Лента новостей
Все новости Спорт
Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика
Адвокат ушел с поста наставника сборной Бельгии
15 апр 2010, 19:51
0
Адвокат ушел с поста наставника сборной Бельгии
Последняя преграда, препятствовавшая приходу Дика Адвоката на пост наставника сборной России по футболу, пала в четверг в Бельгии. Футбольная ассоциация этой небольшой европейской страны расторгла контракт с голландским специалистом, который занимал пост главного тренера национальной сборной Бельгии. Теперь у Маленького генерала нет формальных причин для отказа от предложения со стороны РФС.

Последняя преграда, препятствовавшая приходу Дика Адвоката на пост наставника сборной России по футболу, пала в четверг в Бельгии. Футбольная ассоциация этой небольшой европейской страны расторгла контракт с голландским специалистом, который занимал пост главного тренера национальной сборной Бельгии. Теперь у Маленького генерала нет формальных причин для отказа от предложения со стороны РФС.

Адвокат недолго руководил бельгийской командой. Он вступил в эту должность лишь в сентябре прошлого года, хотя изначально планировалось, что он начнет руководить сборной лишь по окончании отборочного турнира к ЧМ-2010. "Со сборной Бельгии намерен успешно выступить в отборочном раунде чемпионата Европы", - заявил тогда Дик.

В декабре прошлого года Адвокат решил пойти на совмещение, возглавив голландский "Алкмар". Но еще раньше - в ноябре - прошел первый слух о возможном появлении Дика в сборной России. Тогда немногие в это поверили, ведь хотя скорое избрание Сергея Фурсенко на пост главы РФС и было шито белыми нитками, но в такой шаг нового президента верилось с трудом. Во многом еще и потому, что все не хотели верить в то, что Гус Хиддинк больше не будет тренировать нашу сборную.

Но Гус Россию покинул. И его место стало вакантным. Ровно месяц назад о кандидатуре Адвоката заговорили вновь, благо, что разговор можно было вести более предметный. И тут уже все опроверг сам голландец, открестившийся от предложения со стороны РФС. Как мы теперь видим, Дик не был честен. Не в первый раз за последние годы. Достаточно вспомнить ситуацию со сборной Австралии, которую он попросту "кинул", предпочтя гораздо более выгодный с финансовой точки зрения контракт с "Зенитом". Интересно, что Питер он в итоге покинул со скандалом, получив неустойку за разрыв многомиллионного контракта.

И вот на прошлой неделе слухи окончательно перешли в категорию "высокой вероятности". Да, сегодня в прессе возникла кандидатура Роберто Донадони, но что-то в ней изначально смущало. Казалось, что она создана в противовес "адвокатским" слухам. Разрубила "гордиев узел" бельгийская газета, сообщившая о подписании Адвокатом контракта с РФС с зарплатой в 12 миллионов евро в год.

Теперь же поставлена окончательная точка. Дик - больше не тренер сборной Бельгии, и нам осталось лишь подождать официального сообщения от РФС, которое, впрочем, может последовать и 17 мая.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты