Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика
ЦСКА взял три очка во Владикавказе
11 апр 2010, 19:21
0
ЦСКА взял три очка во Владикавказе
В очередном матче пятого тура чемпионата России силами должны были померяться футболисты "Алании" и ЦСКА. Владикавказцы за прошлые четыре тура смогли набрать всего два балла, в активе же армейцев было уже семь очков, хоть и сыграли футболисты ЦСКА на один матч меньше.

В очередном матче пятого тура чемпионата России силами должны были померяться футболисты "Алании" и ЦСКА. Владикавказцы за прошлые четыре тура смогли набрать всего два балла, в активе же армейцев было уже семь очков, хоть и сыграли футболисты ЦСКА на один матч меньше. Между собой футболисты ЦСКА и "Алании" провели двадцать восемь матчей, в девяти встречах сильнее были владикавказцы, и в шестнадцати – армейцы, при этом футболисты "Алании" не знают побед над ЦСКА аж с 2000 года, последняя победа москвичей датирована 2005 годом.

Футболисты ЦСКА не стали откладывать дело в дальний ящик и к шестой минуте смогли заработать право на опаснейший стандарт. Гонсалес пробил со штрафного, мяч угодил в перекладину, все замерли на линии штрафной, кроме Гильерме, который вовремя подсуетился и переправил сферу в пустые ворота. На этом футболисты ЦСКА останавливаться не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. Владикавказцы же пока находились в небольшой растерянности и никак не могли прийти в себя. В следующей же атаке гости вновь смогли отличиться, но взятие ворот было отменено, так как во время передачи мяч пересёк лицевую линию.

Первый неплохой момент у ворот московской команды мог возникнуть на пятнадцатой минуте, когда Низамутдинов сбрасывал мяч вдоль ворот, но никто до сферы добраться не сумел. Спустя несколько минут у ворот Акинфеева вновь стало жарко. Джамбулад Базаев выдал отличную передачу на ход Низамутдинову, тот выскочил по правому краю один на один с голкипером, пробил по воротам, но голкипер сыграл надёжно и отбил мяч на угловой. Пошла весёлая игра со множеством интересных моментов, как у одних, так и у других ворот. В очередной атаке в исполнении армейцев Гильерме и Красич вновь разорвали оборону соперника, однако в самый последний момент боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" и поднял флажок.

Ближе к концу первого тайма скорости немного спали, игра переместилась к центру поля, и стало ясно, что футболисты уже дожидаются свистка на перерыв, кроме одного. Хомич рванул из рамки, вышел за пределы штрафной, его спокойно обыграл Красич и пустил мяч в пустые ворота, защитник попытался спасти команду, но не поспел за сферой. На короткий перерыв команды отправились при счёте 0:2.

Во втором тайме немного поактивнее заиграли хозяева, которым нужно было отыгрываться. Футболисты "Алании" смогли завладеть небольшим территориальным преимуществом, однако почти всё время они просто катали мяч вблизи штрафной, пока на пятьдесят седьмой минуте Кузнецов не поразил ворота соперника. Построили атаку левым флангом хозяева поля, пошёл заброс в штрафную, где борьбу на балконе выиграл Кузнецов и пробил точно в уголок, как ни старался Акинфеев, но дотянуться не сумел.

На семидесятой минуте армейцы заработали одиннадцатиметровый, да ещё и получили численное преимущество. Гнану сыграл рукой и схлопотал за это жёлтую карточку, а так как "горчичник" уже был, то и красная карточка не заставила себя долго ждать. Дзагоев пробил с точки, но арбитр попросил повторить выстрел, так как Мамав совершил фальстарт. Футболист ЦСКА не растерялся и также уверенно нанёс удар по воротам и со второй попытки. Счёт стал 3:1 в пользу московской команды, и теперь уже победитель в матче точно был выявлен. Так встреча и завершилась уверенной победой футболистов ЦСКА со счётом 3:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Алания" (Владикавказ) - ЦСКА (Москва) - 1:3 (0:2)
Голы: Кузнецов, 57 - Гильерме, 7, Красич, 45, Дзагоев, 69 - пенальти
Предупреждения: Гнану, 47 – Одиа, 88
Удаление: Гнану, 68 - вторая ж.к.
11 апреля. 16:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич, Гнану, Мамах, Иванов, Флореску, Дакоста, Габулов (Кириллов, 57), Базаев Джамбулад, Базаев Георгий (Маренич, 65), Низамутдинов, Кузнецов
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий Алексей, Щенников, Одиа, Мамаев, Рахимич, Дзагоев (Хонда, 81), Гонсалес (Алдонин, 46), Красич, Гильерме (Нецид, 75)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты