Лента новостей
Все новости Спорт
В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана 15:09, Общество Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа 15:07, Общество Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей 15:04, Бизнес Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии 15:03, Общество Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток 14:58, Экономика Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России 14:57, Политика Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов 14:56, PRO Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу 14:49, Политика СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти 14:46, Общество Как научиться понимать свое тело 14:42, Партнерский материал Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии 14:37, Политика Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму 14:36, Технологии и медиа На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном 14:34, Общество Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО 14:33, Политика Классовая борьба: тест-драйв Mercedes-Benz GLS 14:32, Авто СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом 14:32, Общество Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 14:30, Бизнес Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол
"Ростов" дожал пермяков
0
"Ростов" дожал пермяков
В заключительном воскресном матче шпаги должны были скрестить футболисты "Ростова" и "Амкара". Пермяки сезон начали довольно ярко и смогли набрать за прошлые туры семь баллов, у ростовчан дела шли немного похуже, однако пока рано было что-либо говорить, так как сезон только начался. Если вспомнить статистику встреч между сегодняшними соперниками, то небольшим преимущество было на стороне пермяков, четыре победы против двух в исполнении футболистов "Ростова", при этом в прошлом году оба матча между этими командами завершился вничью.

В заключительном воскресном матче шпаги должны были скрестить футболисты "Ростова" и "Амкара". Пермяки сезон начали довольно ярко и смогли набрать за прошлые туры семь баллов, у ростовчан дела шли немного похуже, однако пока рано было что-либо говорить, так как сезон только начался. Если вспомнить статистику встреч между сегодняшними соперниками, то небольшим преимущество было на стороне пермяков, четыре победы против двух в исполнении футболистов "Ростова", при этом в прошлом году оба матча между этими командами завершился вничью.

Команды начали встречу неторопливо, однако ровный и спокойный ход событий нарушил выстрел в исполнении футболиста пермской команды, Амельченко дотянуться не сумел, но за хозяев сыграл каркас ворот. Ростовчане ответили спустя несколько минут. Ахметович получил пас от Павленко, выскочил на голкипера и спокойно перебросил стража ворот, Нарубин руки хоть и поднял, но поймал только воздух. Хозяева поля сразу же попытались увеличить своё преимущество в счёте, но пермяки быстро пришли в себя и прибрали игру под свой контроль.

Казалось бы, футболисты "Амкара" соберутся и побегут вперёд большими силами, однако этого не случилось, скорости в поединке вообще спали, а мяч всё больше времени стал проводить в центре поля. Примерно за восемь минут до конца тайма Пеев повёл одноклубников за собой, сблизился чуть со штрафной соперника и пробил по воротам, удар получил неплохим, но голкипер без особых проблем зафиксировал снаряд в перчатках. Так первая половина матча и завершилась. Футболистам "Амкара" нужно было что-то менять в тактике, если они собирались хотя бы не уступить сегодня.

Начало второго тайма осталось за гостями. На пятьдесят первой минуте провалилась оборона "Ростова", пошёл заброс в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Соколов, скидка, и вот счёт в матче уже стал равный. После того, как счёт стал 1:1, команды оживились и стали обрушивать атаки на ворота соперника. На шестьдесят первой минуте Блатняк выполнил навесную передачу на Ахметович сыграл на опережение и пробил по воротам, однако в рамку попасть не сумел. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Попов оказался на убойной позиции, однако поразить ворота так и не сумел. Время шло, а счёт всё был равный.

За пять минут до конца встречи хозяева поля вновь вышли вперёд. Разыграли корнер ростовчане, защитники мяч выбили, но на этом выпад не закончился. Пошла вторая волна, Анджелкович оказался там, где нужно и в определённый момент, последовал могучий удар по воротам, как ни старался голкипер, но добраться так и не сумел. Гости попытались отыграться в оставшееся время, но не успели. Матч завершился победой хозяев поля со счётом 2:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Амкар" (Пермь) - 2:1 (1:0)
Голы: Ахметович, 13, Анджелкович, 84 - Соколов, 51
Предупреждения: Акимов, 71 – Попов, 34, Соколов, 60, Кнежевич, 81
11 апреля. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Амельченко, Черкес, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Гацкан, Кульчий, Павленко (Акимов, 65), Калачёв (Лебеденко, 46), Блатняк, Ахметович
"Амкар": Нарубин, Федорив (Садиков, 88), Попов, Белоруков, Гаал, Дедечко (Кнежевич, 56), Пеев, Новакович, Соколов (Гришин, 65), Волков, Кушев
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть