Лента новостей
Все новости Спорт
Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика
"Зенит" и "Томь" открыли тур ничьей
17 апр 2010, 14:30
0
"Зенит" и "Томь" открыли тур ничьей
Открывали шестой тур футболисты "Томи" и "Зенита". Хозяева поля показывают в этом году довольно интересную игру, поэтому мы и можем найти их в первой половине турнирной таблицы, питерцы же, имея ещё игру в запасе, спокойно занимали третье место. В прошлом туре в матче "Динамо" - "Томь" была зафиксирована безголевая ничья, а питерцы смогли на своём поле с минимальным счётом обыграть "Локомотив". Между собой соперники встречались десять раз, в пяти встречах сильнее были футболисты "Зенита", а в двух - игроки "Томи".

Открывали шестой тур футболисты "Томи" и "Зенита". Хозяева поля показывают в этом году довольно интересную игру, поэтому мы и можем найти их в первой половине турнирной таблицы, питерцы же, имея ещё игру в запасе, спокойно занимали третье место. В прошлом туре в матче "Динамо" - "Томь" была зафиксирована безголевая ничья, а питерцы смогли на своём поле с минимальным счётом обыграть "Локомотив". Между собой соперники встречались десять раз, в пяти встречах сильнее были футболисты "Зенита", а в двух - игроки "Томи".

Питерцы попытались завладеть инициативой в самом начале матча, однако первый удар по воротам провели именно хозяева поля. Дзюба получил мяч на линии штрафной и сразу же зарядил по воротам, после выстрела мяч улетел на угловой. При розыгрыше корнера самым расторопным оказался Дзюба, последовал удар головой в дальний угол, но вновь немного не повезло игроку, сфера пошла чуть левее. После этого гости стали уделять больше внимания обороне. Пошла примерно равная игра, моменты возникали как у тех, так и у других ворот, но особой остроты они не имели.

Ближе к середине первого тайма на поле можно было увидеть множество борьбы, потерь на всех участках поля, а вот про ворота команды что-то немного забыли. На двадцать восьмой минуте Климов хорошо открылся на линии штрафной и сбросил сферу на своего одноклубника, под удар, но тут как тут оказался Зырянов и выбил мяч подальше от своих владений. В следующей же атаке Дзюба выбегал практически один на один с голкипером, но пробить по воротам не дали игроку "Томи", защитник гостей вынес мяч из штрафной. Время шло, а футболисты всё никак не могли открыть счёт в матче, в итоге на пятнадцатиминутный перерыв команды ушли при счёте 0:0.

После перерыва мы увидели стартовые составы, наставники посчитали, что всё идёт по плану и корректировки вносить не стали. Скорости же и темп остались теми же, что и в первом тайме, да и удары по воротам зрители видели лишь по праздникам. Команды показывали игру на встречных курсах, команды по три-четыре человека летали от одной штрафной до другой. На пятьдесят седьмой минуте гости получили право на штрафной. Розина забросил мяч на линию вратарской, Джиоев выиграл борьбу на втором этаже и выбил мяч на угловой.

Спустя несколько минут активный в сегодняшней встрече Дзюба заработал стандарт на правом фланге. Харитонов выполнил навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, Дзюба выпрыгнул выше всех и пробил по воротам, мяч в итоге просвистел в сантиметрах над перекладиной, Малафеев всё вроде контролировал. С каждой минутой остановок становилось всё больше. После очередной атаки в исполнении гостей арбитр поставил мяч в метрах трёх от штрафной "Томи". Пробил по воротам Розина, но сделал как-то коряво, мяч пошёл значительно выше цели. В ответном выпаде Дзюба упал в штрафной соперника, но нарушения правил там не было, так что одиннадцатиметровый мы так и не увидели.

Страсти стали накаляться. Никто уже не собирался терять очки, так что все пытались отличиться, стало довольно много сумбура и как результат потери и брак в передачах. Наставник "Зенита" использовал все замены, стремясь оживить игру, Валерий Непомнящий также ответил и выпустил со скамейки Прудникова, убрав Климова и тем самым усилив атакующую линию. Однако времени осталось очень мало,  футболисты, которые появились на поле, не смогли проявить себя с лучшей стороны, так что финальный свисток главного арбитра матча зафиксировал ничью 0:0, томичи же продолжают останавливать одного лидера за другим.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Томь" (Томск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:0
Предупреждения: Климов, 10, Иванов, 57, Харитонов, 72, Мичков, 88 - Кержаков, 15, Зырянов, 64, Крижанац, 72
17 апреля. 11:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Иванов Андрей (Смирнов Д. Н., 87), Джиоев, Йокич, Гультяев, Мичков, Ким, Климов (Прудников, 83), Харитонов, Дзюба, Мазнов (С.Ковальчук, 58)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс (Мейра, 68), Губочан, Крижанац, Зырянов (Широков, 78), Денисов, Быстров, Данни, Кержаков (Розина, 57), Лазович
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты