Лента новостей
Все новости Спорт
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
"Ростов" дожал пермяков
11 апр 2010, 19:21
0
"Ростов" дожал пермяков
В заключительном воскресном матче шпаги должны были скрестить футболисты "Ростова" и "Амкара". Пермяки сезон начали довольно ярко и смогли набрать за прошлые туры семь баллов, у ростовчан дела шли немного похуже, однако пока рано было что-либо говорить, так как сезон только начался. Если вспомнить статистику встреч между сегодняшними соперниками, то небольшим преимущество было на стороне пермяков, четыре победы против двух в исполнении футболистов "Ростова", при этом в прошлом году оба матча между этими командами завершился вничью.

В заключительном воскресном матче шпаги должны были скрестить футболисты "Ростова" и "Амкара". Пермяки сезон начали довольно ярко и смогли набрать за прошлые туры семь баллов, у ростовчан дела шли немного похуже, однако пока рано было что-либо говорить, так как сезон только начался. Если вспомнить статистику встреч между сегодняшними соперниками, то небольшим преимущество было на стороне пермяков, четыре победы против двух в исполнении футболистов "Ростова", при этом в прошлом году оба матча между этими командами завершился вничью.

Команды начали встречу неторопливо, однако ровный и спокойный ход событий нарушил выстрел в исполнении футболиста пермской команды, Амельченко дотянуться не сумел, но за хозяев сыграл каркас ворот. Ростовчане ответили спустя несколько минут. Ахметович получил пас от Павленко, выскочил на голкипера и спокойно перебросил стража ворот, Нарубин руки хоть и поднял, но поймал только воздух. Хозяева поля сразу же попытались увеличить своё преимущество в счёте, но пермяки быстро пришли в себя и прибрали игру под свой контроль.

Казалось бы, футболисты "Амкара" соберутся и побегут вперёд большими силами, однако этого не случилось, скорости в поединке вообще спали, а мяч всё больше времени стал проводить в центре поля. Примерно за восемь минут до конца тайма Пеев повёл одноклубников за собой, сблизился чуть со штрафной соперника и пробил по воротам, удар получил неплохим, но голкипер без особых проблем зафиксировал снаряд в перчатках. Так первая половина матча и завершилась. Футболистам "Амкара" нужно было что-то менять в тактике, если они собирались хотя бы не уступить сегодня.

Начало второго тайма осталось за гостями. На пятьдесят первой минуте провалилась оборона "Ростова", пошёл заброс в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Соколов, скидка, и вот счёт в матче уже стал равный. После того, как счёт стал 1:1, команды оживились и стали обрушивать атаки на ворота соперника. На шестьдесят первой минуте Блатняк выполнил навесную передачу на Ахметович сыграл на опережение и пробил по воротам, однако в рамку попасть не сумел. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Попов оказался на убойной позиции, однако поразить ворота так и не сумел. Время шло, а счёт всё был равный.

За пять минут до конца встречи хозяева поля вновь вышли вперёд. Разыграли корнер ростовчане, защитники мяч выбили, но на этом выпад не закончился. Пошла вторая волна, Анджелкович оказался там, где нужно и в определённый момент, последовал могучий удар по воротам, как ни старался голкипер, но добраться так и не сумел. Гости попытались отыграться в оставшееся время, но не успели. Матч завершился победой хозяев поля со счётом 2:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Амкар" (Пермь) - 2:1 (1:0)
Голы: Ахметович, 13, Анджелкович, 84 - Соколов, 51
Предупреждения: Акимов, 71 – Попов, 34, Соколов, 60, Кнежевич, 81
11 апреля. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Амельченко, Черкес, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Гацкан, Кульчий, Павленко (Акимов, 65), Калачёв (Лебеденко, 46), Блатняк, Ахметович
"Амкар": Нарубин, Федорив (Садиков, 88), Попов, Белоруков, Гаал, Дедечко (Кнежевич, 56), Пеев, Новакович, Соколов (Гришин, 65), Волков, Кушев
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты