Лента новостей
Все новости Спорт
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
ЦСКА и "Локо" победителя не выявили
17 апр 2010, 17:00
0
ЦСКА и "Локо" победителя не выявили
В центральном матче шестого тура встретиться должны были футболисты ЦСКА и "Локомотива". Армейцы в этом году идут пока без единого поражения, и, имея игру в запасе, занимают вторую строчку турнирной таблицы, чего нельзя было сказать про "железнодорожников", которые всего за пять встреч успели уже три раза потерпеть поражение. Статистика личных встреч между этими командами пока ещё в пользу футболистов "Локомотива", однако в последние годы сильнее оказывались именно футболисты ЦСКА.

В центральном матче шестого тура встретиться должны были футболисты ЦСКА и "Локомотива". Армейцы в этом году идут пока без единого поражения, и, имея игру в запасе, занимают вторую строчку  турнирной таблицы, чего нельзя было сказать про "железнодорожников", которые всего за пять встреч успели уже три раза потерпеть поражение. Статистика личных встреч между этими командами пока ещё в пользу футболистов "Локомотива", однако в последние годы сильнее оказывались именно футболисты ЦСКА.

Команды встречу начали очень активно, однако в основном по первым минутам футболисты просто бегали и особой угрозы воротам не несли. Первый интересный момент остался за игроками ЦСКА, при этом сразу же превратился в забитый гол. Игнашевич выполнил отличную передачу на ход Гильерме, тот принял мяч на линии штрафной и пробил по воротам, мяч задел ногу игрока "Локомотива", полетел по замысловатой траектории и опустился в сетку ворот. Голкипер "железнодорожников" такого явно не ожидал и остался стоять на месте, как вкопанный.

На шестнадцатой минуте гости получили право на неплохой стандарт на правом фланге. Алиев пробил по воротам низом, но до цели мяч так и не долетел, попав в Хонду. В следующей же атаке уже сам Алиев заработал стандарт в метре от штрафной площади соперника. Полез в гущу событий Александр и врезался в Березуцкого, арбитр зафиксировал нарушение правил. Сам пострадавший пробил со штрафного, мяч прошёл мимо стенки и угодил в перекладину. Акинфеев провожал мяч взглядом. Не прошло и двух минут, как армейцы вновь забили, но гол не засчитали. Вновь провалился центр обороны "Локомотива", Гильерме выбежал один на один с голкипером и пробил в дальний угол ворот, но уже флажок был поднят.

Постепенно небольшим преимуществом смогли завладеть футболисты "Локомотива", однако большинство их атак завершалось либо потерей мяча, либо же офсайдом. Примерно за десять минут до конца первого тайма армейцам удалась хорошая контратака. Одиа прошёл по правому флангу, сместился чуть к центру и пробил в дальний угол ворот, Гилерме прыгнул и сумел дотянуться, выбив сферу на угловой. Не прошло и минуты, как вновь в штрафной гостей стало жарко. Хонда мог выбежать один на один с голкипером, но Гилерме успел ногами выбить мяч, но недалеко, снаряд застрял на ленточке штрафной, последовал очередной прыжок голкипера "Локомотива", и в конце концов обстановка была разряжена.

На сорок второй минуте Майкон неудачно помог своим защитникам и отправил Хонду на газон в метрах двадцати семи от ворот. Сам пострадавший пробил по воротам со стандарта, но даже стенку футболист перебросить так и не сумел. Как ни старались футболисты той и другой команды, но до перерыва больше голов в матче забито не было.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Команды много двигались, боролись до конца, но довольно часто забывали про тот факт, что нужно бить по воротам. Первый опасный момент в тайме вновь остался за хозяевами поля. Красич на скорости пролетел мимо двух защитников "Локомотива" по правому флангу, добежал почти до лицевой и пробил в ближний угол ворот, но угодил в стеку только с внешней стороны. У гостей отсутствием снайперских данных хвастался Одемвингие, который наносил удары практически с любой удобной точки.

Территориальным преимуществом владели футболисты "Локомотива", армейцы играли от обороны и стремились поймать соперника на контратаках. На шестьдесят пятой минуте Одемвингие вышел по правому флангу практически один на один с голкипером и пробил в ближний угол ворот, однако выстрел получился неточным, да и можно было сбросить на открытого Сычёва, который набегал вторым темпом. Спустя несколько минут в борьбе за мяч неудачно столкнулись головами Кузьмин и Гонсалес. Армеец ударил лбом в затылок "железнодорожнику", и если Кузьмин после помощи сумел подняться, то вот Гонсалеса унесли на носилках сразу в подтрибунное помещение, а на поле появился Алдонин.

В последние минуты футболисты "Локомотива" организовали просто штурм ворот ЦСКА, однако никак не могли "железнодорожники" найти брешь в обороне соперника. За считанные секунды до конца встречи Кузьмин сравнял счёт в матче. Траоре поборолся на линии штрафной и сбросил мяч на ход Кузьмину, тот прошёл парочку метров и пробил в дальний угол ворот. Акинфеев хоть и прыгнул, но дотянуться так и не сумел. Когда уже пошла третья добавленная минута, арбитр удалил Юрия Павловича Сёмина за неспортивное поведение и оскорбление арбитров. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал ничью, которой, наверно, больше были рады игроки да и болельщики "Локомотива".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (1:0)
Голы: Гильерме, 8 - Кузьмин, 89
Предупреждения: Шемберас, 13, Щенников, 71, Нецид, 85 - Глушаков, 12, Одемвингие, 73, Майкон, 82
Удаление: Ю.Семин - неспортивное поведение
17 апреля. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Алексей, Одиа, Щенников, Хонда (Нецид, 73), Мамаев, Гонсалес (Алдонин, 70), Красич (Рахимич, 83), Гильерме
"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Глушаков, Алиев, Одемвингие, Сычёв (Траоре, 73), Майкон
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть