Лента новостей
Все новости Спорт
Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика
Сборная МВД РФ по дзюдо выиграла ЧЕ среди полиции и армии
10 апр 2010, 23:38
0
Сборная МВД РФ по дзюдо выиграла ЧЕ среди полиции и армии
В субботу, 10 апреля, в Дворце спорта "Динамо" в Крылатском состоялся первый в истории чемпионат Европы по дзюдо среди полиции и армии. В международном турнире приняли участие команды из 10 стран. Убедительную победу одержала команда МВД РФ, в финальном поединке разгромив соперников из внутренних войск РФ.

В субботу, 10 апреля, в Дворце спорта "Динамо" в Крылатском состоялся первый в истории чемпионат Европы по дзюдо среди полиции и армии. В международном турнире приняли участие команды из 10 стран. Убедительную победу одержала команда МВД РФ, в финальном поединке разгромив соперников из внутренних войск РФ.

Организаторами соревнований выступили Европейский союз дзюдо, Международный фонд дзюдо и Национальный союз ветеранов дзюдо. На татами московской спортивной арены выступили сборные силовых структур стран Австрии, Азербайджана, Венгрии, Германии, Литвы, Белоруссии, Румынии, Украины, Франции и России. Нашу страну представляли сразу 6 сборных: Министерство внутренних дел, внутренние войска, транспортная милиция, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Федеральная налоговая служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Каждая команда состояла из 5 спортсменов в весовых категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг.

С самого утра начались предварительные соревнования, по результатам которых из борьбы за "золото" выбыли сборные Франции, Белоруссии, Германии, Румынии, Венгрии, ФСКН РФ и Литвы. В четвертьфинале турнира потерпели поражение команды МВД Украины, транспортной милиции РФ, полиции Австрии, ФНС РФ. В борьбе за право сразиться в финале сильнее оказались команды МВД РФ и ВВ РФ, преодолевшие сопротивление сборных Министерства по налогам Азербайджана и МЧС РФ.

Утешительные финалы за 3-е место оказались достаточно упорными. С одинаковым счетом 3:2 команды Украины и Азербайджана победили сборные МЧС РФ и полицию Австрии.

Затем состоялась торжественная церемония открытия турнира, в рамках которой прошел военно-патриотический концерт. Также была почтена память погибших сотрудников силовых структур при исполнении служебных обязанностей. Организаторы соревнования, в свою очередь, пообещали в самом ближайшем будущем еще больше расширить географию первенства.

После этого состоялись решающие встречи. Финальный поединок за явным преимуществом выиграла сборная МВД РФ. Алексей Котов, Александр Караханов, Александр Коновалов, Александр Елизаров и Сергей Косоротов принесли победу МВД РФ над внутренними войсками РФ со счетом 5:0.

Александр Коновалов после успешной для себя схватки признался, что к турниру готовился основательно: "К соревнованиям отнесся серьезно. Финальный бой, как правило, самый тяжелый. Поэтому настроился и результат не заставил себя ждать". Самый титулованный участник Сергей Косоротов - чемпион мира, двукратный чемпион Европы и один из победителей текущего первенства - пообещал все сделать для будущих побед: "Развитие дзюдо я приветствую двумя руками и все, что в моих силах, я сделаю. Сегодня я очень волновался, поскольку очень хотелось победить. Пообещал побеждать в течении 15 лет и теперь придется это выполнять".

Результаты:

1. МВД РФ
2. Внутренние войска РФ
3. МВД Украины
3. Министерство по налогам Азербайджана
5. МЧС РФ
5. Полиция Австрии
7. Транспортная милиция МВД РФ
7. Управление общественной безопасности МВД Литвы

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть