Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество Иглесиас и Курникова выбрали имя для дочери 19:06, Спорт В Мексике зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 18:44, Общество Защита Уилана попросила ФСБ прекратить дело за недостатком доказательств 18:34, Общество Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе 18:29, Политика
Сборная МВД РФ по дзюдо выиграла ЧЕ среди полиции и армии
0
Сборная МВД РФ по дзюдо выиграла ЧЕ среди полиции и армии
В субботу, 10 апреля, в Дворце спорта "Динамо" в Крылатском состоялся первый в истории чемпионат Европы по дзюдо среди полиции и армии. В международном турнире приняли участие команды из 10 стран. Убедительную победу одержала команда МВД РФ, в финальном поединке разгромив соперников из внутренних войск РФ.

В субботу, 10 апреля, в Дворце спорта "Динамо" в Крылатском состоялся первый в истории чемпионат Европы по дзюдо среди полиции и армии. В международном турнире приняли участие команды из 10 стран. Убедительную победу одержала команда МВД РФ, в финальном поединке разгромив соперников из внутренних войск РФ.

Организаторами соревнований выступили Европейский союз дзюдо, Международный фонд дзюдо и Национальный союз ветеранов дзюдо. На татами московской спортивной арены выступили сборные силовых структур стран Австрии, Азербайджана, Венгрии, Германии, Литвы, Белоруссии, Румынии, Украины, Франции и России. Нашу страну представляли сразу 6 сборных: Министерство внутренних дел, внутренние войска, транспортная милиция, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Федеральная налоговая служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Каждая команда состояла из 5 спортсменов в весовых категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг.

С самого утра начались предварительные соревнования, по результатам которых из борьбы за "золото" выбыли сборные Франции, Белоруссии, Германии, Румынии, Венгрии, ФСКН РФ и Литвы. В четвертьфинале турнира потерпели поражение команды МВД Украины, транспортной милиции РФ, полиции Австрии, ФНС РФ. В борьбе за право сразиться в финале сильнее оказались команды МВД РФ и ВВ РФ, преодолевшие сопротивление сборных Министерства по налогам Азербайджана и МЧС РФ.

Утешительные финалы за 3-е место оказались достаточно упорными. С одинаковым счетом 3:2 команды Украины и Азербайджана победили сборные МЧС РФ и полицию Австрии.

Затем состоялась торжественная церемония открытия турнира, в рамках которой прошел военно-патриотический концерт. Также была почтена память погибших сотрудников силовых структур при исполнении служебных обязанностей. Организаторы соревнования, в свою очередь, пообещали в самом ближайшем будущем еще больше расширить географию первенства.

После этого состоялись решающие встречи. Финальный поединок за явным преимуществом выиграла сборная МВД РФ. Алексей Котов, Александр Караханов, Александр Коновалов, Александр Елизаров и Сергей Косоротов принесли победу МВД РФ над внутренними войсками РФ со счетом 5:0.

Александр Коновалов после успешной для себя схватки признался, что к турниру готовился основательно: "К соревнованиям отнесся серьезно. Финальный бой, как правило, самый тяжелый. Поэтому настроился и результат не заставил себя ждать". Самый титулованный участник Сергей Косоротов - чемпион мира, двукратный чемпион Европы и один из победителей текущего первенства - пообещал все сделать для будущих побед: "Развитие дзюдо я приветствую двумя руками и все, что в моих силах, я сделаю. Сегодня я очень волновался, поскольку очень хотелось победить. Пообещал побеждать в течении 15 лет и теперь придется это выполнять".

Результаты:

1. МВД РФ
2. Внутренние войска РФ
3. МВД Украины
3. Министерство по налогам Азербайджана
5. МЧС РФ
5. Полиция Австрии
7. Транспортная милиция МВД РФ
7. Управление общественной безопасности МВД Литвы

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть