Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора 16:52, Бизнес Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии 16:33, Спорт Журналист показал процесс съемок обращения Путина 16:30, Политика Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 16:30, РБК и #CloudMTS В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин 15:56, Общество Какие профессии выбирает поколение Z 15:48, Совместный проект Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии 15:44, Спорт Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине 15:31, Общество СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено 15:25, Спорт Путин объяснил правильность поправок к Конституции России 15:11, Политика Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 15:02, РБК и Novikov School YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего 15:00, Стиль Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне 14:57, Бизнес В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам 14:48, Общество МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области 14:15, Общество Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле 13:55, Общество Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше 13:55, Quote Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР 13:33, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 13:32, РБК Стиль и Huawei Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке 13:32, Общество Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» 13:26, Спорт Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке 13:03, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 13:03, Стиль Как решить проблему закрывающих документов для командировок 12:53, РБК и Smartway Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров 12:53, Бизнес Путин поздравил Трампа с Днем независимости США 12:52, Общество В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека 12:30, Общество Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек 12:26, Общество
К.Кураньи: "В России у всех широкая душа, там не обидят"
0
К.Кураньи: "В России у всех широкая душа, там не обидят"
Форвард "Шальке" Кевин Кураньи, который с большой долей вероятности летом станет игроком московского "Динамо", в интервью поделился своими познаниями о своем будущем клубе, медведях, девушках и о России в целом.

Форвард "Шальке" Кевин Кураньи, который с большой долей вероятности летом станет игроком московского "Динамо", в интервью поделился своими познаниями о своем будущем клубе, медведях, девушках и о России в целом.

- Правда ли, что летом вы переходите в московское "Динамо"? В России считают, что ваш трансфер - свершившийся факт.

- Ну, вы сразу с места в карьер. Могли бы что-то попроще спросить для начала. Я еще не придумал, как отвечать на этот вопрос. Говорить "да" вроде рано, а говорить "нет"... Знаете, отвечу так: определенные разговоры ведутся, скрывать не буду, но пока это разговоры. Давайте вместе подождем.

- Вами интересуется только "Динамо" или есть другие претенденты из России?

- Нет, предложения от других русских клубов были. Но в том-то и дело, что "были". Какой смысл теперь о них говорить?

- Каковы сумма и срок действия вашего, скажем так, возможного контракта с "Динамо"?

- Повторяю: ничего не подписано. Но вы же лучше меня знаете: в России у всех широкая душа, там не обидят.

- "Динамо" представляет органы правопорядка, милицию. Как вы к этому относитесь?

- Никак. А как я должен к этому относиться?

- Видите ли, в связи с этим игрокам и болельщикам команды соперники придумывают разные обидные прозвища...

- У нас полицию тоже не все любят. Что с того?

- Насколько обширны ваши познания о российском футболе?

- Стыдно признаться, но мне о нем известно очень мало. Хотя фамилии тех русских футболистов, которые играют за рубежом, конечно, на слуху. Достаточно назвать Аршавина. Знаю, естественно, Погребняка. Если судить по ним, то в России с футболом все хорошо.

- А какое у вас сложилось представление о России как о стране?

- Она большая, очень большая. Зимой там очень холодно, летом жарко.

- Не боитесь встретить на улице медведя в ушанке и валенках?

- Раньше не знал, что такое может случиться. Теперь боюсь.

- А чего еще боитесь?

- Опасаюсь русских женщин. Они у вас щедро одарены природой, но у них сложный характер.

- Вы ведь вроде как женаты, примерный семьянин...

- Почему "вроде как"? Я действительно семьянин. Но ваших женщин все равно побаиваюсь.

- Что вам больше всего интересно в России? Хочется, например, какое-то место посетить, что-то увидеть? Вот одна моя знакомая из Германии, например, очень хотела понаблюдать за людьми, выходящими из поезда Владивосток - Москва.

- Нет, пассажиры этого поезда мне не слишком интересны. А съездить я бы хотел в Санкт-Петербург. Петергоф посмотреть, разводные мосты, белые ночи. С остальным разберемся на месте.

- Вы лучший бомбардир чемпионата Германии, но в сборную в последнее время не приглашаетесь. Сильно обидна для вас эта ситуация?

- У меня был конфликт с Йоахимом Левом, когда Германия играла отборочный матч с Россией. Честно говоря, не хочу обсуждать эту тему.

- С тех пор ничего не изменилось?

- Мы поговорили и поняли друг друга.

- У вас есть кумир, учитель в футболе?

- Нет. Есть учитель и пример в жизни - отец. И совсем чуть-чуть - жена.

- В каком смысле?

- Я шучу. Если же серьезно, жена и дети - самые важные люди в моей жизни. Футбол - пусть любимая, но работа. А главное - семья.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть