Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
"Спартак" и "Сатурн" голов не забили
18 апр 2010, 19:05
0
"Спартак" и "Сатурн" голов не забили
В рамках шестого тура чемпионата страны футболисты московского "Спартака" отправились в гости к раменскому "Сатурну". Хозяева поля вновь начали штамповать ничьи, при этом в графе победы до сих пор красовался гордый ноль. У "красно-белых" дела шли значительно лучше - восемь баллов и найти футболистов "Спартака" можно было на шестой позиции. Между собой команды успели провести двадцать две игры, в восьми встречах сильнее были москвичи, а в семи – футболисты подмосковной команды.

В рамках шестого тура чемпионата страны футболисты московского "Спартака" отправились в гости к раменскому "Сатурну". Хозяева поля вновь начали штамповать ничьи, при этом в графе победы до сих пор красовался гордый ноль. У "красно-белых" дела шли значительно лучше - восемь баллов и найти футболистов "Спартака" можно было на шестой позиции. Между собой команды успели провести двадцать две игры, в восьми встречах сильнее были москвичи, а в семи – футболисты подмосковной команды.

С первых минут стало ясно, что игра сегодня будет в основном проходить в центре поля. Сразу же многочисленные паузы и остановки стали дробить игру, а свистки были вызваны тем, что никто из футболистов не собирался уступать и шёл до конца, нанося повреждения сопернику. Первый неплохой момент в матче смогли создать футболисты "Спартака". Алекс плотно пробил по воротам со стандарта, мяч пошёл низом, но Кински сумел остановить сферу только со второй попытки, повезло голкиперу, что никого из спартаковцев поблизости не было.

Ближе к середине первого тайма Ангбва выключился из игры на несколько минут. Алекс хлёстко пробил по воротам почти с линии штрафной, но мяч угодил точно в голову игроку "Сатурна". Врачи поколдовали над футболистом и увели его за пределы поля, а через несколько минут Ангбва сумел вернуться в игру. Время шло, а команды всё никак не могли придумать на двоих действительно опасную атаку, игра шла просто без голевых моментов. Наставники гнали своих подопечных вперёд, но особого эффекта это не имело. Была просто возня вблизи штрафных. Болельщики также немного притихли после такой сонной игры, не слышались зажигательные кричалки и всё больше события походили на театр.

На сороковой минуте в первый раз за матч проявил себя Веллитон. Прошла прострельная передача с правого фланга в исполнении Паршивлюка, Веллитон открылся на линии вратарской и сходу отправил мяч чуть ли не под крышу, хотя ворота были пусты, Кински завалился на газон, предполагая, что спартаковец до мяча не доберётся. В ответной атаке Каряка попытался попасть по воротам с приличной дистанции, но угодил только в сетку за воротами Джанаева. Так на перерыв команды и ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме особо игра не изменилась, много борьбы и минимум опасных моментов. Однако на пятьдесят третьей минуте хозяева поля чуть было не открыли счёт в матче. Заработали стандарт раменчане на правом фланге. Нахушев сильно пробил по воротам, Шешуков подпрыгнул и пропустил мяч между ног, но Джанаев успел среагировать и отбил выстрел, на этом атака не закончилась, пошёл второй удар по воротам, но вновь надёжно сыграл голкипер, который сильно кулаками выбил сферу подальше от своих владений.

Скучно, откровенно скучно было на поле, а чем дальше, тем только хуже становилась игра. Скорости плавно спадали, а про удары по воротам команды забыли ещё в середине второго тайма. Примерно за десять минут до конца основного времени матча на поле появился Саенко после длительной паузы, вызванной тяжёлой травмой. Что самое интересное, наставники обеих команд начали проводить замены в последние минуты, зачем? Почему не раньше? На эти вопросы ответы знают только главные тренеры команд. Финальный свисток Александра Колобаева зафиксировал безголевую ничью. Справедливый итог по такой скучной и невыразительной игре.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Спартак" (Москва) - 0:0
Предупреждения: Нахушев, 90
18 апреля. 16:15. Грозный. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Грачёв, Нахушев, Евсеев (Сапета, 83), Ангбва, Зелао, Немов, Бояринцев, Каряка, Иванов Алексей, Якубко (Кириченко, 75)
"Спартак": Джанаев, Шешуков (Саенко, 81), Паршивлюк, Сухи, Йиранек, Сабитов, Ибсон, Алекс, Макеев, Ари, Веллитон
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты