Лента новостей
Все новости Спорт
Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса 15:15, Общество Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса 14:52, Спорт Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу 14:50, Общество Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет 14:46, Общество Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом 14:36, Политика Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам 14:33, Спорт Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» 14:24, Общество Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране 14:16, Общество СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу 14:11, Спорт Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом 14:01, Общество СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ 13:57, Спорт Во Франции экс-министр умер от коронавируса 13:36, Общество Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах 13:35, Финансы Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома 13:29, Фотогалерея  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса 13:20, Общество В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек 13:17, Общество Глава BMW в России заявил об отказе поднимать цены на автомобили 13:15, Авто Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом 12:57, Спорт Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой 12:51, Стиль IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ 12:44, Quote Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса 12:44, Общество Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ 12:42, Общество
"Ростов" одержал победу в Дагестане
0
"Ростов" одержал победу в Дагестане
6-й тур Российской футбольной Премьер-лиги завершался поединком в Махачкале, где местный "Анжи" принимал "Ростов". После пяти проведенных в сезоне матчей на счету каждой команды было по семь очков. Таким образом, победа любого из коллективов выводила его на пятое место в турнирной таблице первенства страны. Первые две атаки в матче остались за подопечными Гаджи Гаджиева, который накануне оформил-таки контракт с махачкалинским клубом, но который по-прежнему отсутствовал на скамейке запасных. Однако затем игра пошла не по сценарию хозяев. Ростовчане благодаря активности в середине поля перехватили инициативу и смогли навязать сопернику свой футбол. Довольно-таки скоро территориальный перевес гостей и их преимущество по владению мячом были уже довольно весомыми.

6-й тур Российской футбольной Премьер-лиги завершался поединком в Махачкале, где местный "Анжи" принимал "Ростов". После пяти проведенных в сезоне матчей на счету каждой команды было по семь очков. Таким образом, победа любого из коллективов выводила его на пятое место в турнирной таблице первенства страны.

Первые две атаки в матче остались за подопечными Гаджи Гаджиева, который накануне оформил-таки контракт с махачкалинским клубом, но который по-прежнему отсутствовал на скамейке запасных. Однако затем игра пошла не по сценарию хозяев. Ростовчане благодаря активности в середине поля перехватили инициативу и смогли навязать сопернику свой футбол. Довольно-таки скоро территориальный перевес гостей и их преимущество по владению мячом были уже довольно весомыми. Гости больше двигались по полю и выглядели более цельно и слаженно. Хозяева же, оказавшись под прессингом соперника, заметно "поплыли". В атаке у махачкалинцев не получалось двух-трёх точных передач, и если бы не защитники "Ростова", периодически чудившие на своей половине поля, хозяева не добирались бы даже до штрафной Амельченко.

Естественно, что именно ростовчане, наращивая своё давление на ворота соперника с каждой минутой, создавали и опасные моменты. В самом начале встречи Лебеденко подрезал мяч в ворота после передачи Калачёва с правого фланга, однако снаряд полетел точно по центру прямо в руки Ревишвили. Уже через три минуты Квирквелия едва не соорудил гол в свои ворота, неловко сыграв коленом после подачи с левого фланга, но голкипер успел сложиться, прыгнуть и вытащить снаряд из угла ворот. На 11-ой минуте Лебеденко пробил по воротам с угла штрафной, но точность удара оставила желать лучшего, чуть позже Калачёв зарядил со стандарта, однако защитники хозяев успели заблокировать этот удар. На экваторе первой половины встречи Адамов здорово развернул в штрафной Агаларова, но не попал в дальний угол из пределов штрафной.

Гости продолжали искать свой шанс в атаке, хозяева продолжали обороняться, стадион продолжал периодически свистеть. На 25-ой минуте Анджелкович прострелил на линию вратарской с левого фланга, но Адамов не успел к мячу перед воротами. Тут же Лебеденко одним движением корпусом обманул трёх соперников и метил в дальний угол с левого угла штрафной, но мяч разминулся со стойкой ворот в каком-то метре. Все, чем ответили хозяева на эти острые выпады соперника, это дальним и обречённым ударом Тагирбекова да подачей Цораева с левого фланга в штрафную со стандарта, после которой Амельченко, немного размявшись, перевел мяч на угловой. Первый тайм так и завершился без голов, хотя вряд ли такой его исход можно признать закономерным. "Ростов" выглядел на голову лучше соперника и ещё до перерыва наиграл на гол. Однако свои моменты гости не использовали - подвела реализация...

Хозяева же воспользовались первой же своей возможностью забить. На 48-ой минуте после подачи с правого фланга ростовчане ошиблись при создании искусственного офсайда, сразу два футболиста "Анжи" - Голенда и Цораев - оказались без опеки на линии вратарской, первый не поспел замкнуть передачу, зато второй одним касанием принял мяч на дальней штанге, а вторым отправил его в угол ворот.

Видимо, в раздевалке хозяев в перерыве состоялся серьёзный разговор, поскольку во втором тайме игра хозяев буквально преобразилась. На 50-ой минуте после навеса Ходжавы мог забивать Шукюров, через три минуты чуть ли не самый полезный игрок "Анжи" на старте сезоне Цораев обязан был оформлять дубль, однако не смог пробить мимо Амельченко с линии штрафной после проникающей передачи за спины защитникам. После перерыва команды словно поменялись ролями: теперь уже хозяева в охотку комбинировали на чужой половине поля, а цельная до перерыва атакующая игра гостей распалась на эпизоды.

Однако, словно смеясь над логикой игры, ростовчане на 61-ой минуте смогли отыграться. Автором мяча стал Адамов, а вколотил он его под перекладину с десяти метров после передачи с левого фланга и скидки головой от партнёра. Отыгравшись, футболисты "Ростова" вновь почувствовали вкус к игре и ринулись в атаку, пытаясь смять оборонительные порядки соперника. Однако те уже не гнулись так, как в первом тайме, отчего мяч стал все чаще задерживаться в центре поля. Игра в какой-то момент пошла без ворот. В обороне обе команды стали действовать куда плотнее, чётко представляя цену одной ошибки. И все же махачкалинцы, и ростовчане мечтали поймать журавля и не прекращали своих атак.

На 71-ой минуте Амельченко едва не привез мяч в свои ворота, выбив игровой снаряд точно на ногу сопернику, но удар того с острого угла оказался неточным. Через четыре минуты вратарь ростовчан исправился за свою оплошность, вытащив сложный мяч после удара из пределов штрафной Агаларова. Впрочем, и гости не собирались довольствоваться малым. На 78-ой минуте Пекович заблокировал удар соперника с близкого расстояния, но вот на 86-ой минуте спасти хозяев от гола не смог уже никто и не смогло ничто. Павленко после затяжной атаки ростовчан сделал скрытый пас в штрафную на Калачёва, который в касание пробил под перекладину. Мяч, немного подумав и поскакав между землей и каркасом ворот, все же юркнул в сетку.

"Ростов" выиграл и выиграл, пожалуй, по делу. В первом тайме команда играла лучше, а во втором, пропустив и на какое-то время растерявшись, смогла прийти в себя и переломить течение встречи. Победа позволила дружине Олега Протасова потеснить "Терек" с пятой строчки турнирной таблицы.

По материалам Евро-футбол.ру

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 6-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:2 (0:0)
Голы: Цораев, 48 - Адамов, 61, Калачёв, 86
Предупреждения: Агаларов, 14, Ходжава, 45 - нет
19 апреля 2010. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи":
Ревишвили, Шукюров (Мамаев, 77), Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Арзиани (Ходжава, 42), Дмитрий Иванов, Цораев, Агаларов, Бакаев (Кебе, 60), Голенда.
"Ростов": Амельченко, Черкес, Окоронкво, Григалава, Анджелкович, Калачёв, Кульчий, Станислав Иванов (Павленко, 59), Гацкан, Лебеденко (Блатняк, 76), Адамов (Ахметович, 81).
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть