Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
"Алания" размочила счет победам
17 апр 2010, 21:05
0
"Алания" размочила счет победам
В заключительном субботнем матче шестого тура встречались старые знакомые по Первому дивизиону, футболисты "Алании" и "Сибири". Обе команды занимали последние места. Владикавказцы шли на пятнадцатой позиции с двумя очками, новосибирцы же, имея всего один балл, замыкали турнирную таблицу. В прошлом туре футболисты "Алании" потерпели поражение от столичных армейцев со счётом 1:3, а в матче "Сибирь" – "Анжи" была зафиксирована уверенная победа гостей со счётом 4:2.

В заключительном субботнем матче шестого тура встречались старые знакомые по Первому дивизиону, футболисты "Алании" и "Сибири". Обе команды занимали последние места. Владикавказцы шли на пятнадцатой позиции с двумя очками, новосибирцы же, имея всего один балл, замыкали турнирную таблицу. В прошлом туре футболисты "Алании" потерпели поражение от столичных армейцев со счётом 1:3, а в матче "Сибирь" – "Анжи" была зафиксирована уверенная победа гостей со счётом 4:2.

Очки нужны были обеим командам, так что встречу команды начали без раскачки. Первый тревожный звоночек прозвучал у ворот "Алании". Сперва Медведев бил по воротам из убойной позиции, но просто не сумел попасть по мячу, а спустя мгновение уже Антипенко был готов открыть счёт в матче, но его выстрел пришёлся в молоко. Спустя несколько минут у ворот Хомича вновь стало жарко, на этот раз Мамах решил обострить игру вблизи своих владений, выполнив передачу назад, но вовремя появился Каита, который успел выбить мяч на угловой.

Игра шла примерно равная, но вот только футболисты "Сибири" атаковали значительно опаснее своего соперника. Очередной момент гости создали ближе к середине первого тайма. Втроём разорвали оборону "Алании" игроки новосибирской дружины, Чижек наносил завершающий удар, но надёжно сыграл Хомич и не выпустил сферу из рук, параллельно напихав своим защитникам, которые сегодня показывали совсем уж не надёжную игру. Первый опасный момент в исполнении хозяев поля назрел лишь на двадцать восьмой минуте. Провалился левый фланг гостей, прошла прострельная передача на линию вратарской, куда уже набежал Кузнецов, однако до ворот мяч после удара так и не долетел, под выстрел соперника бросились сразу два защитника. Время шло, а команды всё никак не могли открыть счёт в матче, причины были различны, то голкиперы играли надёжно, то у бьющих выстрелы получались смазанными, так что на короткий перерыв все отправились при счёте 0:0.

Что так не получалось у футболистов "Сибири" в первом тайме, легко вышло в самом начале второго. Провели фланговую атаку футболисты гостей, пошла навесная передача в штрафную площадь, где самым расторопным оказался Чижек и вколотил снаряд в сетку ворот "Алании". На достигнутом футболисты "Сибири" останавливаться не стали и продолжили нагнетать давление у ворот соперника. После очередного выпада мяч катился по линии вратарской, однако никто не поспел на удар, так что болельщики "Алании" вздохнули с облегчением.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча хозяева поля смогли взломать оборону соперника. Разыграли корнер футболисты "Алании", мяч защитники выбили, но пошла вторая волна атаки, которую завершал прицельным и сильным ударом Кириллов почти с линии штрафной площади. Голкипер хоть и вытянулся в струнку, но добраться до мяча так и не сумел. Владикавказцы после гола заметно оживились и смогли перевести игру на половину поля гостей, и теперь уже новосибирцы выступали в роли обороняющейся команды. Под самый занавес встречи хозяева смогли вырвать победу. Разыграли они штрафной, мяч прилетел на голову Мареничу, который метров с десяти срезал сферу в сетку ворот.Итоговый счёт - 2:1 в пользу футболистов "Алании".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:1 (0:0)
Голы: Кириллов, 71, Маренич, 90 - Чижек, 47
Предупреждения: Габулов, 65, Мамах, 80, Иванов, 88 – Молош, 44, Климавичюс, 86
17 апреля. 18:30. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич, Мамах, Иванов Иван, Флореску, Дакоста, Базаев Джамбулад, Базаев Георгий, Габулов (Маренич, 67), Кузнецов, Низамутдинов (Оганян, 82), Каита
"Сибирь": Солосин, Климавичюс, Бухряков, Выходил, Молош, Шуленин, Зиновьев (Астафьев, 74), Чижек, Близнюк (Филипенко, 75), Медведев, Антипенко (Дегтярёв, 60)
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть