Лента новостей
Все новости Спорт
В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика
К.Кураньи: "В России у всех широкая душа, там не обидят"
16 апр 2010, 10:43
0
К.Кураньи: "В России у всех широкая душа, там не обидят"
Форвард "Шальке" Кевин Кураньи, который с большой долей вероятности летом станет игроком московского "Динамо", в интервью поделился своими познаниями о своем будущем клубе, медведях, девушках и о России в целом.

Форвард "Шальке" Кевин Кураньи, который с большой долей вероятности летом станет игроком московского "Динамо", в интервью поделился своими познаниями о своем будущем клубе, медведях, девушках и о России в целом.

- Правда ли, что летом вы переходите в московское "Динамо"? В России считают, что ваш трансфер - свершившийся факт.

- Ну, вы сразу с места в карьер. Могли бы что-то попроще спросить для начала. Я еще не придумал, как отвечать на этот вопрос. Говорить "да" вроде рано, а говорить "нет"... Знаете, отвечу так: определенные разговоры ведутся, скрывать не буду, но пока это разговоры. Давайте вместе подождем.

- Вами интересуется только "Динамо" или есть другие претенденты из России?

- Нет, предложения от других русских клубов были. Но в том-то и дело, что "были". Какой смысл теперь о них говорить?

- Каковы сумма и срок действия вашего, скажем так, возможного контракта с "Динамо"?

- Повторяю: ничего не подписано. Но вы же лучше меня знаете: в России у всех широкая душа, там не обидят.

- "Динамо" представляет органы правопорядка, милицию. Как вы к этому относитесь?

- Никак. А как я должен к этому относиться?

- Видите ли, в связи с этим игрокам и болельщикам команды соперники придумывают разные обидные прозвища...

- У нас полицию тоже не все любят. Что с того?

- Насколько обширны ваши познания о российском футболе?

- Стыдно признаться, но мне о нем известно очень мало. Хотя фамилии тех русских футболистов, которые играют за рубежом, конечно, на слуху. Достаточно назвать Аршавина. Знаю, естественно, Погребняка. Если судить по ним, то в России с футболом все хорошо.

- А какое у вас сложилось представление о России как о стране?

- Она большая, очень большая. Зимой там очень холодно, летом жарко.

- Не боитесь встретить на улице медведя в ушанке и валенках?

- Раньше не знал, что такое может случиться. Теперь боюсь.

- А чего еще боитесь?

- Опасаюсь русских женщин. Они у вас щедро одарены природой, но у них сложный характер.

- Вы ведь вроде как женаты, примерный семьянин...

- Почему "вроде как"? Я действительно семьянин. Но ваших женщин все равно побаиваюсь.

- Что вам больше всего интересно в России? Хочется, например, какое-то место посетить, что-то увидеть? Вот одна моя знакомая из Германии, например, очень хотела понаблюдать за людьми, выходящими из поезда Владивосток - Москва.

- Нет, пассажиры этого поезда мне не слишком интересны. А съездить я бы хотел в Санкт-Петербург. Петергоф посмотреть, разводные мосты, белые ночи. С остальным разберемся на месте.

- Вы лучший бомбардир чемпионата Германии, но в сборную в последнее время не приглашаетесь. Сильно обидна для вас эта ситуация?

- У меня был конфликт с Йоахимом Левом, когда Германия играла отборочный матч с Россией. Честно говоря, не хочу обсуждать эту тему.

- С тех пор ничего не изменилось?

- Мы поговорили и поняли друг друга.

- У вас есть кумир, учитель в футболе?

- Нет. Есть учитель и пример в жизни - отец. И совсем чуть-чуть - жена.

- В каком смысле?

- Я шучу. Если же серьезно, жена и дети - самые важные люди в моей жизни. Футбол - пусть любимая, но работа. А главное - семья.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты