Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
"Спартак" и "Сатурн" голов не забили
18 апр 2010, 19:05
0
"Спартак" и "Сатурн" голов не забили
В рамках шестого тура чемпионата страны футболисты московского "Спартака" отправились в гости к раменскому "Сатурну". Хозяева поля вновь начали штамповать ничьи, при этом в графе победы до сих пор красовался гордый ноль. У "красно-белых" дела шли значительно лучше - восемь баллов и найти футболистов "Спартака" можно было на шестой позиции. Между собой команды успели провести двадцать две игры, в восьми встречах сильнее были москвичи, а в семи – футболисты подмосковной команды.

В рамках шестого тура чемпионата страны футболисты московского "Спартака" отправились в гости к раменскому "Сатурну". Хозяева поля вновь начали штамповать ничьи, при этом в графе победы до сих пор красовался гордый ноль. У "красно-белых" дела шли значительно лучше - восемь баллов и найти футболистов "Спартака" можно было на шестой позиции. Между собой команды успели провести двадцать две игры, в восьми встречах сильнее были москвичи, а в семи – футболисты подмосковной команды.

С первых минут стало ясно, что игра сегодня будет в основном проходить в центре поля. Сразу же многочисленные паузы и остановки стали дробить игру, а свистки были вызваны тем, что никто из футболистов не собирался уступать и шёл до конца, нанося повреждения сопернику. Первый неплохой момент в матче смогли создать футболисты "Спартака". Алекс плотно пробил по воротам со стандарта, мяч пошёл низом, но Кински сумел остановить сферу только со второй попытки, повезло голкиперу, что никого из спартаковцев поблизости не было.

Ближе к середине первого тайма Ангбва выключился из игры на несколько минут. Алекс хлёстко пробил по воротам почти с линии штрафной, но мяч угодил точно в голову игроку "Сатурна". Врачи поколдовали над футболистом и увели его за пределы поля, а через несколько минут Ангбва сумел вернуться в игру. Время шло, а команды всё никак не могли придумать на двоих действительно опасную атаку, игра шла просто без голевых моментов. Наставники гнали своих подопечных вперёд, но особого эффекта это не имело. Была просто возня вблизи штрафных. Болельщики также немного притихли после такой сонной игры, не слышались зажигательные кричалки и всё больше события походили на театр.

На сороковой минуте в первый раз за матч проявил себя Веллитон. Прошла прострельная передача с правого фланга в исполнении Паршивлюка, Веллитон открылся на линии вратарской и сходу отправил мяч чуть ли не под крышу, хотя ворота были пусты, Кински завалился на газон, предполагая, что спартаковец до мяча не доберётся. В ответной атаке Каряка попытался попасть по воротам с приличной дистанции, но угодил только в сетку за воротами Джанаева. Так на перерыв команды и ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме особо игра не изменилась, много борьбы и минимум опасных моментов. Однако на пятьдесят третьей минуте хозяева поля чуть было не открыли счёт в матче. Заработали стандарт раменчане на правом фланге. Нахушев сильно пробил по воротам, Шешуков подпрыгнул и пропустил мяч между ног, но Джанаев успел среагировать и отбил выстрел, на этом атака не закончилась, пошёл второй удар по воротам, но вновь надёжно сыграл голкипер, который сильно кулаками выбил сферу подальше от своих владений.

Скучно, откровенно скучно было на поле, а чем дальше, тем только хуже становилась игра. Скорости плавно спадали, а про удары по воротам команды забыли ещё в середине второго тайма. Примерно за десять минут до конца основного времени матча на поле появился Саенко после длительной паузы, вызванной тяжёлой травмой. Что самое интересное, наставники обеих команд начали проводить замены в последние минуты, зачем? Почему не раньше? На эти вопросы ответы знают только главные тренеры команд. Финальный свисток Александра Колобаева зафиксировал безголевую ничью. Справедливый итог по такой скучной и невыразительной игре.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Спартак" (Москва) - 0:0
Предупреждения: Нахушев, 90
18 апреля. 16:15. Грозный. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Грачёв, Нахушев, Евсеев (Сапета, 83), Ангбва, Зелао, Немов, Бояринцев, Каряка, Иванов Алексей, Якубко (Кириченко, 75)
"Спартак": Джанаев, Шешуков (Саенко, 81), Паршивлюк, Сухи, Йиранек, Сабитов, Ибсон, Алекс, Макеев, Ари, Веллитон
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть