Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол
"Сибирь" уступила дома "Анжи"
11 апр 2010, 14:21
0
"Сибирь" уступила дома "Анжи"
Новосибирцы в рамках пятого тура принимали на своём поле футболистов "Анжи". Игроки "Сибири" после четырёх туров замыкали турнирную таблицу с одним очком, так как во вчерашней встрече самарцы смогли одержать первую победу и убежали из так называемой зоны вылета. Махачкалинцы же с четырьмя баллами шли на одиннадцатом месте. В прошлом туре футболисты "Анжи" встречались с игроками "Алании" и смогли одержать победу со счётом 2:0. Новосибирцы же потерпели крупное поражение от пермского клуба.

Новосибирцы в рамках пятого тура принимали на своём поле футболистов "Анжи". Игроки "Сибири" после четырёх туров замыкали турнирную таблицу с одним очком, так как во вчерашней встрече самарцы смогли одержать первую победу и убежали из так называемой зоны вылета. Махачкалинцы же с четырьмя баллами шли на одиннадцатом месте. В прошлом туре футболисты "Анжи" встречались с игроками "Алании" и смогли одержать победу со счётом 2:0. Новосибирцы же потерпели крупное поражение от пермского клуба.

Никуда особо торопиться команды не стали по первым минутам. Первый неплохой момент мог возникнуть у ворот хозяев поля на шестой минуте, когда футболисты "Анжи" разыгрывали стандарт с левого фланга, но мяч прилетел точно на голову защитника противоположной команды. Первый же эпизод, который заставил вскочить на ноги болельщиков "Сибири" произошёл ближе к пятнадцатой минуте. Медведев получил мяч от Астафьева, выскочил на ударную позицию, пробил в дальний угол ворот, но отлично сыграл Ревишвили и сумел кончиками пальцев дотянуться до мяча. В следующем же выпаде Близнюк оказался в районе одиннадцатиметровой отметки, никто ему не мешал наносить удар, но футболист отправил мяч почти к угловому флажку.

На двадцатой минуте гости открыли счёт в матче после грубейшей ошибки защитников "Сибири". Голенда промчался по левому флангу, обыграл опекуна и пробил по воротам с линии штрафной, мяч угодил в очередного защитника, отскочил к Цораеву, который был в гордом одиночестве в штрафной, последовал пушечный удар, с которым голкипер справиться не сумел. После пропущенного гола скорости в матче немного подросли, хозяева поля прибрали игру под свой контроль, однако никак они не могли развернуться в зоне соперника. Футболисты "Анжи" перекрывали практически все направления для развития атаки.

Примерно за десять минут до конца первого тайма гости до предела усложнили положение хозяев поля. Голенда получил мяч на правом углу штрафной площади и хорошенько пробил в дальний угол ворот. Ковалевски хоть и вытянулся в струнку, но добраться до мяча так и не сумел. Наставник "Сибири" не стал дожидаться перерыва и сделал замену ещё до свистка, выпустив на поле Антипенко, и убрав на скамейку Филипенко. Как ни старались хозяева, но до перерыва подсократить отставание в счёте они так и не смогли. Итог сорока пяти минут – победа футболистов "Анжи" со счётом 2:0.

Вторая половина матча началась не лучшим образом для хозяев поля. Провалился правый фланг обороны новосибирской команды, пошёл заброс на линию вратарской, откуда Голенда ударом головой переправил мяч в сетку ворот, голкипер хоть и дотянулся, но отбить мяч так и не сумел. К слову, в воротах "Сибири" стоял уже не Ковалевски, а Солосин, вот такую замену провёл наставник хозяев в перерыве. После третьего пропущенного гола хозяева поля стали действовать намного опаснее и за какие-то две-три минуты смогли дважды поразить ворота соперника. Астафьев получил мяч на правом фланге, пробежал парочку метров и сильно прострелил на линию вратарской, куда примчался на всех парах Медведев и вколотил мяч в сетку ворот. В следующей же атаке вновь случилась неразбериха в штрафной "Анжи". Мяч метался от одного футболиста к другому, в итоге Астафьев оказался самым расторопным и, находясь в падении, пробил точно в правый нижний уголок.

После такой ударной пятиминутки новосибирцы останавливаться не стали и продолжили наращивать давление у ворот соперника, футболисты "Анжи" же стремились сорвать атакующий порыв хозяев. Однако дальше что-то случилось с игроками "Сибири". Сперва Аравин сыграл не лучшим образом в центре поля и уложил на газон сразу двух футболистов. Арбитр расценил это нарушение на жёлтую карточку, а так как один "горчичник" уже был у игрока, следом появилась и красная карточка. Спустя всего минуту в составе "Сибири" уже не хватало двух игроков. Макаренко прыгнул в ноги Шукюрову, фол был грубейший, так что рефери сразу же достал красную. Шукюров же так и не сумел подняться, пришлось наставнику "Анжи" провести срочную замену.

Примерно за пятнадцать минут до конца матча гости могли снять все вопросы о победителе. Мамаев открылся в штрафной и пробил по воротам буквально с нулевого угла, выстрел был задуман верно, но сфера в рамку так и не попала. Получив численный противовес в два игрока, футболисты "Анжи" побежали на ворота соперника, однако хозяева теперь всеми оставшимися футболистами только и оборонялись. За восемь минут до конца матча счёт мог стать и 3:3. Медведев повёл команду за собой и от души зарядил почти с линии штрафной, мяч с бешеной скоростью просвистел в сантиметрах от левой штанги. Большинство гости всё-таки реализовали. Когда пошла третья добавленная минута, Цораев оказался в гордом одиночестве на углу вратарской после заброса с правого фланга и вколотил сферу в дальний угол ворот. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу гостей со счётом 4:2.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Анжи" (Махачкала) - 2:4 (0:2)
Голы: Медведев, 59, Астафьев, 60 - Цораев, 21, 90, Голенда, 34, 48
Предупреждения: Аравин, 51, Молош, 86 – Голенда, 10, Бакаев, 37, Ходжава, 79, Ревишвили, 83, Цораев, 90
Удаление: Аравин, 69 - вторая ж.к., Макаренко, 70 - опасная игра
11 апреля. 11:30. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сибирь": Ковалевски (Солосин, 46), Молош, Выходил, Макаренко, Филипенко (Антипенко, 40), Нагибин, Аравин, Зиновьев (Васильев, 54), Астафьев, Близнюк, Медведев
"Анжи": Ревишвили, Квирквелия, Шукюров (Мамаев, 72), Тагирбеков, Пекович, Цораев, Агаларов, Стрельцов (Ходжава, 63), Иванов Дмитрий, Голенда, Бакаев (Арзиани, 89)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть