Лента новостей
Все новости Спорт
Исполнительный директор СБР заявил о скором банкротстве организации 20:01, Спорт «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» объявили о бесплатных обедах для медиков 19:57, Общество Умар Джабраилов попал в больницу в Москве 19:55, Общество Собянин назвал условие ввода пропусков в Москве 19:45, Общество Трамп заявил о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти. Главное 19:39, Бизнес Собянин заявил об отсутствии необходимости вводить пропускной режим 19:39, Общество Госдеп заявил о возможном снятии санкций с «дочки» «Роснефти» 19:37, Экономика Песков ответил на вопрос о возможной ошибке в словах Трампа 19:30, Политика На базе в Новогорске прекратили все тренировки после обнаружения вируса 19:23, Спорт Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 19:17, РБК и Россельхозбанк Что случилось за день. Главные новости РБК 19:09, Общество Матвиенко сообщила о разрешении шить медицинские маски без лицензии 19:01, Общество Захарова назвала причастных к «вбросу» в La Stampa о российской гумпомощи 18:49, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 18:41, Общество Путин назначил замглавы Минздрава Уйбу врио губернатора Коми 18:40, Политика Заразившихся COVID-19 российских велогонщиков выписали из больницы в ОАЭ 18:34, Спорт Лукашенко допустил создание единой валюты с Россией 18:33, Политика Бренды объявляют скидки на новые коллекции: 10 лучших предложений 18:33, Стиль Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 18:32, Партнерский материал Путин продлил карантин до конца апреля. На этом можно заработать 18:30, Крипто ВЦИОМ заявил о снижении доли «паникующих» из-за коронавируса россиян 18:24, Общество Путин назначил нового главу Ненецкого автономного округа 18:10, Политика Какие страны выбрали альтернативные стратегии борьбы с коронавирусом 17:59, Политика Курс доллара упал ниже ₽78 после резкого скачка цен на нефть 17:58, Quote Кремль опроверг данные о разговоре Путина с принцем Саудовской Аравии 17:56, Политика Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике заразился COVID-19 17:55, Спорт Трамп заявил о переговорах России и саудитов по добыче нефти 17:48, Экономика В Совете Федерации предложили проводить судебные заседания по видеосвязи 17:46, Общество
"Крылья Советов" набрали первые очки
0
"Крылья Советов" набрали первые очки
И "Крылья", и "Сатурн" неважно начали нынешний сезон, не одержав на двоих к четвёртому туру ни одной победы. Самарцы вообще не набрали ни одного очка, однако в их случае это легко объясняется сложившейся в клубе чрезвычайной ситуацией.

И "Крылья", и "Сатурн" неважно начали нынешний сезон, не одержав на двоих к четвёртому туру ни одной победы. Самарцы вообще не набрали ни одного очка, однако в их случае это легко объясняется сложившейся в клубе чрезвычайной ситуацией. Операция по спасению "Крыльев" ещё очень далека от своего завершения. Так, на минувшей неделе стало известно о том, что если определенная (и немалая – 5,3 млн. долларов) часть долга должна быть погашена перед прежними инвесторами к 12-му апреля, то у волжан может быть отозвана лицензия на участие в чемпионате России. Выбираться из глубокой ямы предстоит ещё очень долго, и никто сейчас не даст гарантий, что у клуба получится преодолеть все невзгоды.

У раменчан проблемы другого, чисто игрового характера. Здорово, словно на одном дыхании, проведя вторую часть прошлого чемпионата, в дебюте сезона нынешнего "инопланетяне" никак не могут обрести свою игру. Вроде бы состав команды серьёзно не изменился, вроде бы постепенно возвращаются в строй травмированные лидеры, однако наладить взаимопонимание на поле никак не получается. Перед раменчанами поставлена цель оказаться по итогам сезона в пятёрке сильнейших, однако уже в первых турах подопечные Андрея Гордеева растеряли уйму очков. Ничьи с "Аланией" и "Сибирью", поражение от "Ростова", безликий домашний мир с "Рубином". В игре с главным пока что аутсайдером чемпионата "Крыльями" раменчане обязаны были играть только на победу. Да, состав самарцев с закрытием трансферного окна обрел какие-то более-менее строгие черты, однако ведь сам по себе набор футболистов ещё ничего не решает. Любой команде необходимо время, чтобы сыграться, добиваться успеха с листа способны немногие коллективы. А времени этого у волжан пока попросту не было.

Впрочем, в дебюте встречи хозяева выглядели поинтереснее, и на 10-ой минуте смогли открыть счёт после классной комбинации, которую самарцы разыграли как по нотам, словно футболисты играют вместе уже как минимум третий сезон. Самсонов получил проникающую передачу в штрафную, сделал два шага к воротам и заметил набегающего на дальней штанге Бобра, которому и покатил снаряд вдоль ворот мимо бросившегося на перехват Кински. Бросившегося, но перехватить мяч не успевшего. Антону оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам с двух метров.

Гости тут же могли отыграться: на 13-ой минуте Каряка здорово приложился со штрафного, а мяч прошёл рядом со штангой. Впрочем, еще до гола самарцев раменчане могли открыть счёт усилиями Якубко, который получил снаряд на линии штрафной, но не смог как следует пробить по воротам. Выдержав пару ответных наскоков гостей, волжане, забившие первый мяч в нынешнем сезоне собственными усилиями и словно почувствовавшие после этого вкус к игре, понеслись вперед с новыми силами, организовав ещё несколько угроз воротам Кински. На 23-ей минуте Петрович пробил из-за пределов штрафной, однако мяч пролетел над перекладиной, чуть позже очень активно выглядевший на бровке Самсонов после пары финтов упал в чужой штрафной и просил пенальти, однако Альмир Каюмов не купился на нырок хавбека. Самарцы по-прежнему чуть больше и акцентированнее атаковали, однако как бы то ни было, но в подсознании футболистов хозяйской команды наверняка поселилась мысль, что неплохо было бы действовать уже поосмотрительнее в обороне. Скорости атак волжан стали постепенно падать, и ближе к исходу первой трети матча инициатива перешла уже к гостям.

Тут же раменчане родили самую реальную возможность для взятия ворот: на 27-ой минуте Якубко получил мяч на линии штрафной и прокинул снаряд на правый фланг на Иванова, который выскочил с глазу на глаз с вратарём, но Лобос лицом смог отбить удар Алексея с линии вратарской. Чуть позже в ещё одном более-менее опасном эпизоде у ворот самарцев вратарю даже не пришлось вступать в игру: Каряка после скидки Лоськова послал скачущий мяч над перекладиной. Это, в общем-то, все, на что сподобились гости до перерыва. Атакующая игра "Сатурна" была рваной и эпизодической, команде не хватало у чужих ворот ни мысли, ни агрессии. Футболисты "Крыльев", которые, по признанию Самсонова, даже имен своих партнёров ещё не выучили, легко разбили созидательную игру раменчан.

Сами же хозяева могли удвоить счёт ещё до перерыва. На 42-ой минуте Самсонов вновь ворвался в штрафную и сделал передачу во вратарскую, где Зелао в последний момент успел выбить снаряд на угловой. Спустя минуту после классной скидки от партнёра по воротам раменчан пробил уже Дрмич, но защитник гостей, успев сдвинуть ноги, преградил путь мячу в цель. В начале второй половине встречи таких опасных выпадов на ворота Кински уже не наблюдалось. Волжане сосредоточились на обороне собственных ворот, атакуя по мере возможности лишь малыми силами. У "Сатурна" в атаке по-прежнему не получалось абсолютно ничего. Словно в межсезонье команду как будто подменили, и футболисты, получавшие девять месяцев назад от футбола истинное удовольствие, ныне выходят на поле как на каторгу.

Футбол после перерыва вообще пошёл довольно простоватый, о быстрых атаках и быстром переходе через центр поля, как это было в первом тайме, речи уже не шло. Практически не было и ударов по воротам. Все прямолинейные атаки раменчан были заранее обречены на провал, контрвыпады хозяев редко доходили до решающего удара. Иногда все же это случалось. Так, на 65-ой минуте Стрелков протащил снаряд в штрафную и отпасовал направо, на Петровича, а тот затянул с ударом, который в итоге заблокировал защитник. Тут же после подачи углового Таранов и Стрелков помешали друг другу пробить головой с линии вратарской, а ведь любой из них забивать второй мяч и приносить своей команде победу в этом матче.

Второй мяч самарцы все же оформили на 80-ой минуте, когда вышедший на замену дебютант хозяев Джорджевич элегантно обвёл "стенку" прямым ударом со стандарта. Тут же хозяева могли добить развалившихся раменчан, когда Аджинджал и Стрелков дважды били по воротам из пределов штрафной, но удар первого пришёлся в соперника, а с выстрелом второго с острого угла справился Кински. Не забиваешь ты – забивают тебе. На 85-ой минуте Немов оказался первым на подборе после подачи углового и плотным ударом отправил мяч в цель. Однако на большее гостей не хватило. Самарцы набрали первые очки в чемпионате, причём не сколько-нибудь, а сразу три. А вот если "Сатурн" и дальше будет демонстрировать подобные результаты, то под наставником раменчан совсем скоро закачается кресло.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Сатурн" (Раменское) - 2:1 (1:0)
Голы: Бобёр, 11, Джорджевич, 80 – Немов, 85
Предупреждения: Гриднев, 71 – Сапета, 54, Кириченко, 74
10 апреля. 14:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Дрмич (Джорджевич¸ 73), Белозёров, Таранов, Будылин, Самсонов, Петрович, Аджинджал (Ткачёв, 89), Бобёр, Гриднев, Савин (Стрелков, 46)
"Сатурн": Кински, Ангбва (Бояринцев, 83), Зелао, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов, Евсеев (Сапета, 34), Лоськов (Кириченко, 69), Немов, Каряка, Якубко
Судья:  Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть