Лента новостей
Все новости Спорт
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
ЦСКА и "Локо" победителя не выявили
17 апр 2010, 17:00
0
ЦСКА и "Локо" победителя не выявили
В центральном матче шестого тура встретиться должны были футболисты ЦСКА и "Локомотива". Армейцы в этом году идут пока без единого поражения, и, имея игру в запасе, занимают вторую строчку турнирной таблицы, чего нельзя было сказать про "железнодорожников", которые всего за пять встреч успели уже три раза потерпеть поражение. Статистика личных встреч между этими командами пока ещё в пользу футболистов "Локомотива", однако в последние годы сильнее оказывались именно футболисты ЦСКА.

В центральном матче шестого тура встретиться должны были футболисты ЦСКА и "Локомотива". Армейцы в этом году идут пока без единого поражения, и, имея игру в запасе, занимают вторую строчку  турнирной таблицы, чего нельзя было сказать про "железнодорожников", которые всего за пять встреч успели уже три раза потерпеть поражение. Статистика личных встреч между этими командами пока ещё в пользу футболистов "Локомотива", однако в последние годы сильнее оказывались именно футболисты ЦСКА.

Команды встречу начали очень активно, однако в основном по первым минутам футболисты просто бегали и особой угрозы воротам не несли. Первый интересный момент остался за игроками ЦСКА, при этом сразу же превратился в забитый гол. Игнашевич выполнил отличную передачу на ход Гильерме, тот принял мяч на линии штрафной и пробил по воротам, мяч задел ногу игрока "Локомотива", полетел по замысловатой траектории и опустился в сетку ворот. Голкипер "железнодорожников" такого явно не ожидал и остался стоять на месте, как вкопанный.

На шестнадцатой минуте гости получили право на неплохой стандарт на правом фланге. Алиев пробил по воротам низом, но до цели мяч так и не долетел, попав в Хонду. В следующей же атаке уже сам Алиев заработал стандарт в метре от штрафной площади соперника. Полез в гущу событий Александр и врезался в Березуцкого, арбитр зафиксировал нарушение правил. Сам пострадавший пробил со штрафного, мяч прошёл мимо стенки и угодил в перекладину. Акинфеев провожал мяч взглядом. Не прошло и двух минут, как армейцы вновь забили, но гол не засчитали. Вновь провалился центр обороны "Локомотива", Гильерме выбежал один на один с голкипером и пробил в дальний угол ворот, но уже флажок был поднят.

Постепенно небольшим преимуществом смогли завладеть футболисты "Локомотива", однако большинство их атак завершалось либо потерей мяча, либо же офсайдом. Примерно за десять минут до конца первого тайма армейцам удалась хорошая контратака. Одиа прошёл по правому флангу, сместился чуть к центру и пробил в дальний угол ворот, Гилерме прыгнул и сумел дотянуться, выбив сферу на угловой. Не прошло и минуты, как вновь в штрафной гостей стало жарко. Хонда мог выбежать один на один с голкипером, но Гилерме успел ногами выбить мяч, но недалеко, снаряд застрял на ленточке штрафной, последовал очередной прыжок голкипера "Локомотива", и в конце концов обстановка была разряжена.

На сорок второй минуте Майкон неудачно помог своим защитникам и отправил Хонду на газон в метрах двадцати семи от ворот. Сам пострадавший пробил по воротам со стандарта, но даже стенку футболист перебросить так и не сумел. Как ни старались футболисты той и другой команды, но до перерыва больше голов в матче забито не было.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Команды много двигались, боролись до конца, но довольно часто забывали про тот факт, что нужно бить по воротам. Первый опасный момент в тайме вновь остался за хозяевами поля. Красич на скорости пролетел мимо двух защитников "Локомотива" по правому флангу, добежал почти до лицевой и пробил в ближний угол ворот, но угодил в стеку только с внешней стороны. У гостей отсутствием снайперских данных хвастался Одемвингие, который наносил удары практически с любой удобной точки.

Территориальным преимуществом владели футболисты "Локомотива", армейцы играли от обороны и стремились поймать соперника на контратаках. На шестьдесят пятой минуте Одемвингие вышел по правому флангу практически один на один с голкипером и пробил в ближний угол ворот, однако выстрел получился неточным, да и можно было сбросить на открытого Сычёва, который набегал вторым темпом. Спустя несколько минут в борьбе за мяч неудачно столкнулись головами Кузьмин и Гонсалес. Армеец ударил лбом в затылок "железнодорожнику", и если Кузьмин после помощи сумел подняться, то вот Гонсалеса унесли на носилках сразу в подтрибунное помещение, а на поле появился Алдонин.

В последние минуты футболисты "Локомотива" организовали просто штурм ворот ЦСКА, однако никак не могли "железнодорожники" найти брешь в обороне соперника. За считанные секунды до конца встречи Кузьмин сравнял счёт в матче. Траоре поборолся на линии штрафной и сбросил мяч на ход Кузьмину, тот прошёл парочку метров и пробил в дальний угол ворот. Акинфеев хоть и прыгнул, но дотянуться так и не сумел. Когда уже пошла третья добавленная минута, арбитр удалил Юрия Павловича Сёмина за неспортивное поведение и оскорбление арбитров. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал ничью, которой, наверно, больше были рады игроки да и болельщики "Локомотива".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (1:0)
Голы: Гильерме, 8 - Кузьмин, 89
Предупреждения: Шемберас, 13, Щенников, 71, Нецид, 85 - Глушаков, 12, Одемвингие, 73, Майкон, 82
Удаление: Ю.Семин - неспортивное поведение
17 апреля. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Алексей, Одиа, Щенников, Хонда (Нецид, 73), Мамаев, Гонсалес (Алдонин, 70), Красич (Рахимич, 83), Гильерме
"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Глушаков, Алиев, Одемвингие, Сычёв (Траоре, 73), Майкон
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть