Лента новостей
Все новости Спорт
«Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Кобе Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика Сборная России выиграла эстафету на чемпионате Европы по шорт-треку 26 янв, 21:46, Другие СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество «Авангард» и «Йокерит» гарантировали себе выход в плей-офф КХЛ 26 янв, 20:42, Хоккей
"Динамо" не удержало победу в Грозном
0
"Динамо" не удержало победу в Грозном
Открывали футбольное воскресенье футболисты "Терека" и московского "Динамо". Грозненцы перед этим туром занимали седьмую строчку в турнирной таблице с восьмью баллами, динамовцы всё никак не могли нащупать свою игру и шли на двенадцатой позиции. В прошлом туре футболисты "Терека" встречались с московскими спартаковцами и уступили со счётом 2:1, а поединке же "Динамо" - "Томь" была зафиксирована безголевая ничья.

Открывали футбольное воскресенье футболисты "Терека" и московского "Динамо". Грозненцы перед этим туром занимали седьмую строчку в турнирной таблице с восьмью баллами, динамовцы всё никак не могли нащупать свою игру и шли на двенадцатой позиции. В прошлом туре футболисты "Терека" встречались с московскими спартаковцами и уступили со счётом 2:1, а поединке же "Динамо" - "Томь" была зафиксирована безголевая ничья.

Команды начали встречу довольно активно, игра шла на встречных курсах. Первый же действительно опасный момент смогли создать динамовцы ближе к десятой минуте. Кокорин после заброса почти со своей половины выбежал под острым углом один на один с голкипером, попытался пробить стража ворот, но Дикань сыграл надёжно и отбить сферу на угловой. Спустя несколько минут жарко стало у ворот московской дружины. Асильдаров получил мяч почти в центре поля, включил повышенную передачу и выбежал на ворота соперника, Фернандес откровенно цеплял игрока, но Шамиль не упал и провёл удар по воротам, мяч пошёл мимо цели. Дальше Асильдаров побежал к арбитру указывать на тот факт, что против него нарушались правила, но рефери мнения своего не изменил.

Ближе к середине первого тайма стало ощущаться небольшое преимущество хозяев поля, которые и с мячом бегали больше да и моменты вблизи ворот соперника создавали поопаснее. На тридцать второй минуте грозненцы заработали право на штрафной. Георгиев от души пробил со стандарта, мяч пошёл под перекладину, но Габулов успел в прыжке перевести сферу на угловой. Спустя несколько минут вновь арбитр поставил штрафной в сторону ворот "Динамо", и теперь уже мяч находился в метре от штрафной. Стандарт хозяева разыграли так себе, мяч после удара Георгиева угодил в игрока, стоящего в стенке и укатился на угловой.

На сорок второй минуте хорошенько приложился по мячу с правого фланга, голкипер вытянулся в струнку и сумел отбить мяч на угловой, не прошло и двух минут, как вновь у ворот Диканя стало жарко. На этот раз атака динамовцев развивалась по левому флангу, последовал пушечный удар по воротам, голкипер отбил, но точно на ногу Воронину, который вновь плотно приложился с линии штрафной, но отправил сферу значительно выше и правее цели. Больше ничего толкового команды создать не успели и отправились на перерыв при счёте 0:0.

Во втором тайме команды продолжили радовать любителей футбола яркой и динамичной игрой. Первый интересный момент во второй половине встречи остался за футболистами "Динамо". Провели стремительную атаку гости, Кокорин получил мяч на линии штрафной и сделал передачу на ход Самедову. Тот на скорости влетел в штрафную площадь с правого фланга и пробил по воротам. Голкипер отбил, но неудачно. Первым на подборе оказался Дмитрий Комбаров, удар с линии вратарской, и мяч оказался в сетке ворот. К слову, Комбаров только-только появился на поле.

Однако не долго было суждено радоваться динамовцам. Спустя несколько минут Ковальчик был удалён с поля. Футболист грубовато сыграл в центре поля и отправил соперника на газон. Арбитр сперва показал жёлтую карточку динамовцу, а потом и красную. Хозяева поля прибрали игру под свой контроль и побежали отыгрываться, однако динамовцы стали играть от обороны и почти всем составом находились на своей половине, а взломать такую защиту довольно не просто. Время шло, а вместо агрессивной игры в исполнении хозяев мы увидели слаженные действия в центре поля в исполнении динамовцев, в составе которых хоть и не хватало одного футболиста, освоились, можно выразить это одним словом.

На восьмидесятой минуте Садаев сумел продавить опекуна на правом фланге, вошёл в штрафную площадь и сильно пробил в ближний угол ворот. Мяч оказался в сетке, но вот только с внешней стороны. Габулов для уверенности прыгнул за мячом. В уже добавленное время отличную возможность упустил Асильдаров после того, как наносил удар почти с линии вратарской, но голкипер сыграл надёжно. Спустя мгновение в ворота "Динамо" был назначен одиннадцатиметровый. Садаев встретился с газоном в штрафной площади соперника, арбитр был рядом и сразу же указал на точку. Лахиялов спокойно развёл мяч и голкипера по разным углам. Итог матча - 1:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Терек" (Грозный) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: Лахиялов, 90 - пенальти - Д. Комбаров, 60
Предупреждения: Феррейра, 62 – Ковальчик, 44, Чеснаускис, 55, Дмитрий Комбаров, 90, Самедов, 90
Удаление: Ковальчик, 64 - вторая ж.к.
18 апреля. 14:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Уциев (Садаев, 68), Георгиев, Маурисио (Гвазава, 78), Арсэ (Кацаев, 87), Лахиялов, Асильдаров, Бракамонте
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Ребко (Ропотан, 79), Самедов, Чеснаускис (Комбаров Дмитрий, 59), Кокорин (Семшов, 66), Воронин
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть