Собянин рассказал о новых ограничениях. Главное для автомобилистов 20:24, Авто СК опубликовал видео пожара в колонии под Иркутском после бунта 20:21, Общество Глава Минэнерго США спрогнозировал сокращение добычи нефти к концу года 20:14, Экономика Как быть востребованным в сфере ИТ 20:13, Экономика образования 
ЦСКА готов взять реванш у "Интера"?
0
ЦСКА готов взять реванш у "Интера"?
6 апреля ЦСКА проведёт один из важнейших матчей в сезоне. "Армейцы" будут принимать в "Лужниках" "Интер". Конечно, то, что ЦСКА оказался в четвертьфинале самого престижного еврокубкового турнира, уже является огромным достижением. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому теперь "красно-синим" необходимо сделать всё, для того, чтобы не остановиться на данном этапе.
Антон Мозговой

6 апреля ЦСКА проведёт один из важнейших матчей в сезоне. "Армейцы" будут принимать в "Лужниках" "Интер". Конечно, то, что ЦСКА оказался в четвертьфинале самого престижного еврокубкового турнира, уже является огромным достижением. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому теперь "красно-синим" необходимо сделать всё, для того, чтобы не остановиться на данном этапе.

Результат первой встречи, которая состоялась в Италии, оставил неплохие шансы для ЦСКА. Поражение с минимальным счётом в гостях - хороший результат, особенно с учётом той игры, которые команды показали на "Сан Сиро". Чемпион Италии доминировал на протяжении всего матча и логичным итогом встречи должен был стать разгром гостей. Но ЦСКА отбивался изо всех сил и смог выжать, пожалуй, тот максимум, который был возможен в данной ситуации.

Примечательно, что дома "армейцы" выступают очень удачно. В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов москвичи потерпели лишь одно домашнее поражение, уступив "Манчестер Юнайтед" со счётом 0:1. Да и поражения в той игре команда Слуцкого не заслуживала. Кроме того, в течение последних двух евросезонов (с учётом прошлогоднего розыгрыша Кубка УЕФА) ЦСКА не уходил с поля домашней арены без забитого мяча, за исключением пресловутой встречи с "МЮ".

Но и "Интер" в гостях выступает удачно. Стоит напомнить, что в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов подопечные Моуриньо взяли верх над "Челси" на "Стэмфорд Бридж" со счётом 1:0. Пожалуй, главным препятствием на пути к полуфиналу для "Интера" может стать синтетический газон "Лужников". Итальянцам ещё предстоит приспособиться к непривычным условиям московской арены. Жаль, что уже закончилась зима, а то русский мороз мог бы сыграть на руку хозяевам.

Стоит отметить, что "Интер" в Лиге Чемпионов уже выполнил задачу-минимум. На протяжении нескольких лет "Нерадззури" подвергались жёсткой критике в Италии за то, что они доминируют исключительно во внутреннем чемпионате, а в еврокубках терпят фиаско. Так на протяжении последних трёх лет "Интер" не оказывался даже в восьмёрке сильнейших в Европе, неизменно покидая самый престижный Евротурнир на стадии 1/16 финала.

Но с приходом Жозе Моуриньо "Интер" преобразился. В этом сезоне "Интернаионале" демонстрирует великолепный футбол и является одним из главных претендентов как на победу в Серии А, так и в Лиге Чемпионов. Определённые трудности "Интер" испытал лишь на групповом этапе Лиги Чемпионов, где команда оказалась в "квартете смерти", вместе с "Барселоной", "Динамо К" и "Рубином". "Интер" периодически буксовал, но в нужный момент набрал обороты и уверенно разделался с чемпионом России. А после фееричной победы в двухматчевом противостоянии с "Челси" итальянцы заставили замолчать последних скептиков.

Безусловно, "Интер" выглядит сегодня намного мощнее, чем ЦСКА. Одержать победу над "Интером" хозяева могут только при определённом стечении обстоятельств. В матче на "Сан Сиро" разница в классе между командами была очевидна. Пожалуй, главной проблемой ЦСКА является слабая игра в атаке. Нецид так и остаётся человеком-загадкой, который вроде, как и забивает, но периодически выглядит беспомощно до слёз. В отсутствии дисквалифицированного Красича атакующий потенциал ЦСКА заметно снизится. Остаётся надеяться на чудо-удары Хонды, стандарты и традиционный русский авось. Некоторые надежды связываются с Аланом Дзагоевым, ведь пора уже молодому дарованию ЦСКА выходить на свой привычный уровень, а не быть собственной тенью.

ЦСКА предстоит решить непростую задачу. Очевидно, что если "Интеру" удастся забить в Москве, то именно команда Моуриньо пройдёт в полуфинал. Поэтому "армейцам" необходимо найти тот баланс между атакой и обороной, при котором команда ЦСКА сможет поразить чужие ворота и сохранит собственные на замке. ЦСКА нужно играть "на ноль", но и не отсиживаться в обороне, как "армейцы" это делали в первой встрече. Любопытно будет понаблюдать за тем, какую тактику на игру выберет Моуриньо. Станет ли португалец играть на ничью, или пойдёт ва-банк, сделав ставку на забитый мяч? С тем выбором исполнителей, которые имеются у Моуриньо, возможны любые варианты. Но, судя по тому, что в Москву "Интер" отправился вместе с Балотелли, итальянский чемпион будет исповедовать атакующий футбол, тем более что данная тактика принесла успех в ответном матче с "Челси".

Последние матчи команд

ЦСКА

31 марта - "Интер" (г) - поражение 0-1 (Лига Чемпионов)
26 марта - "Анжи" (г) - победа 2-1 (Премьер-Лига)
21 марта - "Динамо" (д) - ничья 0-0 (Премьер-Лига)
16 марта - "Севилья" (г) - победа 2-1 (Лига Чемпионов)
12 марта - "Амкар" (д) - победа 1-0 (Премьер-Лига)

"Интер"

3 апреля - "Болонья" (д) - победа 3-0 (Серия А)
31 марта - ЦСКА (д) - победа 1-0 (Лига Чемпионов)
27 марта - "Рома" (г) - поражение 1:2 (Серия А)
24 марта - "Ливорно" (д) - победа 3-0 (Серия А)
20 марта - "Палермо" (г) - ничья 1-1 (Серия А)

Новости из стана команд

ЦСКА

Милош Красич и Евгений Алдонин заработали дисквалификации в первом поединке. Оба полузащитника получили по жёлтой карточке и не смогут принять участие в ответном матча. Скорее всего, Слуцкий с первых минут игры выпустит Алана Дзагоева, который в паре с Хондой будет конструировать атаки хозяев.

Возможный состав (4-2-3-1): Акинфеев; А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников; Шемберас, Мамаев, Дзагоев, Хонда, Гонсалес; Нецид

"Интер"

Жозе Моуриньо взял с собой в Москву опального Марио Балотелли. Нападающий отметился забитым мячом в матче с "Болоньей" в минувший уикэнд и, наверняка, Балотелли появится в стартовом составе "Интера" в поединке с ЦСКА. Также начать встречу с первых минут могут Лусио и Тиаго Мотта, которые закончили отбывать дисквалификацию.

Возможный состав (4-2-1-3): Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву; Занетти, Камбьяссо; Снейдер; Балотелли, Милито, Это'О.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть