Лента новостей
Все новости Спорт
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
"Алания" размочила счет победам
17 апр 2010, 21:05
0
"Алания" размочила счет победам
В заключительном субботнем матче шестого тура встречались старые знакомые по Первому дивизиону, футболисты "Алании" и "Сибири". Обе команды занимали последние места. Владикавказцы шли на пятнадцатой позиции с двумя очками, новосибирцы же, имея всего один балл, замыкали турнирную таблицу. В прошлом туре футболисты "Алании" потерпели поражение от столичных армейцев со счётом 1:3, а в матче "Сибирь" – "Анжи" была зафиксирована уверенная победа гостей со счётом 4:2.

В заключительном субботнем матче шестого тура встречались старые знакомые по Первому дивизиону, футболисты "Алании" и "Сибири". Обе команды занимали последние места. Владикавказцы шли на пятнадцатой позиции с двумя очками, новосибирцы же, имея всего один балл, замыкали турнирную таблицу. В прошлом туре футболисты "Алании" потерпели поражение от столичных армейцев со счётом 1:3, а в матче "Сибирь" – "Анжи" была зафиксирована уверенная победа гостей со счётом 4:2.

Очки нужны были обеим командам, так что встречу команды начали без раскачки. Первый тревожный звоночек прозвучал у ворот "Алании". Сперва Медведев бил по воротам из убойной позиции, но просто не сумел попасть по мячу, а спустя мгновение уже Антипенко был готов открыть счёт в матче, но его выстрел пришёлся в молоко. Спустя несколько минут у ворот Хомича вновь стало жарко, на этот раз Мамах решил обострить игру вблизи своих владений, выполнив передачу назад, но вовремя появился Каита, который успел выбить мяч на угловой.

Игра шла примерно равная, но вот только футболисты "Сибири" атаковали значительно опаснее своего соперника. Очередной момент гости создали ближе к середине первого тайма. Втроём разорвали оборону "Алании" игроки новосибирской дружины, Чижек наносил завершающий удар, но надёжно сыграл Хомич и не выпустил сферу из рук, параллельно напихав своим защитникам, которые сегодня показывали совсем уж не надёжную игру. Первый опасный момент в исполнении хозяев поля назрел лишь на двадцать восьмой минуте. Провалился левый фланг гостей, прошла прострельная передача на линию вратарской, куда уже набежал Кузнецов, однако до ворот мяч после удара так и не долетел, под выстрел соперника бросились сразу два защитника. Время шло, а команды всё никак не могли открыть счёт в матче, причины были различны, то голкиперы играли надёжно, то у бьющих выстрелы получались смазанными, так что на короткий перерыв все отправились при счёте 0:0.

Что так не получалось у футболистов "Сибири" в первом тайме, легко вышло в самом начале второго. Провели фланговую атаку футболисты гостей, пошла навесная передача в штрафную площадь, где самым расторопным оказался Чижек и вколотил снаряд в сетку ворот "Алании". На достигнутом футболисты "Сибири" останавливаться не стали и продолжили нагнетать давление у ворот соперника. После очередного выпада мяч катился по линии вратарской, однако никто не поспел на удар, так что болельщики "Алании" вздохнули с облегчением.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча хозяева поля смогли взломать оборону соперника. Разыграли корнер футболисты "Алании", мяч защитники выбили, но пошла вторая волна атаки, которую завершал прицельным и сильным ударом Кириллов почти с линии штрафной площади. Голкипер хоть и вытянулся в струнку, но добраться до мяча так и не сумел. Владикавказцы после гола заметно оживились и смогли перевести игру на половину поля гостей, и теперь уже новосибирцы выступали в роли обороняющейся команды. Под самый занавес встречи хозяева смогли вырвать победу. Разыграли они штрафной, мяч прилетел на голову Мареничу, который метров с десяти срезал сферу в сетку ворот.Итоговый счёт - 2:1 в пользу футболистов "Алании".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:1 (0:0)
Голы: Кириллов, 71, Маренич, 90 - Чижек, 47
Предупреждения: Габулов, 65, Мамах, 80, Иванов, 88 – Молош, 44, Климавичюс, 86
17 апреля. 18:30. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич, Мамах, Иванов Иван, Флореску, Дакоста, Базаев Джамбулад, Базаев Георгий, Габулов (Маренич, 67), Кузнецов, Низамутдинов (Оганян, 82), Каита
"Сибирь": Солосин, Климавичюс, Бухряков, Выходил, Молош, Шуленин, Зиновьев (Астафьев, 74), Чижек, Близнюк (Филипенко, 75), Медведев, Антипенко (Дегтярёв, 60)
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты