Лента новостей
ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics 17:37, Другие Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол
ЦСКА вылетел из Лиги чемпионов. ФОТО
0
ЦСКА вылетел из Лиги чемпионов. ФОТО
Первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов между "Интером" и ЦСКА оставлял "армейцам" поводы для оптимизма. Но оптимизм этот сохранялся исключительно ввиду результата, а не качества игры. Итальянцы полностью переиграли гостей из России и должны были снимать все вопросы об исходе двухматчевого противостояния ещё неделю назад. Однако команда Жозе Моуриньо преуспела в транжиривании голевых моментов и подарила ЦСКА надежду.

Антон Мозговой 

Первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов между "Интером" и ЦСКА оставлял "армейцам" поводы для оптимизма. Но оптимизм этот сохранялся исключительно ввиду результата, а не качества игры. Итальянцы полностью переиграли гостей из России и должны были снимать все вопросы об исходе двухматчевого противостояния ещё неделю назад. Однако команда Жозе Моуриньо преуспела в транжиривании голевых моментов и подарила ЦСКА надежду.

Но подарком судьбы ещё надо было воспользоваться. Ведь футбол, который продемонстрировали "армейцы" в первой встрече, оставил множество вопросов. И главный из них - как ЦСКА может распечатать ворота "Интера"? Нецид лишь укрепил скептическое отношение к собственной персоне. Хонда напоминал свою тень, а у Красича не шла его фирменная обводка. Выключив из игры главных конструкторов атак ЦСКА, "Интер" фактически сделал полдела. "Нерадзурри" оставалось лишь воспользоваться моментами в атаке и счастье, что им удалось сделать это только один раз.

В ответной встрече ЦСКА не мог помочь Красич. А без серба атака россиян на бумаге смотрится очень пресно. И в отсутствии Милоша брать игру на себя должны были Хонда или Дзагоев. Наверняка, играй ЦСКА в четвертьфинале Лиги Чемпионов год назад, Алан был бы неудержим. Но в этом сезоне полузащитник столичного клуба явно не в своей тарелке. А требовать феерической игры от Хонды, который появился в Москве лишь пару месяцев назад, пока явно преждевременно. Вот и получалось, что ЦСКА вновь предстояло уповать на чудо.

Но, безусловно, шанс на благополучный исход четвертьфинала у ЦСКА был. "Армейцы" в родных стенах в Лиге Чемпионов выступают весьма неплохо. Перед игрой с "Интером" в пассиве ЦСКА было лишь одно домашнее поражение (от "Манчестер Юнайтед"). Кроме того, очевидно, что на "Сан Сиро" Слуцкий избрал консервативную стратегию и "армейцы" на чужие ворота особо не нацеливались. Но в домашней встрече "красно-синие" должны были показать совершенно другой футбол, действовать вторым номером уже было нельзя. Да и футболисты "Интера" всё - таки не с другой планеты, тоже люди, которые могут ошибаться и проигрывать.

ЦСКА начал матч, как подобает хозяевам. "Армейцы" сразу начали наседать на ворота Сезара и первым удар на 2-й минуте нанёс Хонда. Японский легионер пробил из-за пределов штрафной в нижний угол, но немного неточно. Но пыл ЦСКА был остужен уже через несколько минут. Защитники ЦСКА начудили рядом с собственной штрафной и Игнашевичу пришлось срывать атаку "Интера". Казалось, что стандарт особой угрозы не таит, но он стал роковым. Снейдер пробил точно в центр "стенки", но живой щит ЦСКА рассыпался. Хозяева зачем - то подпрыгнули и удар Снейдера пришёлся в центр ворот Акинфеева. Игорь к такому был явно не готов и его неуклюжая попытка спасти ситуацию была обречена на провал - 0:1 на 6-й минуте. "Армейцы" сами загнали себя в угол. Теперь ЦСКА надо было забивать уже три мяча и в возможность подобного сценария могли верить лишь самые рьяные оптимисты.

Слуцкий не стал оттягивать и на 14-й минуте произвёл первую замену. Вместо Василия Березуцкого на поле появился Чиди Одиа. Видимо, наставник ЦСКА решил, что от Одиа будет больше пользы в атаке, чем от "брата". В любом случае ЦСКА уже было нечего терять. На 15-й минуте Хонда "обокрал" Станковича и полузащитник "Интера" остановил перспективную атаку ЦСКА лишь ценой желтой карточки. Хонда сам вызвался пробить штрафной. Но до ворот было уж очень далеко, и пристрелка не удалась.

После забитого мяча "Интер" стал укреплять оборону. Итальянцы заиграли консервативно, и преодолеть массивные оборонительные редуты гостей было очень непросто. При этом "Интер" отдал инициативу ЦСКА и "армейцы" начали штурмовать ворота Сезара.

На 23-й минуте затяжная атака москвичей едва не завершилась взятием ворот. Одиа направил мяч в штрафную "Интера". На линии штрафной площади снаряд принял Нецид и без промедления пробил в дальний угол. Отчаянный прыжок Сезара был красивым, но неэффективным. К сожалению, мяч прошёл в сантиметрах от штанги. ЦСКА продолжил нагнетать давление на ворота гостей и вскоре уже Щенников продрался в штрафную площадь соперника, но прострел у молодого "армейца" не получился.

Моуриньо такой инертностью своих подопечных был явно недоволен. Португалец бесновался в технической зоне, призывая "нерадзурри" к активности. И гости своего коуча услышали. Во второй половине стартового тайма "Интер" отодвинул игру от собственных ворот.

На 34-й минуте должен был забивать Дзагоев. "Армейцы" поймали гостей на контратаке и Гонсалес организовал для Алана коридор до самых ворот соперника. Полузащитник ЦСКА выходил один на один с Сезаром, но в последнюю секунду подоспели защитники "Интера" и удар Алана накрыли. Через мгновение в контратаку бросился "Интер". И ответ гостей был не менее опасным. Милито разобрался с защитниками ЦСКА и мягко пробил по воротам Акинфеева, но голкипер хозяев не без труда остановил полёт мяча. На последней минуте тайма неплохо выстрелил Одиа. "Армеец" пробил издали в нижний угол ворот, но Сезар свою команду спас и перевёл мяч на угловой.

Второй тайм начался с атак ЦСКА. "Интер" продолжал действовать вторым номером, предоставив ЦСКА полную свободу действий. Но хозяева толком не могли распорядиться мячом. В обороне итальянцы отрабатывали безупречно. Вдобавок ко всему на 49-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Чиди Одиа не дотянулся до мяча, сделав подкат на Это'О. В результате "армеец" срубил камерунца и судья без раздумий отправил Одиа в раздевалку. Теперь ЦСКА уже вряд ли могло помочь даже чудо.

Оказавшись в численном большинстве, "Интер" завладел мячом. Гости решили свести атаки ЦСКА к минимуму и это им удалось. Да и "армейцы" не сопротивлялись. Опасные моменты у ворот Сезара, которые в первом тайме сыпались, словно из рога изобилия, перестали возникать. Лишь на 56-й минуте ЦСКА удалось организовать полноценную атаку. Шемберас навесил с правого фланга и мяч, миновав всю штрафную гостей, оказался у Гонсалеса. Чилиец пробил сильно, но точно в руки Сезару. Похоже, что в этом матче у ЦСКА забить хотел только Гонсалес. Именно Марк был самым активным в составе ЦСКА и пытался возродить интригу. Остальные "армейцы" продолжали своё пребывание в литургическом сне.

Удаление Одиа больно ударило по "армейцам". Примерно с 60-й минуты ЦСКА фактически перестал играть и атаковал скорее по инерции. В действиях ЦСКА пропал огонёк и вера в то, что "Интеру" можно забить. И этим замешательством "армейцев" едва не воспользовался "Интер". На 69-й минуте Снейдер и Станкович по очереди угрожали воротам ЦСКА, но Акинфеев был надежен. Через минуту свою вторую замену произвёл Слуцкий. Вместо Нецида, который запомнился лишь ударом рядом со штангой в первом тайме, появился Гильерме. Но вряд ли эта рокировка могла что - либо изменить.

На 73-й минуте должен был забивать Милито. Футболисты ЦСКА ошиблись при создании искусственного положения вне игры, и Диего вышел один на один с Акинфеевым. Однако удар нападающего "Интера" был слишком простым. И тут же Милито покинул поле, уступив место опальному Балотелли. Через несколько минут свою последнюю замену произвёл Слуцкий. На скамейку отправился Хонда, вместо которого вышел Рахимич. В оставшиеся 15 минут матча неплохим ударом отметился Гонсалес. Но чилиец так и не смог записать на свой счёт забитый мяч. Уже в компенсированное время "армеец" пробил рядом со штангой со штрафного. В результате матч так и завершился победой "Интера". Итальянцы идут дальше.

Лига чемпионо. 1/4 финала. Ответный матч

ЦСКА (Россия) - "Интер" (Италия) - 0:1 (0:1)
Гол: Снейдер, 6.
Предупреждения: Одиа, 38, Мамаев, 61 - Станкович, 16.
Удаление: Одиа, 51 (вторая ж.к.)
6 апреля 2010. Москва, Россия. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Одиа, 14), Щенников, Мамаев, Гонсалес, Хонда (Рахимич, 77), Дзагоев, Нецид (Гильерме, 69).
"Интер": Жулио Сезар, Санетти, Лусио, Майкон, Самуэль, Станкович, Снейдер (Мунтари, 85), Камбьяссо, Это'О, Милито (Балотелли, 73), Пандев (Киву, 62).
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)
Первый матч - 0:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть