Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Единоборства Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт
Хет-трик Медведева подарил "Сибири" место в еврокубках
0
Хет-трик Медведева подарил "Сибири" место в еврокубках
21 апреля состоялись полуфинальные поединки Кубка России по футболу сезона 09/10. Напомним, что на данной стадии турнира сложилась такая ситуация, при которой последняя путевка от нашей страны в еврокубки будущей осенью могла найти своего обладателя еще до финальной встречи. Для этого в одном из матчей победу должен одержать питерский "Зенит".

21 апреля состоялись полуфинальные поединки Кубка России по футболу сезона 09/10. Напомним, что на данной стадии турнира сложилась такая ситуация, при которой последняя путевка от нашей страны в еврокубки будущей осенью могла найти своего обладателя еще до финальной встречи. Для этого в одном из матчей победу должен одержать питерский "Зенит".

Команда с берегов Невы со своей задачей справилась. Пускай и с трудом, но желаемый результат подопечными Лучано Спалетти был достигнут. В Перми питерцам противостоял высокомотивированный "Амкар", которому конечно же хотелось во второй раз подряд окунуться в еврокубки. Пермяки держались, сколько могли, а смогли они это на протяжении максимально возможных 120 минут встречи.

"Зенит" владел преимуществом на протяжении всей встречи, имел много возможностей для взятия ворот, но склонить чашу весов сумел лишь в серии послематчевых пенальти. Да и здесь не обошлось без везения, которое, к слову, в тот же момент отвернулось от хозяев поля. В третьей паре пенальтистов ошибку допустил Попов, бесхитростный удар которого отразил Малафеев, а следом Белоруков послал мяч мимо рамки. Так Питер вышел в финал, где его уже ждала и отчаянно в него верила "Сибирь".

Первый полуфинал был сыгран за несколько часов до матча в Перми. Там все решилось гораздо быстрее и проще. Да и наверно эффектнее. Когда бывало да и еще будет, чтобы на такой стадии судьбу встречи решал хет-трик? В данном случае все так и вышло. Три пробоины нанес владикавказской "Алании" форвард хозяев поля Медведев, чем привел в неописуемый восторг сибирских болельщиков.

Таким образом, в финале Кубка России-09/10, который состоится 16 мая в Ростове-на-Дону, сыграют питерский "Зенит" и новосибирская "Сибирь". Никакой подоплеки эта встреча нести не будет: новичок Премьер-лиги уже забронировал себе место в Лиге Европы-10/11, где возьмет старт с 3-го квалификационного раунда. Тогда как ЦСКА начнет свой европуть в том же турнире с 4-го раунда.

Кубок России 09/10. 1/2 финала

"Сибирь" (Новосибирск) - "Алания" (Владикавказ) - 3:0 (1:0)
Голы: Медведев, 14, 68, 90+1

"Амкар" (Пермь) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:0, 2:4 по пен. (0:0, 0:0, 0:0)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть