Лента новостей
Все новости Спорт
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество
Сборная МВД РФ по дзюдо выиграла ЧЕ среди полиции и армии
0
Сборная МВД РФ по дзюдо выиграла ЧЕ среди полиции и армии
В субботу, 10 апреля, в Дворце спорта "Динамо" в Крылатском состоялся первый в истории чемпионат Европы по дзюдо среди полиции и армии. В международном турнире приняли участие команды из 10 стран. Убедительную победу одержала команда МВД РФ, в финальном поединке разгромив соперников из внутренних войск РФ.

В субботу, 10 апреля, в Дворце спорта "Динамо" в Крылатском состоялся первый в истории чемпионат Европы по дзюдо среди полиции и армии. В международном турнире приняли участие команды из 10 стран. Убедительную победу одержала команда МВД РФ, в финальном поединке разгромив соперников из внутренних войск РФ.

Организаторами соревнований выступили Европейский союз дзюдо, Международный фонд дзюдо и Национальный союз ветеранов дзюдо. На татами московской спортивной арены выступили сборные силовых структур стран Австрии, Азербайджана, Венгрии, Германии, Литвы, Белоруссии, Румынии, Украины, Франции и России. Нашу страну представляли сразу 6 сборных: Министерство внутренних дел, внутренние войска, транспортная милиция, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Федеральная налоговая служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Каждая команда состояла из 5 спортсменов в весовых категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг.

С самого утра начались предварительные соревнования, по результатам которых из борьбы за "золото" выбыли сборные Франции, Белоруссии, Германии, Румынии, Венгрии, ФСКН РФ и Литвы. В четвертьфинале турнира потерпели поражение команды МВД Украины, транспортной милиции РФ, полиции Австрии, ФНС РФ. В борьбе за право сразиться в финале сильнее оказались команды МВД РФ и ВВ РФ, преодолевшие сопротивление сборных Министерства по налогам Азербайджана и МЧС РФ.

Утешительные финалы за 3-е место оказались достаточно упорными. С одинаковым счетом 3:2 команды Украины и Азербайджана победили сборные МЧС РФ и полицию Австрии.

Затем состоялась торжественная церемония открытия турнира, в рамках которой прошел военно-патриотический концерт. Также была почтена память погибших сотрудников силовых структур при исполнении служебных обязанностей. Организаторы соревнования, в свою очередь, пообещали в самом ближайшем будущем еще больше расширить географию первенства.

После этого состоялись решающие встречи. Финальный поединок за явным преимуществом выиграла сборная МВД РФ. Алексей Котов, Александр Караханов, Александр Коновалов, Александр Елизаров и Сергей Косоротов принесли победу МВД РФ над внутренними войсками РФ со счетом 5:0.

Александр Коновалов после успешной для себя схватки признался, что к турниру готовился основательно: "К соревнованиям отнесся серьезно. Финальный бой, как правило, самый тяжелый. Поэтому настроился и результат не заставил себя ждать". Самый титулованный участник Сергей Косоротов - чемпион мира, двукратный чемпион Европы и один из победителей текущего первенства - пообещал все сделать для будущих побед: "Развитие дзюдо я приветствую двумя руками и все, что в моих силах, я сделаю. Сегодня я очень волновался, поскольку очень хотелось победить. Пообещал побеждать в течении 15 лет и теперь придется это выполнять".

Результаты:

1. МВД РФ
2. Внутренние войска РФ
3. МВД Украины
3. Министерство по налогам Азербайджана
5. МЧС РФ
5. Полиция Австрии
7. Транспортная милиция МВД РФ
7. Управление общественной безопасности МВД Литвы

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть